Вспоминая Вениамина Арнольдовича Хаэта Tашкентцы История

Александр Кирияцкий.

25 мая исполнилось 117 лет со дня рождения знаменитого ташкентского композитора Вениамина Арнольдовича Хаэта. Его творчество через Интернет сделалось известным не только в музыкальных кругах России, где его включили в список величайших персоналий композиторов среди таких, как Жорж Бизе и Иоганес Брамс, справа от статьи про Хаэта, но теперь и в Швейцарии. Сейчас имя Вениамина Арнольдовича Хаэта можно встретить между мировыми классиками Вячеславом Малежиком и Михаилом Глинкой и в другом сайте . К 117летию со дня рождения Вениамина Арнольдовича подготовлен новый альбом его ни на что не похожих музыкальных образов на 29 минут.

Данный диск представляет 5 его сочинений: «Еврейское каприччо», «Балладу для виолончели и фортепьяно», «Модернизм», «Испанский танец» и «Колыбельную». Их уже можно скачать прямо из Гугля, как все 12 альбомов произведений, написанных Вениамином Арнольдовичем Хаэтом в Ташкенте под влиянием Стравинского, Прокофьева, Хендимита и прочих известнейших личностей.

На сегодняшний день, в Ютюбе любители классической музыки могут прослушать музыкальные композиции Вениамина Арнольдовича Хаэта на 4 часа 6 минут. Это даёт представление всего лишь об одной трети его полного собрания сочинений. Меня, как внука этого незаурядного композитора не покидает надежда, что опера «Кот в сапогах» Вениамина Арнольдовича Хаэта снова пойдёт на сцене Ташкентского Академического Театра оперы и балета имени Алишера Навои в Ташкенте.

Александр Кирияцкий

1 комментарий

  • Лилия С:

    Какие прекрасные сегодня посты—*Память*,История*,*Корни*— Денис рассказывает об отце и планах посещения могил родственников, Александр вспомнил своего деда*незаурядного* композитора, и очень подробно рассказал о его творчестве… Хорошо помню оперу *Кот в сапогах* в нашем театре,водила дочку и племянницу, обе были в восторге..

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.