Узгидромет: «Запуски ракет не влекут за собой изменения климата на территории Узбекистана» Разное

25 июня, в 22 часа 28 минут Ташкентского времени,  со стартового комплекса пл.31 космодрома Байконур, состоялся пуск ракеты-носителя (РН) «Союз-2.1б» с космическим аппаратом (КА) «Ресурс-П».

27 июня, утром,  погода в Узбекистане резко изменилась. Сорокаградусную жару сменила переменная облачность, в отдельных районах прошел кратковременный дождь, наблюдалась гроза. По данным гидрометцентра, температура ночью 27 июня 15-20о, днем 31-36о.

Влияет ли пуск ракет на погоду? Об этом мы спросили в Гидрометцентре Узбекистана.

По словам главного синоптика гидрометцентра Зайцевой Ирины Борисовны: “Масштаб воздействия на атмосферные процессы, который производит запуск ракет не сопоставим с изменением синоптических объектов на столь обширной территории. То, что сегодня наблюдается изменение погоды — это естественный процесс и синоптики знали об этих изменениях  и всех предупреждали”.

То есть, запуски ракет-носителей с космодрома Байконур не влекут за собой изменения климата на территории Узбекистана.

Источник.

11 комментариев

  • Светлана:

    Ну, не знааааю…Синоптикам, оно, конечно же, виднее. Может быть. Но вот то, что погода завсегда меняется в Ташкенте после запуска с Байконура — это факт. Уж сколько раз это было замечено:)

      [Цитировать]

    • Carpodacus:

      Это типичный пример ложных корреляций. Когда за одним следует другое — ну дык, конечно, они связаны. Когда не следует — просто не обращаем внимания. По этому же принципу создаются суеверия о «чёрных кошках», «законе пакости» и т.п. Попробуйте ради интереса фиксировать всякий раз — суммарная статистика не будет говорить ни о чём.

        [Цитировать]

    • Елена:

      Светлана права на все 100%

        [Цитировать]

  • olga:

    Интересно,а что у нас
    запустили?27 июня погода изменилась-с +33 днем температура понизилась до +15 днем и +9 ночью….

      [Цитировать]

  • Котик:

    А у нас, вродеб, ничего не запускали, а погода тоже резко изменилась. Может происки?

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    Меня вот тоже не убеждают утверждения, что запуски не связаны с изменением погоды! Результат многолетних наблюдений, что ни говори…
    Не могу сказать, что каждый запуск приводит к изменению погоды, но вот помочь этому изменению по моему разумению вполне может… Этакий катализатор, когда-то поспособствует, а когда и нет…

      [Цитировать]

    • Carpodacus:

      Давайте в самом деле вести статистику. Архивы погоды в сети доступны, кто смотрит новости — стукайте о запусках (мне выпуски новостей неинтересны).

        [Цитировать]

  • Зухра:

    Надо Ивонина спросить.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.