31 комментарий

  • Ирина:

    Да, давно уже возводят…

      [Цитировать]

  • Андрей:

    Как же уродлива архитектура современного Ташкента :-(
    ИМХО

      [Цитировать]

    • Carpodacus:

      Типичный пример безвкусной эклектики. Отвесьте фунт ампира (величие государства), два фунта национального(память предков) и полкило хай-тека (мы идём в ногу с современностью). Покидайте всё в одну кучу.

        [Цитировать]

  • Лилия С:

    НЕ согласна,—зачем обобщать— легче всего охаивать….— Андрею…

      [Цитировать]

  • Алексей:

    Что-то мне подсказывает, что это здание повторит судьбу «Банкленда», который «украшал» нашу столицу в недавнем прошлом.

      [Цитировать]

  • РиТ:

    Так прекрасный когда-то город постепенно превращается в «зазеркалье». Что, другого строить уже не умеют?

      [Цитировать]

  • tanita:

    А, вот они те фонтанчики, которые не слишком удачно сравнили с Гауди. В целом все строение напоминает нечто научно-фантастическое. Некое техническое сооружение. На вид неуютно.

      [Цитировать]

  • VTA:

    Удивительная страсть к близнецам, Хасан-Хусан, как куранты, но в данном случае — сиамские.

      [Цитировать]

    • АГ:

      Башни-близнецы Петронас в Малайзии, башни-близнецы всемирного торгового центра в США, башни-близнецы Фрауенкирхе в Баварии, башни-близнецы в Шанхае …и так далее, и тому подобное. :-))

        [Цитировать]

  • olga:

    Бывают здания и чуднее …Но нет ничего страшнее пустых зданий.Разрушенных временем или еще каким событиемС темными окнами глазницами,с черными дырами -подъездами….Таких зданий полно в российских городах-да и в Москве и Питере хватает…Стоят десятилетиями,брошенные,ненужные..Отстроят ташкентских близнецов-да еще будут показывать туристам-как какое -нибудь чудо…

      [Цитировать]

    • VTA:

      Туристы всё проглотят, особенно, если гид умеет подать и нужным соусом приправить. А горожанам смотреть на это всю жизнь, если, конечно, снести не успеют, что случалось. А пустых зданий и у нас хватает. Даже в центре, где сейчас Пойтахт, здание много лет стояло. Сейчас в архив хожу мимо такого же призрака. Но особенно жутко было в 90-е видеть их в Чирчике и ещё больше в Ангрене. Лично мне в архитектуре Ташкента хотелось бы увидеть особенные черты, чтобы сразу узнать, где построено. Но пока — шик-блекс, тра-та, чем выше, чем больше похоже на заграницу, чем золотистее, тем лучше. Как ремонт под названием «евро».

        [Цитировать]

      • АГ:

        У меня дома постоянно телевизор фонит для большего веселья. Так вот, схватываю краем глаза Арнтгольц в каком-то сериале. Приехала она, значит, в больницу какую-то. Я обалдела. Неужели в Ташкенте снимали. Ан, нет. Просто архитектура того времени была одинакова по всему Советскому Союзу. «Особенные черты» Ташкента пришли позже (музей Ленина, Узбечка, Выставочный зал, Чорсу-базар…).

        Вчера выезжая из Ташкента в сторону Чирчика, обнаружили кафе «Согдиана». Вот где ужас-ужас. Но кому-то нравится! И пусть себе раздражает одних и радует других. Эйфелева башня не одного парижанина в свое время до инфаркта довела. Чего уж… :-)

          [Цитировать]

  • VTA:

    блеск, извините.

      [Цитировать]

  • olga:

    Ташкент узнают по театру Навои-как Париж узнают по башне Эйфеля,Барселону по творению Гауди,как Нью-Йорк по статуе Свободы.,Москву по Кремлю,Питер по Петропавловке.Чего еще желать! Современное везде одинаково.В старые времена был стиль мастера.Нынче конструкторское бюро,мастерская с командой архитекторов и выбор проекта(готового стандарта),какой дешевле…Новое и оигинальное стоит очень дорого.Стандартный модуль можно вариировать,включая национальные детали …Вот такая арка(одиночный вариант )стоит где то в Испании,ташкентский у же двойной будет стоять в Ташкенте..Все ничего,,только стекла многовато,но это дань современной моде и экономия матерала..Но как здание напротив -отраженный в стекле свет будет еще сильнее нагревать стоящее напротив здание…А вообще весь комплекс напоминает институт солнца из фильма -Весна.

      [Цитировать]

  • Дилором:

    Как раз вчера прочитала об этом здании в газете «Леди»:
    «Необычный салон мебели строят в столице.
    По проекту здание будут окружать пальмы, а в вазонах на торцах здания вырастут цветы.
    В центре столицы, напротив Ташкентского государственного института востоковедения, строится интересное здание, выполненное в виде соединяющихся колонн. Эклетичное строение включает в себя элементы классицизма, барокко и урбанистического стиля.
    Строительство нового мебельного салона продолжается уже на протяжении двух лет. Несмотря на то, что здание находится в центре города, всё его великолепие пока мало кому было заметно: стройка обнесена высоким ограждением, а по периметру обзор закрывается рослыми чинарами и соснами.

      [Цитировать]

    • VTA:

      Спасибо, теперь понятно, все элементы вместе, чтобы на любой вкус! И пальм у нас еще не было, пора! А то всё елки да елки. И мучнистый червец, наверное, пальмы не ест.

        [Цитировать]

      • tanita:

        Таня, насчет мучнистого червеца не знаю, но какая-то болезнь у пальм есть, не знаю, как она называется. Видала. Пальмы желтеют. В точности, как хвойные. А потом засыхают. А зато все стили в одном флаконе! Великолепие, говорите…. научно фантастическое!

          [Цитировать]

        • VTA:

          Эх! Когда вижу подобное великолепие, превращаюсь в старушку из «Двенадцати», помнишь:
          От здания к зданию
          Протянут канат.
          На канате — плакат:
          «Вся власть Учредительному Собранию!»
          Старушка убивается — плачет,
          Никак не поймет, что значит,
          На что такой плакат,
          Такой огромный лоскут?
          Сколько бы вышло портянок для ребят,
          А всякий — раздет, разут…

          Был бассейн, можно было купаться, на елки детей водили по сносной цене, польза была многим. Теперь салон мебели. Для кого?

            [Цитировать]

          • tanita:

            Таня, ну что-ты, какой бассейн в такую жару? А вот мебельных салонов в Ташкенте явно не хватает…дефицит, понимаете…

              [Цитировать]

          • Ирина:

            Для уточнения — эта стройка — не на месте бассейна. Находится на углу улиц Первомайской, (сейчас Шахризябская) и Ремесленной — если совсем точно. За этой стройкой идет территория училища Боровского. А на месте бассейна Митрофанова уже возводится что-то с колоннами и куполом.

              [Цитировать]

    • Carpodacus:

      Надо же, ведь и стили-то почти все угадал. Только эелектика у них — предмет гордости, а не безвкусицы.

        [Цитировать]

    • Зухра:

      А мебель из чего будут делать? из тех же чинар, что вдоль наших улиц растут? Такое впечатление, что у нас все покупают на каждом шагу авиабилеты, тут же лечатся из аптек, а заодно и мебелишку по ходу приобретают. Предметы первой необходимости!

        [Цитировать]

  • Абдуллаев Изатилла:

    Наша фирма специализировано по производства майолике и художественной мозаике из стекла. Нашу продукцию Вы можете использовать для отделки: бассейнов, кухонь, ванных комнат, а так же для санитарно-технических, медика- пищевых и спортивных помещений и сооружений. Мы предоставляем богатый выбор, на Ваш вкус!контакт:+998901879219 +998909412400

      [Цитировать]

  • ANV:

    Ну вот и до майолики дожили.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.