7 комментариев

  • tanita:

    Это не район, а жилмассив Как Черданцева, Сергили, Высоковольтная и т.д. Жилмассив Ташавтомаш строили после землетрясения. Я помню, потому что туда переселили моих знакомых, которые раньше жили на Кашгарке.

      [Цитировать]

    • Эх, а я в 1964 году был там в пионерском лагере им. Мичурина :) Маршрут автобуса №1 начинался от театра Навои (конечная слева от театра, если стоять к нему лицом), далее он огибал Сквер, сворачивал на Пушкинскую, а далее — по Луначарскому шоссе пересекал границу города (остановка так и называлась — Граница), и конечная — Ташавтомаш. :)

        [Цитировать]

  • александр махнёв:

    было, было. помню ка щас) даже кажется в штампе прописки было так писано. ну а теперь ТТЗ. мой район. и теперь живу в этих краях. а фото интересно когда сделано?

      [Цитировать]

  • Aлишер:

    до сих пор висит на ТТЗ

      [Цитировать]

  • Ирина:

    И на 1 автобусе конечная была написана — Ташавтомаш. Это потом завод назвали ТТЗ.

      [Цитировать]

  • вася:

    Это мечты Хрущёва. ташавтомаш должен был быть филиалом ГАЗа. к 62 году должны были выпускать грузовые а в 64-66 легковые.Начали с «бестарок» ну а потом перешли на трактора.А собирать сомосвалы(ГАЗовские) начали во Фрунзе.,с разгрузкой на 3 стороны.

      [Цитировать]

  • александр махнёв:

    а вот такой взгляд на это «маленькое происшествие в большом городе»: ведь в определённый период таблички поменяли. и вот эту «проворонили». может сэкономили лишнюю табличку, а скорее просто забыли) вроде как нерадение и где-то даже головотяпство. но спустя время это уже сделалось небольшой достопримечательностью. теперь её не то что менять, а впору охранять как редкость))

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.