Два сапога Разное

Пишет Alex Dalinsky.

В нашей семье и в семье мужа все зарабатывают свою копеечку собственным горбом. Нет и не было бизнесменов, только два «урода» — матушка моя и мой сын. Никогда не забуду, как моя матушка, когда осталась вдовой, с тремя рублями в кармане. Я тогда уезжала от нее, и мучилась, как она будет? Может, займет где, я потом вышлю. Матушка, посидела возле окна, покурила, взяла паспорт и пошла на оптовый рынок. Семечки просить под реализацию, в залог паспорта. Один, не дал, второй не дал, третий поверил, дал ей три кило сёмок. Матушка пришла домой, промыла продукт, вкусно пожарила, и пошла торговать. Конкурентки попытались на нее наехать, да не тут то было — забодала. В общем, через пару недель у нее уже была своя точка и постоянные покупатели.
Сынуля мой делает апгрейд роликов, починку, промывку, есть офис в гараже и два работника, работают за чебуреки. Продает носки, по ходу, роллерам.

Делает авторские лаваши (повар же, по образованию, скучает по кастрюлям), которые идут на ура, тоже среди роллеров, каждый день по новому. «Бараны, они не знают, что такое соус «свит чили хай», бутылка 125 тыщ стоит!» На совет быть ближе к народу, и заменить Гауду брынзой, гордо отвечает, что воспитает из них гурманов, или пусть ролтон хавают.
И еще дает уроки катания на роликах — по авторской методике «Спарта!» 7 тыщ в час. С роликами учителя 12. Так что обращайтесь.

Ужос, ужос… Такие хорошие родители а сын — барыга.
Собирается выписать бабулю, в Ташкент, на должность генерального директора фирмы.
Два сапога.

25 комментариев

  • АГ:

    Промоушн? Реклама? Мамка тоже в бизнесе, значитЬ. То есть, уже три сапога :-)

      [Цитировать]

  • Требуется ли сторож высокой квалификации в эту фирму? Могу сторожить, если ружьё дадут. Координаты у ЕС.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Дак молодцы же!!! Настоящие бизнесмены. А насчет того, что «копеечску собственным горбом», так и они — собственным горбом. Не вижу разницы!!!:)))

      [Цитировать]

  • tanita:

    Ну, народ пошел!!!! тут же норовят примазаться к такой успешной фирме!!!:)))

      [Цитировать]

  • Gangut:

    Им сайт не надо раскрутить? Есть люди с опытом голосования. :-)

      [Цитировать]

  • Carpodacus:

    Ну-ну.
    Моя мама тоже пыталась что-то толкнуть на базаре, когда в начале 1990-х семья осталась без средств. Только не умела, видно, бодаться с конкурентами — да и сигареты в руки отродясь не брала. Потом мыкалась горничной у богатого ближневосточного дяденьки, который приехал в перспективную для бизнеса страну. То ли дядя оказался слишком крутым, то ли страна — но, в общем, не сошлось у них, махнул инвестор обратно на своё Аравийское море. Выручил маму бывший одноклассник, который владел пока ещё не газетами и пароходами, но уже разными доходными точками по Ташкенту. Поставил её на такую точку — не подумайте ничего плохого — бланки для отчётности продавать. Так и простояла почти до самой пенсии — с ещё советским высшим образованием и многолетним стажем экскурсий. На что они, когда в цене бодливость?!

      [Цитировать]

    • Саша:

      Мамуся моя продает все движимое и недвижимое, — рассаду, замерзшую картошку, огурцы, помидоры, лук, укроп, семки, и остальную ерунду. При этом с удовольствием. Она любит базар.
      Бизнес — это внутри. Если нет, то и начинать не стоит. Я вот вообще бизнесмен теоретик. Как надо знаю, даю советы, по маркетингу и продвижению, но сама тащить в гору воз не смогу.
      Духа не хватит.

        [Цитировать]

      • tanita:

        Насчет бизнеса — точно. На все необходим талант В жизни ничего не могла продать. Исключительно себе в убыток. И вся семейка такая, что обидно очень.

          [Цитировать]

      • Carpodacus:

        О том и речь. Нету склонности бодаться — сиди тихо и хлебную краюшку глодай. Будь ты хоть экскурсовод со стажем, хоть герой войны, хоть светило мировой науки — не то в цене.

          [Цитировать]

        • tanita:

          Ну… вовсе не обязательно. Есть же у людей другие способности. Не можем торговать — занимаемся своим делом Я не жалуюсь. Мне хватает. И уверена, что не только мне. Не всем же быть бизнесменами. И не всем же бодаться. Нужно свою нишу в жизни искать. Есть способы нормально жить, не бодаясь. И не все, кто не умеет бодаться глодают крающку. Ну обходятся как-то без мерседесов и бриллиантов, так не это главное.

            [Цитировать]

          • Carpodacus:

            А почему я должен обходиться без мерседесов и бриллиантов, когда какой-нибудь бездарь, только и умеющий, что сметать с пути конкурентов, их имеет?! И, хуже того, передаст их своим детям, которые, возможно (и скорее всего) вообще ни к чему не способны?!

              [Цитировать]

        • Саша:

          Хорошие экскурсоводы в сезон зарабатывают несколько тысяч сами знаете чего. Это я как тревел журналист говорю.
          Светила тоже голодом не сидят. Я не умею бодаться, я журналист, но тоже не глодаю последний кусок. Работаем.

            [Цитировать]

          • Carpodacus:

            Ну-ну-ну. В какой стране?!
            С развалом Союза туризм в Узбекистан практически прекратился. Поверьте человеку, который испытал негативные последствия на себе.

              [Цитировать]

            • tanita:

              Наверное. не прекратился бы, если бы билеты не были так дороги.Насчет Узбекистана не знаю, но тот же Голендер водит экскурсии и Руслан… простите, по-моему. Хусанов тоже. и наверное, на этом тоже деньги зарабатывают. А насчет бриллиантов: можете мне не верить, но я и на бриллианты заработала исключительно своим трудом. И на все путешествия тоже, Ни у кого ни копейки не просила. Правда, я много работаю. Но работаю, и никто еще не называл меня бездарью. А почему вы должны без всего этого обходиться? Ну, хотя бы потому, что бриллианты не самоцель. Опять же можете мне не поверить, но мне плевать на то, что у кого есть. Мне важно то, что есть у меня. Потому что зависть — штука страшная. Она человека поедом ест, хуже рака. Все равно бесполезно: всегда найдется тот, кто богаче Абрамовича. У кого жена красивее, бриллианты крупнее, суп гуще… Если вы считаете, что достойны мерседесов и бриллиантов — ради Бога, ваше полное право, я не спорю и всячески приветствую. Значит, нужно добиваться. И не разговорами. А придумать , как. В противном случае, бесплодные мечты так и останутся бесплодными мечтами. Я не хочу вас обидеть, не подумайте. Просто это моя твердейшая точка зрения. Поэтому я и считаю, что когда женщина хвастается тем, что может не работать, она неправа. Нужно иметь свои деньги, непременно нужно, и тогда ты ни от кого не зависишь. Кстати, я тут в газете вычитала. как записаться к Диброву и Галкину. С вашими знаниями, можно просто выиграть деньги и не так уж мало. Если хотите, напишу.

                [Цитировать]

              • Carpodacus:

                Нет, мне как раз не надо «Мерседесов» и «Бриллиантов». Я прекрасно без них проживу. Вопрос в возможности.
                Когда-то у негров не было возможности учиться в вузе. Сейчас она есть — независимо от того, хочет ли данный конкретный негр постигать премудрости науки или же предпочтёт гангстер-рэп в подворотне читать. Когда-то у мужчин не было возможности заключить брак с мужчинами. Сейчас она есть во многих странах — независимо от того, влечёт ли данного конкретного мужчину к себе подобным или нет.
                Только за всей толерантностью к расам, религиям и ориентациям современное общество не замечает самого фундаментального неравенства — между богатыми и бедными…
                Про «Кто хочет стать миллионером?» я давайте Вам в личке напишу.

                  [Цитировать]

              • tanita:

                Да мне как-то все равно, я туда не пойду. Некогда мне Деньги зарабатываю:)). НО если вы считаете, что достойны большего — вам никто не мечтает этого добиваться. А говорить и ничего не делать, ничего не будет, как в том анекдоте о еврее и лотерее… Экскурсоводы вряд ли много зарабатывают, но уж точно зарабатывают. Вы сетуете на неравенство? так оно всегда было, есть и будет. У кого-то есть талант делать деньги, у кого-то нет. Меня подобные вещи не задевают. Знаете, мой знакомый физик, причем хороший, Ильяр Гулямов , царство ему небесное подался в бизнес вместе с одноклассником Володей Водопьяновым. Что-то связанное с черепицей. Ну и разбогатели. В Ташкенте. Ильяр успел привести в порядок памятник Зульфие и могилу Мукаррамы Тургунбаевой, которая, кстати, была в довольно жалком состоянии Так что мне им завидовать? Умные образованные люди. добились многого. Достойны они или нет? Если заработали, значит,достойны.

                  [Цитировать]

        • Валентин Богданов:

          Покажите мне страну, где экскурсоводы (хоть с каким стажем) зарабатывают больше людей, имеющих свой бизнес. Нет такой. Везде за данный труд люди получают весьма скромное жалованье, на которое невозможно позволить себе ни Мерседесы, ни бриллианты. С другой стороны (в отличие от людей, имеющих свой бизнес) они- берегут нервные клетки, будут иметь пенсию, нормированный рабочий день и т.п. Кому что по душе, вопрос принципиального жизненного выборы. Герой войны- это вопрос достоной пенсии. Совершенно другая история, к заработку отношения не имеет. Среди светил МИРОВОЙ науки (именно мировой), а не тех, кто себя таковыми считает- бедняков нет. Зачем эта демагогия.

            [Цитировать]

    • Константин ташкентский:

      О бланки отчетности, я тихо простонал.
      В начале 90-х, наша команда, сидела в здании ПКБ АСУ, когда 4-й и 5-й этажи нашего здания отдали налоговой юнусабадского района. Мы продавали бухгалтерские программы, которые выдавали эти самые отчеты, для сдачи в налоговую, уже заполненные «циферками». Продажи шли очень плохо. Как-то раз к нам зашла очередная потенциальная клиентка и предложила распечатать наши отчеты без цифр. Нам это показалось немного … не то, и, чтобы отказаться, я назвал достаточно, с нашей точки зрения, высокую цену. Женщина достала деньги, отсчитала половину суммы и спросила, когда можно будет забрать. Начался наш новый бизнес. Мы даже поставили стулья для людей, стоящих в очереди за бланками. Бланки, которые мы печатали на принтерах, покупали все, включая инспекторов. Больше года мы занимались только тем, что печатали эти бланки. Забросили программирование на это время. Позже налоговой было выделено здание старой школы около кинотеатра «Казахстан», но еще с полгода мы их снабжали бланками. Тогда были «советские деньги», ещё не деноминированные. Так, если сравнивать продаваемую площадь бланков с площадью получаемых за них денег, то денег было больше. Бланки было печатать выгоднее, чем печатать деньги!
      Недавно опять столкнулся с полиграфией. Хорошие доходы там, как были, так и остались.

        [Цитировать]

  • VTA:

    Молодец, Alex! Всегда с удовольствием читаю. И завести всех умеет.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.