Алексей Пешков за забором Фото

Алла Гажева
Доброго!!! Бродили сегодня… Борис (Баламут) сказал, что Вам надо. И мы полезли через забор. С пролетарским приветом, Леша Пешков

28 комментариев

  • tamtam:

    неужто он на нашем благословенном Чиланзаре?

      [Цитировать]

    • Roman:

      Нет, не на Чиланзаре. Акмаль-Икрамовский район. Территория бывшего Литературного института, на заднем дворе(ныне УзГУМЯ) ул. Кичик Халка Йули (бывшая ул. Решетова)

        [Цитировать]

  • александр махнёв:

    это тот самый что рядом с одноимённым метро стоял?? надо же: не знал что его всё же сохранили. а через забор паходу опять надо лезть))) чё ж вы окрестности памятника в кадр не захватили?) интересно было б глянуть в какой контекст он вмонтирован. так что: надо алла…надо!))))

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Да… Горький уже не Метро, а Пушкин ещё не фонтан…

      [Цитировать]

    • александр махнёв:

      а при всём при том, виктор арведович, это не самым плохим образом характерезует власти. всё ж таки не на щебень пустили, а наоборот хоть и в «памятниковом захолустье», да сохранили) я например удивлён приятно)

        [Цитировать]

  • VTA VTA:

    Эх! Давно не видела я Горького. Да и как увидеть, через забор-то уж мне не перелезть! А Гоголь, случаем, там по двору не прогуливается?

      [Цитировать]

  • EC EC:

    Хорошо было бы сделать как в Москве около ЦПКиО — музей памятников из прошлой эпохи с Куйбышевым, Кировым, Феликсом и многочисленными лениными… а может, и не нужно… не знаю как лучше?

      [Цитировать]

    • J_Silver J_Silver:

      А еще лучше просто оставлять памятники на своих местах, а не таскать их по городу и не прятать на задворках «проштрафившиеся»…

        [Цитировать]

    • VTA VTA:

      Теперь, когда уж все памятники повыковыривали, может и музей был бы хорош. Особенно, если с исторической привязкой сделать. Самое икс-плейсовское место было бы. Когда убирали солдата из 190-й школы, пенсионеры спрашивали работников хокимията, куда его теперь отправят. Они вежливо так сообщили, что на Рисовую, парк там есть, где все памятники собраны. Не проверяли, от нас до Рисовой как до Пекина.

        [Цитировать]

      • александр махнёв:

        хороша идея. чего там. хоть и не нова. парк советского периода) но это ж всё одно что бен ладена похоронить перед капитолием))) так что принмая во внимание политический контекст я вполне действия властей понимаю.

        но между прочим: кто мешает нам соорудить виртуальную версию такого парка? токо конечно не в порядке провокации-экзальтации, а именно в порядке спокойно-уравновешенной ностальгии)

          [Цитировать]

  • Это не памятник за забором, а территория института огорожена. Там чисто, ухоженно и много деревьев. Желающие туда войти, возложить цветы или, прочитать у памятника отрывок из Буревестника, могут пройти через проходную. Если вы приедете на машине, то можно и на машине заехать.

      [Цитировать]

  • Art68:

    Помню как демонтировали, проезжали мимо на троллейбусе, и встали -все смотрели в салоне, молча понимая что происходит …Было очень грустно, времена были такие — уезжали все: друзья, соседи, рушилась прежняя жизнь…потом стали убирать все напоминашее прошлое…

      [Цитировать]

  • швейцарец:

    Очень было обидно,когда начали коверкать фамилии классиков,так Горький стал Горким,на улице Енисейская одно время появилась табличка С.Енисей кучаси,т.е.реку и писателя объединили в одно целое.Чем то провинились А.Чехов,Н.Гоголь,Б.Хмельницкий и Т.Шевченко.И много еще кто,все переименования и изменения и не вспомнишь.Массив Алгоритм был одно время Алгаритум и т.д,многое до смешного доходило просто.Потом появились кругом заборы,перестали пускать людей в аэропорт,кстати и аэропорт Тайерагохом стал,впрочем ненадолго.Парки обезлюдели тогда,историческое здание кинотеатра «Тридцатка» было снесено.И где были тогда патриоты Ташкента,кто так активен на этом сайте?Я уже про Сквер не говорю,про Парк Горького.И конечно,стали уезжать.Лучшие люди,причем.Но многие остались.Честь и хвала Вам конечно.Это ведь тоже было мужество,не уехать,выстоять,перетерпеть.Но вещи называть своими именами все равно нужно,хотя бы самому себе.

      [Цитировать]

    • Александр Колмогоров:

      «Вещи называть своими именами все равно нужно,хотя бы самому себе» Самому себе — запросто. Второй вариант сложнее. Он может выразиться в том, чтобы приехать из России, Африки или Швейцарии в Ташкент и встать на защиту какого-нибудь дерева или памятника. Постоять рядом. Подать пример.

        [Цитировать]

    • Марта:

      К сведению швейцарца : улицы Чехова и Тараса Шевченко по-прежнему на месте и под своими именами.

        [Цитировать]

  • Aida:

    Вы имеете ввиду кого-то конкретно?

      [Цитировать]

  • Александр Колмогоров:

    Комменты слетают. Писал о С. И. Зинине дважды, не фиксировалось.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.