Поиск потомков Арнтгольц Tашкентцы

Пишет Lida T.

Только-только разговаривала по телефону с Альбертом Альфонсовичем Арнтгольцем. Фамилия нам известная благодаря популярности молодых и талантливых актрис Татьяны и Ольги, много и успешно снимающихся в кинематографе. Так вот оказалось, что род Арнтгольцев  имеет ташкентские корни! При царизме из Польши прибыл военнослужащий Август Ян Арнтгольц. А потом оставил службу и превратился в ташкентского  предпринимателя Августа Ивановича, специалиста по колбасным делам. Вроде бы магазинчик колбасный имел.

Дети его Ирма, Луиза, Эрнст и Альфонс уже были коренными ташкентцами.  Альфонс уехал в Ленинград и геройски погиб, защищая этот город.  А вот сёстры Ирма и Луиза  остались верны Ташкенту. Сыновья Ирмы известные ташкентцам люди:Валерий Владимирович Сац-Дмитрук — архитектор, много строил в нашем городе. По сей день, Слава Богу, живет где-то в районе Карасу. А вот альпинист Виталий Дмитрук, геолог по образованию, погиб при штурме какой-то вершины. Похоронен с почётом в Ташкенте. Луиза Гонгадзе умерла бездетной.

Вот всё, что я узнала в коротком телефонном разговоре. Кого-то я могла бы знать, живя в Ташкенте, но не знала. Надо было уехать из Ташкента на Урал, потом в Калининград, чтобы на тамошней сцене встретится с одним из выходцев ташкентских, но узнать о нашем землячестве  через 40 лет. Но может быть кто-нибудь был знаком с потомками Августа Ивановича? Расскажите!

13 комментариев

  • olga:

    Мир тесен….!Земля ,как остров…!

      [Цитировать]

  • Лилия С:

    Добрый вечер, Лида! Отправила ваше письмо Валерию Сац- Дмитруку, его телефоны, адрес электронной почты и скайп могу вам сообщить через Евгения Семеновича. Я знаю, что у него сохранился архив и некоторые материалы он передал Татьяне и Ольге, с калининградским родственником у него тоже тесная связь, его дочь Лена даже жила там какое-то время.Так что он сам вам все подробно и расскажет…

      [Цитировать]

    • lvt:

      Лилия, Большое Спасибо! Круг замкнулся быстрее, чем я предполагала. Конечно, я с огромным интересом услышу рассказ Валерия. Но хотелось бы, чтобы кто-нибудь из ташкентцев, ныне живущих в городе, повстречался с Валерием Сац-Дмитруком. Может, кто-то знает его или брата альпиниста, погибшего в горах? Встреча (да ещё с фотографиями) всегда интереснее, больше согревает сердца, ЧЕМ ТЕЛЕФОННАЯ ПЕРЕКЛИЧКА Красноярск -Ташкент. Глядишь, потянется новая ниточка ташкентских судеб. Буду счастлива получить адрес и телефон у Евгения Семёновича.

        [Цитировать]

  • Лилия С:

    Я хорошо знаю Лерика и конечно, знаю , как погиб Виталий, но в Ташкенте не знаю таких людей— журналистов, которые могли бы выполнить вашу просьбу… Почему вы отвергаете скайп—там можно говорить сколько хочешь, он сам ответит на все ваши вопросы,Прсто многие альпинисты— так например руководитель того восхождения- Вадим Эльчибеков- ушли в мир иной,,, Здесь на сайте была подробная публикации Людмилы Овчаровой— попытайтесь найти, я тоже попытаюсь, но не раньше конца следущей недели.. УДАЧИ…

      [Цитировать]

  • lvt:

    Опять-таки СПАСИБО!!! Становится всё интереснее. Я не отвергаю скайп. Он у меня есть, лежит в коробке за телевизором. Но мой домашний админ, мой сын, до конца года не сможет выкроить время и установить его, а также научить меня им пользоваться. У меня есть емейл и страничка в ФБ. Я в состоянии позвонить в Ташкент. Но я предполагала, что итогом общения будет страничка в «Письмах…» с рассказом о семье коренных ташкентцев, оставшихся в городе. Теперь я понимаю, что дело труднее, чем я предполагала. Пользуется ли Валерий Владимирович компьютером, можно ли переслать что-то по электронной почте… Ну и так далее… Начинаю поиски материалов Овчаровой. И вам УДАЧИ!

      [Цитировать]

  • lvt:

    http://www.climbing.ru/forum/all/topic_97/ — это ссылка на страничку с именами альпинистов, погибших на пике Победы. А вот и статья Овчаровой https://mytashkent.uz/2009/04/29/elchibekov-vladimir-ashotovich-bars-snegov/ К сожалению, о Виталии здесь ни слова. Материал о Вадиме Эльчибекове. Фото не сохранилось.

      [Цитировать]

  • Лилия С:

    О том, что погиб Виталий , есть в моей ссылке*Белые вершины Заалая*— После того, как погиб Виталий, Валерияотозвали из лагеря…

      [Цитировать]

  • Виктория:

    Меня зовут Виктория, я старшая дочь Валерия Сац-Дмитрука

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.