Умывальник в общежитии САХИПИ, 1930 год Старые фото

Умывальник в общежитии САХИПИ(?),Ташкент,17.09.1930.

Комментарий Г.ЖИ Н.Н.: Вот такая забавная «жанровая утренняя фотография» сохранилась в память о том времени, когда мой отец — Рашид Алыш-оглы ( Хиндристанский) был студентом САХИПИ (Среднеазиатский хлопково-ирригационный институт (буква «П» нигде почему-то не расшифровывается… Первый? Пролетарский? -не знаю, не нашла.))

Институт был образован на базе технического факультета САГУ (Среднеазиатский Гос. Университет) по одним сведениям в 1929 году, по другим — в 30-м. Видимо, 1929 год вернее, если летом 30-го в общежитии уже жили студенты (см. фото), а также есть материалы, в которых указаны выпускники 31-го года. Кроме имени моего отца (он впереди слева), можно прочитать ещё фамилии: Ушаков, Ростомов и неясно написанную — что-то вроде Гулиали (?)

Название САХИПИ давно «ушло в историю», но на сайте «Ташкентцев» удалось найти людей, которые знают все переименования этого института — фактически, под новым именем, он существует и сейчас; а, возможно, кто-то знает или знал и этих бывших студентов.

3 комментария

Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.

Комментарии, содержащие ссылки, автоматически помещаются в очередь на модерацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.