Время кваса Разное

1044242_434264373347147_242808592_n

Картинка из прежней жизни. Но сейчас тоже квас бочковой продают, на нашем базарчике (у Торгового центра Чиланзар) стоит бочка, не такая, поменьше. Ее фотки-то и нет, зато есть вот какие:

420699_200158206757766_1711592392_n

 

971136_419484021491849_531063337_n

 

1001842_425798284193756_737337120_n

19 комментариев

  • tanita:

    Мне кажется, на последней картинке не квас, а чайный гриб — очень характерный цвет. Квас темнее Бочек теперь совсем не осталось,есть будочки, но квас ужасно невкусный. А раньше вкусный был… или так казалось? Проще теперь самой сделать. Черный хлеб, изюм,сахар , дрожжи,.. не дефицит.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Да, картинки какие-то неправильные — очереди были куда больше. летом, в жару… и заметьте, мыли кружки крайне небрежно, и ничего…

      [Цитировать]

    • AK:

      можно сказать совсем не мыли (только внутри споласкивали от остатков). Больных выявляли как иностранных шпионов через систему диспансеризации и строгого лечения. Поэтому все люди на улице были здоровы. Да, еще водкой дезинфицировались (помню Пшеничную, потом только Асланов с ней мог сравнится :)

        [Цитировать]

  • шавкат:

    Может быть кружки мыли крайне небрежно,но мы то живы. Но это была ТА СТРАНА И ТОТ КВАС.

      [Цитировать]

  • VTA:

    Хорошие картинки, особенно первая и последняя. На Алтае квас вообще белый и кислый (домашний), т.к. на окрошку делают. И не дрожжи кладут, а хмель. Только не знаю как хмель приготавливают. У нас на базарчике тоже бочка с квасом стоит и продают стаканами одноразовыми, тут же в ведро выбрасывают. Может, как шприцы, стаканчики потом снова в ход идут, не ручаюсь. Можно литровую баклажку с собой взять. Сервиз. Квас средний, но в жару пойдет, если делать лень.

      [Цитировать]

  • Azim Azim:

    Я запомнил, как в детстве в парке Горького (или около него) стояли в ряд три одинаковые бочки — «МОРС», «КВАС», «ПИВО». Подходила к ним такая среднестатическая семья и все выстраивались в очереди — дети в первую, женщины во вторую, мужчины в третью…

      [Цитировать]

  • Денис:

    Очень характерные иллюстрации! Третья, кстати, — латвийская. Странно, но у нас продаётся в бутылках тамошний квас. Он… кока-кольный какой-то. Что до замечаний по цвету, так колер — от поджаренного хлеба или патоки. В банке — самый себе квасный квас. Неужто в азиях ещё кто-то делает!?

      [Цитировать]

    • AK:

      На Тезиковке в прошлые годы старушки продавали вкусный квас, я брал баклажками в жару. В этом году только у моста одна тетка продает, но у нее кисловатый.

        [Цитировать]

  • Евгений:

    А нет ли у кого морского риса и чайного гриба?

      [Цитировать]

  • Марта:

    У нас и на Госпитальном базаре, и на Аские стоят бочки с квасом, очень вкусным и холодным. Разливают либо в одноразовые стаканчики (500 сум), тут же рядом емкость для использованных стаканчиков, либо в новенькие литровые баклажки (2000 сум, если хочешь взять с собой). Так что, кому квасу — добро пожаловать к нам!

      [Цитировать]

  • Слава с Г-9-А:

    Вспоминаю тетю Соню — продавщицу кваса с Фархадского базара. У тети Сони нет халтуры — качество там есть! ;)

      [Цитировать]

  • Владимир:

    Хотите квас, добро пожаловать в Шумиловский городок!

      [Цитировать]

  • Ольга:

    Квас из маленьких бочек очень вкусный. Сказали, что выпускает этот квас совместное с РФ предприятие. Кстати, эти бочки с охлаждающим агрегатом. Жаль, не успеваю сфоткать, как их перевозят по городу, прицепив к легковушке.

      [Цитировать]

  • KP:

    Такой вот сейчас у нас оказывается квас «Квасяня». )))

    И ещё одна картинка к тем из прошлого

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.