«Уличная мода» Street style в Ташкенте Фото

Посольство Германии пригласило блогеров и журналистов на пресс-конференцию по случаю предстоящей выставки. Фотографы наши  учились на мастер-классах у французов и немцев как вести блог о моде и как фотографировать «уличную моду», итогом занятий будет совместная выставка. Очень приятно пообщались с французским фотографом и блогером (блогершой?) из Берлина: говорили о разнице в лицах ташкнтцев и европейцев и прочих тонких материях. (Верхнее фото со страницы посольства Германии в Фейсбуке)

Street style в Ташкенте 20 молодых и талантливых ташкентских фотографов и блогеров приняли участие в уникальном мастер-класс по Street Style. Что такое Street style в фотографии? Это фотосъемка Уличной моды в чистом виде, ничего общего не имеющая с высокой модой или студийной съемкой брендовой одежды. Фотограф, работающий в стиле Street Style, гуляет по улицам города и снимает креативно одетых людей. Сегодня это направление стремительно набирает популярность во Всемирной сети. Мастер-класс для фотографов и блогеров Узбекистана организован Посольством Федеративной Республики Германия и Посольством Франции в Узбекистане.

Совместная культурная акция трех государств посвящена 50-тилетию подписания знаменитого Елисейского договора о дружбе и сотрудничестве. Для поддержки талантливой узбекских молодежи, Посольством Германии приглашена популярный фотограф и блоггер, лидер в направлении фото Street Style, Мэри Шэрпе. С французской стороны, Посольством Франции в Узбекистане приглашен известный фотохудожник Сирил Робен. Узбекские журналисты имели возможность присутствовать на занятиях наставников Мэри Шэрпе и Сирила Робена. Мастер-классы проходят увлекательно и построены исключительно на практике фотографии. Сирил Робен основной акцент в занятиях делает на студийную и постановочную фотографию с использованием мощного инструментария и практики цифровой обработки снимков. Мэри Шэрпе строит свои занятия на интуиции и чувстве стиля фотографа, работая исключительно при естественном освещении с минимумом последующей обработки снимка.

Яркий пример практического занятия узбекских фотографов и блогеров –«Узбекский базар в пяти снимках». Участники мастер-класса, вместе со своими наставниками, отправились фотографировать на старый ташкентский рынок Чорсу. Каждый участник мастер-класса должен предоставить всего лишь пять снимков, которые эффектнее всего будут передавать облик, стиль и характер знаменитого узбекского базара. По окончании мастер-класса состоится большая фотовыставка, в которой будут представлены не только работы знаменитых Мэри Шэрпе и Сирила Робена, но и работы юных узбекских мастеров, сделанные в рамках этого уникального мастер-класса. Мастер-класс фотографии Street Style и последующая за ним выставка, станут ярким символом культурного сотрудничества трех государств: Узбекистана, Германии и Франции. Выставка работ Мэри Шэрпе, Сирила Робена и юных фотомастеров из Узбекистана пройдет с 23 мая по 5 июня в ташкентской галерее Art&Fact. Вход на выставку свободный и бесплатный.

Комментариев пока нет, вы можете стать первым комментатором.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.