32 комментария

  • olga:

    И чо на этом Чакаре было,что они все стоят у стенки- бабы и мужики?

      [Цитировать]

  • Farro:

    Нет, на чакарскую мечеть не похоже. Да и дорога ведёт вниз, а там всегда дорога уходила чуть вверх. По улице Караташ что-то подобное было. Надо пройтись, сфотографировать, сравнить.

      [Цитировать]

  • Ирина:

    Тюбетейка на первом плане справа на мужчине для Ташкента интересная.

      [Цитировать]

  • Yultash Yultash:

    На сайте господина Насимова приведено и описано это фото. Он похоже знает, где и что за мечеть. В первоисточнике на сайте «Скучного человека» утверждается, что это Ташкент. — http://nasimov.uz/2011/10/0239-%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D1%8F-%D1%87%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80/

      [Цитировать]

    • Yultash Yultash:

      Насимов — друг сайта «Письма о Ташкенте». Этому сайту, среди немногих, разрешено копировать его страницы…А Вы — «ожидает проверки»… Обижаете приятеля… Мне же — «по барабану»)))

        [Цитировать]

    • Бахтиёр:

      Спасибо за господина :)
      Только я дословно написал так:
      «На левом снимке коллажа не Чакар, но весьма характерная для старого Ташкента улица. Приблизительно так возвышался над улицей минаретик, который сейчас укрыт современной крышей. Более того, к минаретику сегодня надо… спускать по ступенькам».
      Очень похож, но…

        [Цитировать]

  • Прошёлся по улице Караташ, сфотографировал. Положил сюда —
    ФОТО.

    Присмотрелся — не совпадают. Старое и выше и формы несколько иной.

      [Цитировать]

  • Sirajiddin:

    Eto nachalo ulici Sagban. Seychas sohranilasy mechety i dvuh etajniy dom za mechetyu, gde ranyshe sushestvoval tub dispancer.

      [Цитировать]

  • Ефим Соломонович:

    А может это улица Алмазар, там есть мечеть в тупике Малярном, может мечеть на картинке снесли и перевели её в вглубь, в тупик, во время расширения дороги, а дорога эта ведет вниз к небольшой речке (там было что — то типа оврага, а на дне оврага была то ли мелкая речушка, то ли глубокий арык), а сам овраг народ переходил или проезжал на автомобиле по мосту, за мостом улица Алмазар резко шла вверх и выходила на улицу Навои, почти напротив театра Хамзы.

      [Цитировать]

  • Veronica:

    У меня есть фото этой мечети, снятые в прошлом году. Но можно ли их выложить сюда?

      [Цитировать]

    • Azim Azim:

      Можно, конечно.

        [Цитировать]

    • lvt:

      Шутили-шутили, но никто не объяснил Веронике, как можно снимок выложить на этой страничке. Фото уплывёт в вечность и читатели так и не узнают, где это находилось и живо ли сейчас. Я бы сама поделилась информацией с Вероникой, да не умею ничего. Давайте более серьёзно относиться к таким краеведческим статьям. Очень много вопросов не получают ответа. А Старый Ташкент превращается постепенно в Помпеи под пеплом времени и короткой памяти. Вероника, если вы тоже компьютерный чайник , вышлите снимок письмом Евгению Семёновичу.

        [Цитировать]

    • Veronica:

      Не получается разместить нормально фото… не знаю почему. Вот ссылки:

        [Цитировать]

  • Новомосковец:

    Здравствуйте уважаемые,
    Всех поздравляю с праздником Навруз, всего самого наилучшего!!!
    на мой взгляд эта улица на «Эски шахар», а точнее там где- слева был ресторан «Гулистан» (площадь Калинина), дальше был с левой стороны военкомат, баня с правой стороны и дальше наверно Хотинмачит тоже слева… Может я ошибаюсь, по моему эта улица ведущая к базару

      [Цитировать]

    • EC EC:

      Военкомат был справа же, если смотреть от памятника Калинину. Недавно Виктиор Фетисов давал подробную статью по объектам Эски Джува, там этого минарета не было.

        [Цитировать]

  • lvt:

    И ведь улица непростая. Посмотрите, справа на стене- фонарь. Где-то встречались ещё снимки улиц Старого Города с фонарями, но сейчас найти не могу.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.