Владимир Кузьмич Сечкин Tашкентцы Старые фото

Денис Сечкин:

Это мой отец, Владимир Кузьмич Сечкин, студент истфака Ср-Аз. университета. 1948 год. Позади Западный, Юго-Западный, 1-й Украинский фронт в составе 1-го кав. корпуса.
Сегодня, после более чем годичной переписки, из ЦА МО РФ пришёл диск с послужными документами. Личного дела в архиве нет.

Lada Astikas: Денис, и что теперь дальше? Продолжите поиски и сбор информации?
Денис Сечкин: Буду искать. В будущем году планирую большую поездку по «корням»: под Орёл, в село Ждимир (оттуда родом дед и пока есть развалины церкви, где крестили-венчали-отпевали поколения Сечкиных — могил не сохранилось), в Ташкент (там могилы деда, бабушки, других родственников), потом в Дзержинск (там другие дед-бабушка и мама в одной ограде и где-то безвестная общая могила расстрелянного прадеда). В Тегеран, где родился отец во время командировки деда, получится вряд ли…

4 комментария

  • Лилия С:

    Большой удачи вам, Денис!!!!!Благое дело..

      [Цитировать]

  • Денис:

    Спасибо! Сознаю, что поздно «взялся за ум» — живых ровесников отца застать очень мало шансов. Но всё, что смогу, постараюсь собрать и обобщить.
    И представляете, какое меня ждёт чудо? — первое свидание с Ташкентом! Верю, что отцовские воспоминания о городе зазвучат-засверкают-запахнут…

      [Цитировать]

    • VTA:

      Молодец! Уважаю таких ищущих, удачи Вам. Ищите не только по фамилиям своих, но и по именам более известных или уже найденных сослуживцев, в воспоминаниях, дневниках, газетных статьях. Находятся сведения по таким косвенным данным. И, если знаете, где крестили-венчали-отпевали, можно метрические книги найти и уже от них отталкиваться. Не сдавайтесь!

        [Цитировать]

  • Николай Лукьянчиков:

    Я из села Ждимир!!! Может смогу чем помочь.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.