Праздник Государства Израиль Фото

Рустам Шагаев, фото автора.

Вот уже более 20 лет, как Узбекистан и Израиль поддерживают дипломатические отношения и с каждым годом  они наполняются новым содержанием.

Вчера вечером, по случаю 65-ой годовщины независимости  Израиля,  в столичном дворце «Туркистон» прошло красочное танцевальное световое шоу «Пиромания».

Более десяти лет эта группа  создает яркие представления, состоящие из танца, акробатики,  цирковых элементов и театрального действия, которые насыщены световыми эффектами, лазерными устройствами  и  другими современными  технологиями.

Ранее «Пиромания»  с неизменным успехом выступала  на многих международных, получив признание за креативность, оригинальность и комбинацию различных артистических форм и спецэффектов.

И вот теперь эта известная  в мире группа приехала в Ташкент.

Инициатор этого  музыкального праздника – посол  Израиля  в Узбекистане,  доктор Хиллель Ньюман.

С приветственным словом выступает Хиллель Ньюман.

В июле завершается его каденция. Многим хорошо запомнились,  организованная  при его поддержке  в прошлые годы,  выставка  художников «Узбекистан – наш дом родной»,  показ летней одежды из коллекции израильского дизайнера Михаль Негрин, фотовыставка о Мертвом море.  Были и семинары по социальной работе с детьми-инвалидами, концерты джазового пианиста Пташки,  выступления  израильских артистов на международном театральном фестивале в Ташкенте  и многие другие мероприятия,  направленные на укрепление  и развитие  культурного сотрудничества между двумя странами.

Труппа «Пиромания» в резиденции посла.

Мне хорошо помнится, как несколько лет назад в Ташкентском медицинском педиатрическом институте  Х.Ньюман не только организовал  операцию годовалой девочки с врожденным пороком сердца, но и сам присутствовал  во время ее проведения. А через месяц звонил в наманганскую глубинку, справлялся о здоровье малышки.

Хиллель в операционной

И, кстати, вчера у  него был день рождения.  Уверен, что все, кто знает этого удивительно обаятельного человека, охотно присоединятся к моему поздравлению. Он влюблен в Узбекистан, в традиции его щедрого народа. И как исконный восточный мужчина, научился готовить плов!

Всего Вам наилучшего, дорогой Хиллель!

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.