В. Ивонин — принимает поздравления Разное

Пишет Шириков.

Здравствуйте, господа.  Увидел, что поздравляли Ивонина. Кстати, не только в связи с 1 апреля. Не так давно В.А. Ивонин был избран в Ученый совет Славяно-Греко-Латинской Академии (г.Москва). http://sgla.ru http://sgla.info и http://oida.ru

Хочу заметить, что «Славяно-греко-латинская академия, — это первое высшее общеобразовательное учебное заведение в России. Она основана в 1687 году.

Письмо Ивонину-3

А ныне Учёный Совет Славяно-Греко-Латинской Академии отмечает выдающийся вклад В.А.Ивонина в теоретическое обоснование и практику реализации модели управления устойчивым развитием в условиях переходной экономики.

Вот так! Гордитесь земляком.

38 комментариев

  • Тамара:

    Виктор Арведович, примите мои поздравления!
    Горжусь!

      [Цитировать]

  • Мастура:

    Виктор Арведович, наши поздравления! Каждое ваше слово — это перл изящной, острой, смелой и глубокого смысла словесности! Всегда с удовольствием читаем ваши материалы и комментарии. С уважением, Мастура и Джасур Исхаковы.

      [Цитировать]

  • Ташкентка:

    Поздравляю с избранием и высокой оценкой деятельности!

      [Цитировать]

  • J_Silver J_Silver:

    Уржался…
    Славяно-Греко-Латинская академия? Вы в курсе КОГДА это учебное заведение прекратило свое существование и КАКОЕ отношение нынешняя конторка имеет к ТОМУ учреждению?
    Шоша с Ерошей и колупай с братом, а не АКАДЕМИЯ…
    Хотя, какова «академия», таковы и члены, равно и наоборот…

      [Цитировать]

  • tanita:

    Сильвер, я в курсе. Учебное заведение прекратило свое существование в начале девятнадцатого века. Прямыми наследниками считаются московская духовная академия, МГУ и российская Академия наук. нынешнее заведение — негосударственное, дает дополнительное и высшее профессиональное образование, состоит из нескольких институтов. Насколько получаемое образование ценно — судить трудно. Отношения к ТОЙ академии не имеет никакого.

      [Цитировать]

    • olga:

      Ну что бумага-(по неторжественности формы очень напоминает грамоту, подтверждающую признание иностранного диплома в РФ)-думаю.что Виктор Арведович заслуживает и большего -быть членом ученого совета ВАК-действующей организации ,на которую замыкается не только Греко -Римское учреждение,но и все Университеты и высшие учебные заведения РФ

        [Цитировать]

    • J_Silver J_Silver:

      Да я пошарил в Сети — серьезно к ЭТОМУ относиться трудно, субстанция еще та, штамповка сомнительных дипломов…

        [Цитировать]

  • Виктор Арведович, от души поздравляю вас с назначением на эту почётную должность. На вас возлагаются большие надежды. Думаю, что под вашим компетентным руководством, в этот нелёгкий период перехода на Новую экономику, медицина сделает не один шаг вперёд, особенно в среде участковых врачей. Реформы в чистописании на латыни, сделают рецепты врачей и поставленные ими диагнозы больным людям, наконец, понятными простым гражданам. Сил вам и крепкого здоровья!

      [Цитировать]

  • Галина:

    Всё было бы ничего. Но вот проколы налицо: Во-первых дата письма 27.03.13. Ну, не могло письмо прийти так быстро в Ташкент. Во-вторых, вы простите, но там, где фамилия Шириков, там обязательно должен быть зехер.
    Нет, мне очень понравилось!
    Но ведь куда заманчивее было сделать типа удостоверения лауреата Нобелевской премии. И даже соответствующее фото с моментом вручения награды можно здесь разместить. А что, у меня есть фото, где я стою рядом с Путиным.
    Да, я забыла поздравить. Ну, конечно, поздравляю вас, Виктор Арведович! Желаю стать победителем в славяно-греко-латинской борьбе! И не забудьте разместить фотки, пожалуйста.

      [Цитировать]

    • По секрету Вам скажу, что из Москвы в Ташкент почту возит не ишак-арба, а DHL. Срок — 2 дня. Кроме того, электроны движутся со скоростью 300 тыс. км/сек. До Ташкента 3000 км. Арифметику помните? Сами посчитать сумеете? Я ведь на сайт скан прислал, а не посылку от бабушки.
      На прошлой неделе закончился национальный этап чемпионата мира по стратегическому управлению Global Management Challenge. Итоги таких событий обсуждают в прессе и на форумах в Интернет. Вот что написал один забугорный хлопец: «Русские дерутся между собой и не делятся наработками, даже в виду того, что модель изменится!!! Ха-ха-ха! Пока русские разбираются между собой, мы спокойно подготовимся и уберем их на чемпионате мира».
      Утопим в желчи Ивонина?

        [Цитировать]

      • J_Silver J_Silver:

        Много чести будет — в желчи топить! Мы над вами достаточно брезгливо смеемся…
        Вам самим-то от своих потуг не смешно? Вы, надеюсь, все это не всерьез, просто поприкалывались? Если всерьез — то мои соболезнования, больше лично я к этой теме не вернусь, над убогими смеяться большой грех…

          [Цитировать]

      • Галина:

        Благодарю за подробный ответ. Меня ввел в заблуждение факт указания на письме почтового адреса Виктора Арведовича. Поэтому, не обессудьте, и решила, что посылка от бабушки.
        Только сейчас обратила внимание на последнюю фразу в письме. Возник вопрос: неужели эта самая академия -«Первое в России высшее учебное заведение»?

        Зачем же ерничать по поводу моей некомпетентности и предлагать топить в желчи Ивонина? Что такое Global Management Challenge? А уж что такое «чемпионат мира по стратегическому управлению» даже боюсь спрашивать.

          [Цитировать]

        • J_Silver J_Silver:

          Меня спросите, или хотя бы поиск в Сети задайте…
          Только тогда уж на поток не обижайтесь…
          Скучно точно не будет, гарантирую…

            [Цитировать]

          • Галина:

            Не поняла, почему у вас спрашивать то, о чем писал Шириков. Насчет «посмотреть в сети» вы правы- можно было и посмотреть. Но ведь автор поста ответил коротко и доходчиво. За что ему и спасибо.
            Сильвер, конечно, я не обижаюсь. Дело тут не в обидах.
            Мне один знакомый как-то сказал: катастрофически не хватает положительных эмоций. Было это давно, но я эти слова частенько вспоминаю. Он прав, черт возьми! Может, поэтому пытаюсь найти даже в серьезных вещах что-то не очень серьезное.

              [Цитировать]

        • Помимо чемпионатов мира по футболу и хоккею, о которых всем хорошо известно, в мире вот уже более 30 лет (с 1980г.) проходят чемпионаты по стратегическому управлению компанией в условиях глобальной конкуренции. Чемпионат называется «Global Management Challenge» или, сокращенно, «GMC». В переводе, что-то вроде Глобального вызова, или Претензия на глобальное управление. Суть чемпионата заключается в следующем: команда из пяти топ-менеджеров получает в управление на срок 5 кварталов промышленное предприятие полного цикла. Задача управленцев, — в условиях конкуренции на рынках России, Евросоюза и в Интернете за этот период максимально увеличить курсовую стоимость акций своего предприятия. Вначале проходят национальные турниры, победители которых едут на чемпионат мира. Россия участвует на этом чемпионате с 2006 года. Республики Средней Азии не принимают участия в этом мероприятии.
          Статистика чемпионов мира такова: половину чемпионатов мира выигрывал Китай. Дважды (с 2006 года) – Россия. США – ни разу.
          В этом году в Российском этапе участвовало 2500 команд. Победителем в профессиональной лиге стала сборная управленцев из Липецка, Москвы, Нефтеюганска и Югорска. Они же в качестве приза получили миллион рублей за победу в российском этапе.
          Более подробно здесь: http://sgla.info/ и здесь: http://www.globalmanager.ru/?page=29

            [Цитировать]

          • Галина:

            Очень интересно. Оказывается взрослые люди играют в производство. Ну, может, я упрощенно выразилась. Чем отличаются игры от реальной жизни на этих производствах? И еще- если эта команда менеджеров занимает ключевые позиции производства на время соревнований, то куда деваются на это время настоящие руководители производства на этих предприятиях?
            А почему у нас этого нет? Хотя, конечно, этот вопрос риторический.
            Спасибо вам большое за пояснения.

              [Цитировать]

            • Вы, вероятно, слышали, что сейчас летчиков начинают учить не на реальных самолетах, а на электронных симуляторах. Уж слишком дорого угробить такую машину. С промышленным предприятием такая же ситуация. Ведь завод это не только станки и гайки. Там деньги инвесторов, персонал. Да Вы это сами отлично понимаете. Поэтому для минимизации рисков неэффективного управления при подготовке топ-менеджеров в «Эдинбургском государственном университете» был создан электронный симулятор имитирующий деятельность публичного предприятия полного цикла. Для того чтобы предприятие эффективно работало необходимо закупать сырьё, грамотно организовывать производственный процесс по выпуску трех видов изделий и продавать их в России, в Евросоюзе и через систему интернет-магазинов по всему миру. Но, для того чтобы продать, требуется сформировать сбытовую сеть, заниматься рекламой и продвижением своей продукции, сырьевой и продуктовой логистикой. Ну, не говоря уже о выплате налогов, дивидендов, платежей по кредитам, найму и обучению персонала, оплаты больничных листов и страхования рисков. А тут еще прямая конкуренция с такими же предприятиями, забастовки рабочих, срывы поставок сырья или графиков продаж. Команда менеджеров такого предприятия каждый раз принимает более 60 управленческих решений. В общем, всё «по-взрослому».
              В чемпионате участвуют сборная команда Сбербанка, Алмазы России, РЖД, Аэрофлот и прочие монстры. Регистрация на участие в чемпионате платная (65 тыс.рублей). Помимо представителей крупного бизнеса, в чемпионате, в студенческой лиге, участвуют слушатели, аспиранты и преподаватели бизнес-школ России. Для них участие бесплатное. В Славяно-Греко-Латинской Академии при изучении стратегического менеджмента слушатели курса МВА на моём факультете в обязательном порядке участвуют в этом чемпионате в профессиональной лиге. Так что оценку им ставит не преподаватель, а рыночная среда. В этом году в рейтинге из 2500 профессиональных команд они заняли 24 место. «Не фонтан», конечно, но все же.
              На сайте http://sgla.info/ справа в видеозаписи показан этап обсуждения при принятии управленческого решения.
              Почему Узбекистан не участвует в чемпионате GMC? Так у Вас кулинарный чемпионат «Кабоб Байрами» сейчас проходит. Мы, пока, до такого еще не доросли.

                [Цитировать]

              • HamidT HamidT:

                Это Вы точно заметили. По части пожрать мы весь мир заткнём за пояс…если влезут :-)Едим как в последний раз…

                  [Цитировать]

              • J_Silver:

                Я так понимаю, что «Эдинбургский государственный университет» имеет такое же отношение к Эдинбургскому университету, как и СГЛА к Славяно-Греко-Латинской академии, закрытой в 1814 году? Ну, ну…

                  [Цитировать]

    • tanita:

      От души присоединяюсь к вашим пожеланиям!

        [Цитировать]

  • Русина:

    Я поздравляю искренне господина Ивонина! В жизни не так много радостей и если это избрание радует его-что может быть луше?

      [Цитировать]

  • Если серьёзно…, будет ли накрыта поляна, где-нибудь в живописном месте по столь замечательному случаю? Можно подняться на одну из десяти вершин, которые покорил Виктор Арведович. А можно и в Чимган махнуть, там тоже семитысячников полно.

      [Цитировать]

    • А по какому поводу поляну накрывать? За еще один хомут? Вы, пожалуйста, не путаете иностранного члена с рабочей лошадью. Он у нас и так курс лекций по макроэкономике и менеджменту через телемост читает. А тут еще научное руководство факультетом. Ивонина не отсиживать почётным членом выбрали, а работать. И отдачу от него ждут не хилую. Иначе бы не выбирали. Желающих седалищем работать и лавры пожинать множество, а вот как головой вкалывать, так Ивонин! Ау!

        [Цитировать]

      • Понятно. Поляны не будет :( Обычно у нас такие мероприятия организовываются в складчину. Ну, не для того чтобы пузо набить, а чтобы посидеть в непринуждённой обстановке за рюмкой чая и поболтать о высоком. Например, о политике, об экономике, о женщинах, о футболе, наконец.
        Эх, эти государственные дела…. Каждая доля секунды имеет огромную ценность. Тут не до посиделок :)

          [Цитировать]

  • olga:

    Да-ааа ,на Письмах ,шутить на полном серьезе можно только под именем В.А.Ивонина…..

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Ну наконец я добрался до поздравлений. Принимаю от всех и всё. А тем у которых негативные эмоции отвечаю просто: — «Не место красит человека, а человек место». Так что не меня красит Академия, а я должен украсить её. Члены её Учёного совета признали, что я достоин быть их коллегой, то бишь признали меня себе равным. И это действительно почётно и престижно, поскольку выборы проводятся тайным голосованием, поэтому сама констатация факта, что за тебя проголосовали незнакомые тебе учёные мужи уже приятна. Ясно, что материалы заседания были розданы заранее и если не каждый, то часть из членов Учёного совета навела обо мне справки. (Обычно всегда так делается). Справки в странах СНГ наводить просто. Здесь много докторов и кандидатов, прошедших Московскую научную школу. Так что положительный результат выборов, я рассматриваю как следствие косвенного позитивного влияния нашей местной экономической научной элиты. Значит она меня тоже поддержала. Теперь дело за мной.
    Естественно, что ещё до представления моей кандидатуры Учёному совету, меня спросили, не возражаю ли я. А потому я ненадолго окунулся в материалы об Академии. Долго мне возиться не пришлось. Я профессиональный исследователь, а потому извлекаю суть в малых материалах практически мгновенно. А суть вот в чём. С момента создания, Академия занималась параллельной подготовкой священнослужителей и кадров среднего и высшего звена для системы государственного управления. В этом и специфика этого ВУЗа. В нём сочетается подготовка идеологических и управленческих кадров. Поняв это, я быстро нашёл аналог такого же учебного заведения во времена Союза ССР. Это был Университет марксизма-ленинизма. Там готовили пропагандистов, специалистов партийного строительства и хозяйственников — директоров,министров и других работников управления. А я в такой структуре 17 лет преподавал, и даже заведовал кафедрой экономики и управления, будучи единственным беспартийным. Кстати, это никого не смущало, более того, меня всегда поддерживали во все партийных структурах. А куратор Университета в Горкоме партии Георгий Любимов вообще за меня всегда грудью стоял. На всё наезды на меня он отвечал, что Ивонин говорит и делает, то что надо. И всё. Но я ему за это очень благодарен, поскольку, чем старше становлюсь, тем больше понимаю, как сложно было ему меня ограждать от неприятностей, после того, как я говорил, что у нас (в плановой экономике) инфляция, и все прочие наши реальные, но замалчиваемые, в то время экономические беды. Преподавал я там управление, по нынешнему менеджмент. А посему приглашение на пост научного руководителя факультета управления меня не смутил. Этим направленим науки я владею, подготовил несколько кандитатов наук. Есть у меня и солидный научный задел в области управления устойчивым инновационным развитием. Есть идеи прорывного характера, способные сформировать новые направления исследований в этой области. На это, естественно и рассчитывает Академия. Словом, я там не для мебели. Я для работы.
    Сама публикация приглашения Ширикова для нашей экономической науки сегодня имеет очень большое значение. Дело в том, что в начале марта был ликвидирован Институт экономики Академии наук Республики Узбекистан. То есть, закрыт единственный институт, призванный вести фундаментальные исследования в области экономики. А значит в стране остались лишь отраслевые институты, которые исследуют и решают лишь проблемы сегодняшнего дня. А потому приходится опасаться того, что вскоре мы будем иметь учёных экономистов, неспособных видеть ничего дальше собственного носа. А вот видеть, дальше и глубже учит только фундаментальная наука. Это наглядно продемонстрировало начало 90-х годов. Все наши отраслевые экономические институты, включая достаточно сильный и авторитетный институт при Госплане оказались в состоянии грогги. И вот тут наша фундаментальная экономическая наука вышла на первый план и выдала превосходный результат. И не беда, что всю эту науку в госорганах в тот момент представлял один я. Это нормальное явление, поскольку давно известно, что лишь 2 из 100 аспирантов способны стать добротными учёными, способными продуцировать действительно новые, прорывные идеи. Так, что хоть, тогда я и был один, но полностью оправдал всё содержание этого Института экономики за многие десятилетия, пока шла моя подготовка. Так что моё избрание, это свидетельство того, что у нас были и есть учёные экономисты высокой квалификации, востребованные не только в Узбекистане.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович, ещё раз поздравляю Вас с вступлением в новую, интересную и ответственную должность. Желаю Вам успехов и, чтоб Ваш труд принёс неоценимую пользу для Мировой экономики. Удачи! :)

      [Цитировать]

  • Галина:

    Меня немного смутила фраза «Академия занималась подготовкой священнослужителей… для системы государственного управления.» Я всегда думала, что у нас, ну хотя бы на бумаге, Церковь отделена от государства.
    И еще вот что смущает. Как в учебе учитываются иррациональные факторы, как-то: обязательные откаты, липовые тендеры, кумовство, рэкет, махинации с фирмами-однодневками и т.д. Сразу оговорюсь — это не у нас, это у них -в России. Ведь достаточно хотя бы одного из этих факторов, и вся стройная система бизнеса пойдет коту насмарку.

      [Цитировать]

  • Русина:

    Галина :
    В России с церковью сейчас происходит именно так-церковь только на бумаге, на которую уже никто и не обращает внимания, отделена от г-ва. Фактически же-их, церковников, именно готовят работать с непокорным российским населением. Причём, они вмешиваются абсолютно во всё. В образование, к примеру. Введены в школах уроки закона божьего. Преподают их обычные учителя- а как преподавать и сами не понимают. Никто не интересуется, какого ребенок вероисповедания-посещение этих уроков обязательно. И это- не самое плохое, что сейчас творит РПЦ. Богаты, наглы, на шикарных машинах, лживы в своих высоконравственных проповедях. В храмах вовсю идёт торговля по высоким ценам всякой утварью церковной. А история с Пусси райт?! В августе мы хоронили моего брата. В крематории, уже после наших прощальных поцелуев покойного , когда все мы были в слезах и горе, как черт из табакерки появился молодой батюшка с наглыми глазами, с ходу настоятельно предложивший прочесть молитву. Вдова поавленно кивнула в знак согласия, тот что то неясное быстро пробормотал и чётко сказал…-С ВАС ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ… Вот так!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.