Третий квартал, кинотеартр «Чайка» Старые фото

Фото опубликовала Айида Каипова в группе Тезиковка.

Справа внизу — к/т «Чайка», справа вверху улица Гагарина. Внизу здание АТС. Скверик перед АТС застроен магазинчиками, супермаркетом и гадюшными «выпивайками». Угловой дом был с поликлиникой на первом этаже. Чуть дальше 103 школа. Интересно, какой год? Я полагаю, что между 1965 и 1968.

12 комментариев

  • J_Silver J_Silver:

    Мне кажется, что снимок сделан чуть раньше, мы на Чиланзаре с 1966 года, и на моей памяти уже были деревья и кустики на этом месте…

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Интересно, а откуда сделан снимок?

      [Цитировать]

  • Ольга:

    Ходила в этот кинотеатр с институтскими подругами в 1971-1973 гг. Рядом жила Татьяна Зюкина, она теперь в Греции. Долго не могла вспомнить как называется этот кинотеатр. Теперь вспомнила. Моя тетка жила в маххале на 1-м квартале Чиланзара. Спасибо за фотографию и за память о старом Ташкенте.

      [Цитировать]

    • Людмила:

      Оля, если вам известно место жительства Тани Зюкиной, напишите мне, пожалуйста. Мы с ней жили в доме 32 на 3 квартале и дружили.

        [Цитировать]

  • Tatjana:

    Мы на Чиланзаре жили с 1962. Но в «Чайку» начала ходить с подружками только где-то в году 65. Моя хорошая знакомая, которая меня постарше,сказала, что построен кинотеатр в районе 1964 года и назван в честь полета В.Терешковой. 16 июня 2013 отмечался юбилей полета Терешковой, пора и юбилей «Чайки» отмечать. Судя по деревьям и совсем голому скверику — эта фотография не старше 1965 года.

      [Цитировать]

  • Сергей Иванов:

    Как раз виден подход к кассам кинотеатра. Там бросали людей через головы толпящихся у касс во время показа фильма «Вожди Атлантиды» и те лезли по людям к окошечкам касс — там же слева около сквера была пивнушка с разливным 6-го пивзавода. Баушка жила напротив «торгушки» и я частенько бывал в «Чайке».

    Э-эх времена-явления, поднимался раньше х.., а теперь — давление!

      [Цитировать]

  • Феликс:

    Жил на 1 квартале с 1959 года . В » Чайку » попал на второй день после открытия — первый день был для ВИПов . В доме слева от дома с 24 — ой поликлиникой жила моя первая любовь Татьяна К . Эх , годы , годы .Уехал из Ташкента в 1998 году . На фото » молодой » Чиланзар и 103 школа . Еще по Гагарину ходил 25 автобус . В кружке мой дедушка .

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.