Прогулка с Джагером Фото

Пишет Евгения Муминова.

Не знаю, развлечет ли  читателей коротенький фоторепортаж с прогулки.

Я отсняла скульптуры для себя — мальчика с лошадью я люблю, ну и остальное заодно. Фото так себе, ну уж чем богаты)

…Обладание собакой связано со множеством обязанностей, в основном приятных для меня. Прогулки — очень приятная обязанность, и за нее я благодарна: вряд ли без собаки мне захотелось бы встать в шесть утра, чтобы прогуляться. А ведь гулять по Ташкенту ранним утром — большое удовольствие… Пусто, тихо, никого нет, и можно спокойно идти, дышать, думать и смотреть по сторонам.

Сегодня мы прошлись по бульвару Космонавтов и свернули к выставочному залу. Мне давно  хотелось  сфотографировать парковые скульптуры рядом с этим залом; я помню их с детства, но, к сожалению, многих уже нет, а те, что есть — не в лучшем состоянии.

Мальчик на лошади… ее я люблю больше всех. Мама показала мне ее, когда я была еще совсем маленькой, и сказала: «Правда, волшебная? то ли сон, то ли явь…». Лошадь несет его — куда? мне всегда хотелось знать. Наверное в сказочную страну — куда же еще…

Эта группа — я не знаю вообще, кто они. Один утратил голову. Вне зависимости, здороваюсь, проходя. Они обросли чудесным мхом.

Мудрец запрокинул голову к небу. Звезды считает или приветствует солнце?

А это моя личная живая скульптура — Джагер с достоинством устроился на чьем-то опустевшем постаменте. Через пару секунд он спрыгнет. и мы двинемся дальше.

Одуванчиковая поляна в утреннем свете — волшебное зрелище. К сожалению, я не могу на фотографии передать, насколько это чудесно. Стояла, затаив дыхание…

…и Джагер — мокрый, счастливый, такой живой — пар валит из пасти — среди одуванчиков; хватит стоять и смотреть непонятно на что, побежали дальше! И мы побежали.

Евгения Муминова — руководитель проекта Budka.uz

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.