Шейхантаур, 1940-е годы Старые фото

ШЕЙХАНТАУР. СВЯТОЙ МАВЗОЛЕЙ. ТАШКЕНТ.

Открытка 1940-х гг. из коллекции Низами Ибраимова. Опубликовано в группе Мараканда в ФБ.

Кто-нибудь из читателей помнит эти деревья на Шейхантауре?

14 комментариев

  • Tierus:

    Уже обсуждали такую открытку и ещё парочку схожих — «С поклоном…», только она была без поздравительного сообщения.

    Три открытки

      [Цитировать]

  • Евгений Смехов:

    заголовок неправильный. открытка вовсе не 1940-х годов, а дореволюционная, следовательно и шейхантайр на ней дореволюционный. Надпись на дореволюционной открытке, возможно, сделана в 1940-е годы

      [Цитировать]

  • 6350101:

    Надпись на открытке с дореволюционной орфографией (съ днемъ ангела), писали до революции или вскоре, а если и в сороковые то по каким либо принципам (неприятие новой орфографии), или это очень пожилой человек.

      [Цитировать]

  • Евгений Смехов:

    прикольно. я на текст не обратил внимания вообще. Конечно же, и текст дореволюционный. Два мальчика поздравляют своего отца с днем ангела. Они учатся в Ташкенте (ну, коль скоро, открытка с таким примечательным заголовком), он высылает им деньги. Один из них получил пятерки по истории и немецкому. Скорее всего, кадетский корпус.

      [Цитировать]

  • 6350101:

    У меня сохранился дневник П.П. Боровского (Боровский П.Ф.отец — военный врач один из авторов болезни лейшманиоза )с ценами на продукты в Ташкенте за 1905-08 гг.,и письмо в Петербург в Русское географическое общество, от сканирую попробую разместить.

      [Цитировать]

  • Ришат:

    Это дореволюционные открытки (см. альбом -http://fotki.yandex.ru/users/mir-tash/album/141380/?p=0 )

      [Цитировать]

    • VTA VTA:

      Хорошие открытки, спасибо. Но я очень люблю фотографии и открытки с надписями. Малюсенький кусочек жизни тех, кого так давно не стало. А бывает, встречаешь какую-то подсказку, стараешься понять, ищешь и открываешь для себя такой мощный пласт ранее неизвестного, что дух захватывает.

        [Цитировать]

  • Tierus:

    А с деревьями всё в порядке, соответствовали реальным!

    http://img.uz/s?i2g6g5b

      [Цитировать]

  • 6350101:

    Дневник посмотрел он за 1911-12 г.г., да там не только цены на продукты, письмо Павлу Боровскому из Питера за 1911г.,кстати нумерация домов оказывается менялась — наш дом был на Гоголя 75 это после Афганского посольства, сейчас там посольство Р. Беларусь, а письмо из Питера адресовано ул. Гоголя 31, или Боровский раньше жил ближе к нынешнему Алайскому примерно где кинотеатр Тридцать лет ВЛКСМ или нумерация менялась.

      [Цитировать]

    • VTA VTA:

      Вот, видите, как интересно! Да и о судьбе сына Боровского не очень многие знают, а хотели бы. И даже просто нумерация домов нужна, часто негде бывает об этом узнать, когда надо определить, что в каком доме размещалось. Обязательно напишите.

        [Цитировать]

  • tanita:

    Я всегда завидую людям, у которых сохранились такие открытки. именно кусочек жизни. очень надписи интересно читать, только я плохо разбираю почерк на этой открытке. Если кто разобрал, просьба опубликовать!!!

      [Цитировать]

  • Евгений Смехов:

    Пожалуйста. Мне это совсем несложно, я таких рукописных старых текстов сотни прочитал:

    «Поздравляю тебя, папа, с днем ангела и желаю всего хорошего, а я также хочу ради этого стараться хорошо учиться. Маму поздравляем с именинником, целуем вас крепко. Любящий сын Борис.
    Поздравляю тебя тоже с днем ангела, а всех с именинником. Я вчера получил по истории 5, и по немецкому за классную работу 5. Целую тебя крепко и всех вас. Твой любящий тебя сын. …(неразборчиво имя)
    Деньги получили. Благодарим за них.»

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.