И о нашем аэропорте Разное

Комментарий, достойный восхищения, пишет Ефим Соломонович, он же Фахим Ильясов.

Вах — вах, как нехорошо слышать про ташкентский аэропорт такие нелицеприятные слова, понимаешь(Владимир Этуш). Ну, немножко, совсем чуть-чуть, носильщики возьмут с вас за доставку груза на второй этаж, вай, ийе, это же совсем мелочь, ну ещё вы, совсем немножко, постоите у входа в здание аэропорта, пока охрана занята небольшим ужином, после которого следует очень маленький период по времени на традиционный чой -пой. Зато вы, все это время постоите с родственниками и друзьями на свежем ташкентском воздухе и будучи разгоряченным, проветритесь на сквозняке, ну, ничего, если слегка начнете чихать и покашливать, это вам останется на память о своем родном городе, зато эмоции ваши будут яркими, а в следующий раз, пожалуйста, берите с собой какие — нибудь таблетки, это чтобы не заразить окружающих, а вы сами, уже дома будете лечиться. А какие вас ждут приятные сюрпризы в здании аэропорта, вам и лекарство уже не понадобится, вы сразу выздоровеете, так сказать, на месте. Ваш, неоднократно взвешенный багаж после того как вы, перед самым входом в здание, в последний момент, втиснете в чемодан пару- тройку дополнительных подарков от друзей и родственников, и ваш багаж станет весить всего в два раза больше, но вы не отчаивайтесь, ведь, честно говоря, вам совсем не жалко будет заплатить в кассу свои последние сто долларов оставленные вами, чтобы доехать на такси из Домодедова до дома. Деньги ерунда, зато вы привезете домой несколько дополнительных килограмм кураги, изюма, пару дынь, а ваша давняя любовь Зумрад положит в вашу сумку самсу и лепешки которые она сама и приготовила, а вы, у себя в Москве, супруге скажете, что это приготовила ваша сестра, и вы будете абсолютно правы, так как Зумрад уже давно стала вам и сестрой, другом, и подругой, и сиделкой, и психологом, увы, только не женой. А вы уже забыли совсем о том, как вы сами с ней улетали в свое романтическое путешествие с Зумрад, эдак, лет двадцать тому назад. А чтобы ваша супруга не догадалась ни о чем, вы организовываете себе командировку в Ригу на семинар, якобы, по работе с юными мичуринцами, то есть с молодой Зумрад закончившей биофак. Вас слегка расслабят эти воспоминания о вашей романтической стороне жизни, но твердый взгляд супруги, быстро приведет вас в чувство. Вы даже будете умиляться вашему сыну от Зумрад, вы даже будете иногда помогать ему, посылая им по триста долларов в квартал, свою заначку, с ваших секретных премиальных.

А в аэропорту, имейте в виду, в вашем родном аэропорту, ваша родная Зумрад, которая так и не вышла замуж, скажет вам, что ждет вас в любое время, что ваш сын и она любят вас по — прежнему.

Ну разве не стоят такие слова небольшой заминки в нашем старом, неуютном, но таком родном, ташкентском аэропорте.

4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.