Чистка канала Анхор, протекающего между третьим и четвертым кварталами Чиланзара Фото

Фото от Alina Pochueva.

482580_535734706456783_1468369206_n

21 комментарий

  • J_Silver J_Silver:

    Да, работа там кипит, вроде и у Грудной хирургии возятся с каналом…
    Чуть ниже по течению, чем на фото, один «предприниматель» целую ферму устроил с гусями и утками, которым летом очень привольно было в канале…

      [Цитировать]

  • A:

    А канал перекрыли разве? и куда течёт канал сейчас?

      [Цитировать]

    • J_Silver J_Silver:

      Да его всегда зимой перекрывают! Так что никто и никуда не течет…
      Это же ответвление от большого канала — основная часть воды течет на Ак-тепе…

        [Цитировать]

  • long59:

    это где-то возле школы на 3-м квартале.
    Хорошо помню родной канальчик, он начинался у дома Специалистов, протекал возле кинотеатра Навои на Беш-Агаче и питал собой Комсомольское озеро.
    Потом вытекал из него и тёк внутри 2-го моста.
    По мосту до 60-х годов ходил троллейбус, но потом он дал трещину и движение закрыли.
    Мы жили на Беш-Агаче, как раз напротив летнего кинотеатра на озере и часто плавали на камерах от автомобиля по этой речке.
    Самое удовольствие было проплыть под мостом.
    Одно время там даже сетку ставили, но потом убрали.

      [Цитировать]

  • Tierus:

    Что-то ЕС потянуло увековечить всякие помойки? )))

      [Цитировать]

  • Татьяна:

    Да,таким способом (бери больше-кидай дальше)еще долго будут чистить!

      [Цитировать]

  • Tatjana:

    Никогда не видела наш канал без воды. В детстве мы, несмотря на иногда встречающихся там животных(крыс, а кто-то говорил ондатр?) плавали по течению в направлении нового парка. Нам он казался всегда довольно глубоким. А вот в 2001, когда я навестила эти места, мне он показался таким узким и мелким и сильно заросшим кустарниками и деревьями. Теперь похоже стали и эти места Ташкента облагораживать, что очень приятно. Похоже, что справа наша 168 школа, но могу и ошибиться, т.к. следующая по течению бывшая узбекская школа выглядела со стороны канала также.

      [Цитировать]

    • J_Silver J_Silver:

      Да, это именно 168 школа…
      Немного ближе к Мукими по левой стороне недавно сделали прямо прогулочную набережную, только очень короткую, а на другой стороне сплошняком теперь идут кафешки со спуском к каналу…

        [Цитировать]

  • J_Silver J_Silver:

    Попытки чистить канал стали предпринимать еще в прошлом году — так же нагнали оранжевых жилеток, которые начали работы под присмотром зеленых, которых первоначально было столько на берегу, что я подумал, что нашли там труп, а возможно и не один, после этих работ стало заметно чище, хотя и пока только на самых видных местах, например у Мукими…

      [Цитировать]

  • Светлана:

    Ой, а я помню там вот этот мостик через эту речушку к школе. Зимой так скользко было по нему ходить! А ещё дети раскатают — вообще, идёшь, цепляешься за поручни и думаешь: лишь бы на глазах у собственных учеников не шлёпнуться! Хорошо, что детей не заставили чистить этот арычек. А ещё мне иногда хотелось остановиться и поплевать в воду. Глупости вот такие что-то вспомнились…

      [Цитировать]

  • Tatjana:

    А в мое время возле школы никакого мостика еще не было. Надо было идти или к Мукими, или к четвертому кварталу, чтобы перейти на ту сторону. Правда, была труба через речку прямо у школы и на свободных уроках наши мальчишки что-то там изображали, но в воду не падали. Да, вроде глупости, а вспомнить приятно.

      [Цитировать]

    • J_Silver J_Silver:

      А мне кажется, что пешеходные мостики там были с самого начала — первый у школы, потом у стадиона, потом с другой стороны стадиона, если считать от Мукими, потом уже почти у озера, там могли уже ехать машины…
      А трубы у школы уже отдельный разговор…

        [Цитировать]

  • Tatjana:

    Я уже такая древняя, что может и подзабыла какой мостик. Но то, что в 64-65 годах перед школой мостика не было, а была труба — ручаюсь.А когда мы только переехали в конце 62, то к своим бывшим соседям на четвертый квартал перебиралась именно по мосту у озера. И машины по нему ездили, это точно. А вот где стадион, к сожалению не знаю. Это в районе узбекской школы?

      [Цитировать]

  • александр махнёв:

    О! с этим участком канала у меня связана личная история. слева на фото маячит четырёхэтажка. я там в конце восьмидесятых, начале девяностых жил. в начале мая было дело. возвращаемся с женой уж не помню: из гостей или из театра, переходим мостик ( с которого и сделано фото) а навстречу бегут девчонки, лет по десять: вай! вай! помогите! вай!
    чего такое? а дело вот в чём: мелкота лазала через трубу что над каналом (она, если ориентироваться по фото, чуть дальше по руслу) ну и один лет шести чебурахнулся. а в мае канал полноводен и течение вполне заметное. пришлось нырять)) спаситель рисковал разве своими штанами, да маленько здоровьем. всё же холодновато было ещё. хотя малец конечно вполне мог бы и утонуть. «безымянный герой» был разыскан благодарной хотя и безответственной мамашей и премирован именным чапаном за спасение на водах)))

      [Цитировать]

  • Останков Павел:

    А раньше механизированно чистили, бульдозером. А ещё помню в конце восьмидесятых была детская площадка полностью деревянная, между 168 школой и стадионом.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.