Ну что, девчонки, летать?! :-) Фото

Опубликовала Алла в ФБ:

10 комментариев

  • lvt:

    Летать, девчонки, летать! Ведь даже у Дюймовочки выросли крылья! Только не прозевай

      [Цитировать]

  • Константин ташкентский:

    Пришла пора запускать воздушного змея в небо! Весна, ветра. В детстве, крыша нашего пятиэтажного дома была, пожалуй, была самой высокой крышей в Ташкенте. Рядом с ним, на территории Гидрометцентра, до сих пор стоит этот геодезический знак. Самое классное, что было видно, как всё небо Ташкента заполнено воздушными змеями. Ощущение, когда стоишь на высоченной крыше, и еще на сто или двести метров запускаешь в небо змея. Это чувство совершенно неописуемое. Молодежь, почувствуйте это. С возрастом пережить это уже больше не удастся. Ловите момент!

      [Цитировать]

    • VTA VTA:

      А змеи были из кальки с камышинками?

        [Цитировать]

      • Константин ташкентский:

        «… из чего же, из чего же из чего же?» :)
        Да, из всего делали. Калька, кстати, два двух видов были — под карандаш и под тушь. Одна ломкая, она не особо подходила, а вторая — «самое то». Змеи делались и из газет, и из клеенок, и из всего, что попадалось под руки. А вот камышинки на них годились не все. Особым спросом пользовались камышинки из поломанных летних китайских зонтиков. Они были плоские и слегка гофрированные с одной стороны. Очень хорошо приклеивались. Даже после поломки змея оставшиеся целыми камышинки использовались повторно. Еще хорошо шли камышинки из старых саманных крыш. Они были хорошо просушенные, а свежий камыш был сыроват, тяжел и более ломок. Еще клей. Лучше всего доходил аптечный казеиновый, но можно было сварить и клейстер. Канцелярский силикатный клей, когда застывал и становился твердым и хрупким. Но, самое главное у змея должен быть длинный и тяжеленький хвост. Сейчас смотрю с завистью на современные новогодние гирлянды. Эх, в наши бы времена таки на хвосты. Хвосты для воздушных змеев это вообще отдельная песня.

          [Цитировать]

        • VTA VTA:

          Наши мальчишки змеи запускали с холма в обсерватории, на котором до сих пор стоит геодезическая вышка. Мечтали, конечно, и на вышку залезть, но это запрещалось. А девочки были только болельщицами.

            [Цитировать]

  • lvt:

    Константин! С вашей крыши можно было разглядеть маковки церкви?

      [Цитировать]

    • Константин ташкентский:

      Церковь, что на Боткина, была прекрасно видна. Был виден заводской аэродром, с самолетами. Тогда только появились «Антеи» это «АН-22». Было видно, как они взлетают и летят или в сторону год, или сразу над городом. В последнем случае они проходили, прямо над нашими головами. «Ил — 76», были потише и не такие жуткие. Что, еще было видно, нефтебаза, железнодорожный мост через Салар, ботанический сад, сразу за железной дорогой, машинный зал ТашГРЭС и её полосатые трубы. Но весной, когда цветут деревья, город очень красив и в небе сотни этих воздушных змеев. Пытались как-то их пересчитать — невозможно.

        [Цитировать]

  • Арлен:

    Девчачий вариант «Бегущего за ветром»

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.