Архитектурно-строительный институт. Часть 1. Выставка проектов Разное Фото

В зале ТАСИ развернута выставка проектов выпускников 2013 года. Отличные работы. Если будут воплощены, то Ташкент превратится в сказку.

Проекты привязаны к конкретным местам и можно представить, как бы выглядело это место в будущем.

Новый Олимпийский стадион «поверх» нынешнего Пахтакора.

Олимпийский центра на Караташе, где Кукча пересекается с улицей Самарканд-дарбаза.

Жилой комплекс на углу Мукими и Усмана Носира (Шота Руставели)

Жилой комплекс за новыми домами по улице Навои.

Центр Архитектуры на острове рядом с музеем Олимпийской славы.

10 комментариев

  • J_Silver J_Silver:

    Руки прочь от Мукими! Хорошо, то это не осуществится…

      [Цитировать]

    • Домиан:

      Да! Хвала Аллаху, что это всего-лишь учебные проекты и они не осуществляться. А тому, кто придумал разместить «Центр архитектуры» на острове мемориального комплекса «Мужество», надо по заднице ремнём надавать, чтобы впредь неповадно было руку поднимать на хорошо сформированный ландшафтный объект.
      Справедливости ради, надо сказать, что музея архитектуры действительно не хватает, и его надо бы построить в центре города, но на больших площадях. Что касается Алмазара, то получается, что там не будет пока city и гигантской мечети (фото макета которой, не реального и чуждого среднеазиатской архитектуре здания гуляет в этом году на просторах интернета)? Если бы хотели архитектуры, то не уничтожили бы УзНИИЭП.

        [Цитировать]

      • EC EC:

        Остров разве имеет отношение к «Мужеству»? Он дальше, на нем Музей Олимпийской славы, музей Археологии не помешал бы. Как, впрочем, и в любом другом месте.

          [Цитировать]

        • Домиан:

          Остров имеет прямое отношение к мемориальному комплексу. Этот музей раньше был музеем Дружбы народов СССР, и посвящён был главным образом дружбе народов, проявившейся при ликвидации последствий землетрясения в 1966 году. А чтобы сделать интересным и может даже уникальным музей такой отрасли как архитектура, то ему нужны огромные площади. Этот остров, один из самых живописных парков Ташкента, и строительство музея архитектуры на нём, подразумевает уничтожение этого парка.
          Также полезно было бы объединить музей архитектуры с домом фотографии (который в своём нынешнем формате не соответствует своему названию.).
          Также полезно будет построить палеонтологический музей (известно, что в Кызылкумах крупнейшие в мире залежи останков доисторических животных). А также хотелось бы видеть гигантский политехнический музей, где можно было бы объединить музей железнодорожной техники с самолётами ТАПОиЧа, образцами отечественного автопрома и прочей техники (трамваев, троллейбусов, вагонов метро, …), макетами машин и механизмов (Кстати — отлично подошла бы под этот музей территория ТАПОиЧа.).

            [Цитировать]

  • Ефим Соломонович:

    С улицей Самарканд — Дарбаза пересекается улица Маннона Уйгура, это, если ехать на восьмом трамвае от Актепе в сторону Чорсу по Самарканд — Дарбаза, то она заканчивается на месте поворота трамвайных линий налево, в сторону улицы Уйгура. Но в одном Вы правы, Даха Кукча, а по нынешнему массив или квартал, начинается чуть-чуть далее поворота тра,мвая, ориентировочно, от нынешнего стадиона «Джар»
    А моя улица Кукча, находится в глубине самой одноименной махалли, и начинается она от остановки Кукча и ведет вниз к бывшему стрельбищу, ранее улица Кукча именовалась улицей Амангельды.

      [Цитировать]

  • Bekhzod:

    Я представляю, где расположится Олимпийский Офис-центр. Это старая махалля за Банковской ассоциацией. Вообще, мне нравится.

      [Цитировать]

    • J_Silver J_Silver:

      Главное, что без сопелек-колонн и выглядит современно…
      Но наверное забракуют из-за ухода от национальных традиций…

        [Цитировать]

  • Tierus:

    Всё оформлено замечательно, единственное пожелание — поработать над грамматикой в заголовках.

      [Цитировать]

  • ALI:

    1 фотка- ( это махалля Укчи)проект никогда не реализуется(на место были намного замечательные идеи студентов годами раньше,это не одна из лучших)
    4 фотка-(Пахтакор) тоже старая избитая тема,проект явно заимствован у китайских архитекторов
    5 фотка- этот стиль 2 здания ,один выше другой ниже с закругленными концами уже был в истории проектов студентов в архиве ТАСИ (месторасположения неудачное рядом АЗС и никаких спорт.сооружений,и кстати там уже строится новый МЕГА-центр)
    6 фотка-с ген.плана очень красиво,но сами проекты однообразные и скучные по типу Навоинских
    7 — единственный интересный проект(но по-моему это проект Британского института высоких технологий (Кембридж)в Ташкенте, а не жилой комплекс)
    8-это на месте бывщих гаражей напротив Ц-5,проекту Центр архитектуры никогда не быть в Ташкенте
    это мое личное мнение и проект напоминает мне гостиницу внутри ВДНХ,позади Японского сада у Анхора
    Мое мнение-никаких интересных проектов у современных студентов-архитекторов я не увидел

      [Цитировать]

  • Эльвина:

    Как я горжусь что закончила этот ВУЗ…
    А на счёт неосуществимо- это ведь же всего лишь идея!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.