Поиск школы 119 и первого тупика Урицкого Разное

Денис Сечкин (знакомый по ЕЖЕ, родом из Ташкента, собирает материал о корнях) пишет:

Добрый день! Евгений, мне из Центрального архива МО РФ прислали учётные карточки отца. На них указана его школа, №119, и домашний адрес (!) -1-й пер. Урицкого, 3, кв.5. Отчего такая ажитация — на выложенных в Интернет сведениях о награждении т.н. «персональные данные» затушёваны. Есть ли эта школа и и этот дом нынче? И, вдруг, паче чаяния, окажетесь рядом, не сочтите за труд, «щёлкните» их для меня. Премного благодарен!

Вопрос посетителям: где была эта школа? Где первый тупик Урицкого? (наверное около Ирригационного где-то?) ЕС.

5 комментариев

  • Денис:

    Потрясён! Вот что человеческая душевность в сочетании с технологиями творят… Низко кланяюсь. Спасибо!

      [Цитировать]

  • Дилором:

    В 1973-74 годах мы проходили педпрактику в школе № 119. Добирались до этой школы на троллейбусах 2,7 от Хадры в сторону старого города.недалеко от этой школы был кинотеатр им.Гафура Гуляма, мы водили туда учеников. Те, кто бывали в ШАРШАРе,то есть ехали туда со стороны Ганги, наверняка видели это здание.Здание этого кинотеатра стоит по сей день на развилке по дороге от Ганги в сторону Юнусабада.Справа от кинотеатра- на Юнусабад, а слева — в сторону школы.

      [Цитировать]

  • тимур:

    бывший 1 туп. Урицкого расположена в данный момент на ул.Бодомзор йули (ранее называлась ул.Тимирязева, Г.Абдурашидова, Г.Мавлянова) ближе к конфетной фабрике «Уртак». Тупик находился между перекрестком Гидрометцентр и фабрикой Уртак. В настоящее время на этой улице c одной стороны расположены девятиэтажные жилые дома и грузинское кафе Ховле, с другой магазин Тиккурила и двухэтажное здание бывшего консульства Кубы.

      [Цитировать]

  • tanita:

    Вот я примерно так и думала, но все бесконечно меняющиеся названия улиц окончательно сбили меня с толку.

      [Цитировать]

  • алекс:

    В приведенной выше учетной карточке указан домашний адрес учащегося школы , а не самой школы?Примерно в этом районе находилась неполная средняя школа №117. ( Угол бывш. ул. Папанина и Ак-курганской). Сейчас эту школу снесли . От нее осталась лишь одна стена . Возможно, что школа №119 была где то поблизости или имеется в виду школа №117

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.