Помните ли? История

Что-то на фото лишь половина или треть участников кажется?

22 комментария

  • J_Silver J_Silver:

    Помним, совсем недавно и на телевидении вспомнили — целый день крутили…

      [Цитировать]

    • olga:

      А как считать-панов Ведущих было трое-играл-Белявский,играл Державин,МироновПанов директоров двое было-один из них Мишулин.Запомнились больше других-пан Профессор и пани Моника,пани Катарина и пан Спорсмен,пан Владек и пани Тереза. Ну , и пан Вотруба и пан Гималайский.

        [Цитировать]

  • fram:

    http://www.youtube.com/watch?v=Di4k9rv_y14 — несравненная пани Зося (еще не блондинка) и победительница Евровидения 1967 года Sandy Show поют песню «Марионетка»!
    Кстати, в сети много видео из кабачка. На них и можно увидеть практически всех артистов.

      [Цитировать]

  • akulina akulina:

    Но лучше всех, конечно, наш Владек!

      [Цитировать]

  • Русина:

    Одних уж нет, а те-далече…

      [Цитировать]

  • tanita:

    На днях по первому каналу транслировали огромную, посвященную «Кабачку» выступали оставшиеся в живых : Державин, Валентина Шарыкина, Зоя Зелинская, «жена» пана Владека, Наталья Селезнева, Ольга Аросева. В прошлом году умер Рудольф Рудин — пан Гималайский. Почти все ушли. Светлая им память, в то время передача скрашивала наши суровые будни. Мы ее так ждали. и вся страна усаживалась перед телевизорами.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Как мне кажется, в кабачке присутствовал ещё один ташкентец, актёр КОзелл. Он покинуд город, видимо в связи с закрытием Театра ТуркВО и оказался в труппе театра Сатиры задолго до Ткачука.

      [Цитировать]

    • tanita:

      Да, Элвета, такой представительный. Он еще играл потом в «Адъютанте его превосходительства», начальника контрразведки. А в «Кабачке» — по-моему, заведующего этим кабачком и начальника над официанткой Зосей — Шарыкиной.

        [Цитировать]

    • olga:

      В,Козела помню в роли пана Беспальчика -второй бармен.И в Адьютанте его превосхлдительства..,но как ташкентского артиста не знаю…..Но Вам виднее….

        [Цитировать]

      • lvt:

        Да, Ольга! Не нашла подтверждения в интернете. Полагаюсь на смутную память о домашних разговорах. Пусть пока вопрос останется открытым. Может быть что-нибудь появится в каких- нибудь мемуарах, а может быть. я просто всё перепутала!!! Ташкентские театралы и почитатели Театра ТУРКВО, никто не помнит актёра КОзела на его сцене?

          [Цитировать]

  • tanita:

    Элвета, я тоже шарила-шарила, ничего не нашла. Для театра ТуркВо я слишком молода. Так что, увы…. может, что-то помнит Юлташ?

      [Цитировать]

  • lvt:

    Нет , этюд -воспоминание Александра Колмогорова нам тоже не поможет. Там о другом герое ТУРКВО Юрии Филиппове. Каюсь, как «первый крикнувший из ветвей», что я сделала какие-то неверные выволы в далёком прошлом и ввела всех в заблуждение. Помню журнал «Театральная жизнь»(?) и фото Козела в какой-то героической роли. Родители несколько ревниво обсуждают это событие. Козел- заметная фигура, хорошо известная папе и маме. Обращаю внимание на ударение в фамилии. Актёра в Ташкенте уже нет. Приношу свои извинения читателям. Если возникнут какие-то свидетельства, буду рада.

      [Цитировать]

    • olga:

      Биография.»Родился в 1919 ,артист многих периферийных театров……с успехом выступал в Приморском театре.им Горького…в середине 60-х работал в армейской театральной труппе вП отсдаме…..с 67 артист театра сатиры……..умер в 1988г( еще забыли мы про его роль кюре в «Семнадцать мгновений весны»)на сцене с 19 лет,с 38 года.В 41 году он мог оказаться с каким нибудь театром в звакуации в Ташкенте.-потом ушел на фронт-не в окопы же -воевал видно в составе фронтовой артистической бригады.Так и пошел по армейским театрам.Вот до 67 и работал по разным армейским театрам( может в том числе и ташкентском)В этих театрах и звание артистам присваивали и пенсия военная назначалась и другие военные льготыБольше всего запомнились его роли — в Кабачке и Адьютанте-какие то положительные.

        [Цитировать]

  • tanita:

    Ольга, в «Адъютанте» как раз отрицательная. Начальник контрразведки. отец возлюбленной главного героя.

      [Цитировать]

    • akulina akulina:

      А почему, собственно, отрицательный? Он делал свое дело, как умел, старался. Опять же за ребенка заступался, он же не знал, что ее возлюбленный не налево ходит.))

        [Цитировать]

  • tanita:

    Отрицательный по своей роли. Начальник белой контрразведки — это герой по определению отрицательный. Особенно при советской власти. И он там очень суров. Вот Стржельчик, хоть и белый генерал — а вызывает искреннюю симпатию.

      [Цитировать]

    • olga:

      Да ,отрицательный(вроде)но смотрится как то обыкновенно -не страшно.Так как сам актер-человек обыкновенный,неконфликтный.-скромный .Есть актеры-играют роль положительного героя,а смотреть противно.

        [Цитировать]

  • tanita:

    Есть. это называется отрицательным обаянием. Но заметьте, в Адъютанте» все белые офицеры того штаба, где служит герой, вызывают искренние симпатии. Вот это-то и странно. В то советское время, я всегда этому удивлялась. Просто открытая антисоветчина какая-то! :)

      [Цитировать]

  • akulina akulina:

    Там один совсем нехороший, его даже Щукин в жестокости упрекает.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.