Эвакуция раненых Старые фото

2 комментария

  • eugeen13:

    Насколько я в курсе, этот красавчик итальянской постройки лидер эсминцев «Ташкент» является одним из самых героических кораблей ВМФ СССР периода Великой Отечественной войны. Его вклад в эвакуацию из оккупированного Крыма сложно переоценить и многие люди вплоть до нашего времени не забывают этот героический корабль! Несмотря на многочисленные атаки он провёл несколько удачных рейсов и вывез не только большое количество гражданского населения и раненых бойцов РККА, но и материальные и культурные ценности, включая уникальную панораму Рубо (художник такой, XIX-XX веков) «Оборона Севастополя». Только благодаря мужеству экипажа лидера эсминцев «Ташкент», он же «Голубой крейсер» (цвет у него такой был, а слово «голубой» в те времена ещё не было опоганено…) данное произведение искусства сохранено для потомков!

      [Цитировать]

  • VTA:

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Ташкент_(лидер_эскадренных_миноносцев) Есть фото. И недавно в одной из телепередач по Москве о нем вспоминали.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.