«Бродвей» полвека назад Старые фото


Прислал Юлий Гертман.

7 комментариев

  • lvt:

    Спасибо! Всё такое родное и знакомое! Но я забыла, что находилось в высоком здании, за «Молодой Гвардией» и никогда не знала, как играют в «Доп-доп».

      [Цитировать]

    • Yultash Yultash:

      В этом здании было много всяких контор, но главные — Минводхоз или что-то в этом роде. Знаю точно, что в крыле, которое видно на фото, сразу за воротами находилось ГСКБ по ирригации (до землетрясения, а в конце 60 их перевели). Там ведущим конструктором работал мой приятель и я частенько к нему заходил.

        [Цитировать]

      • tanita:

        В ГСКБ по ирригации работал мой муж по распределению. после окончания института.Юлташ, спасибо за объяснение, я впервые слышу об этой игре, Энверу напишу и спрошу.

          [Цитировать]

  • tanita:

    Юлташ, даже не знаю, как и благодарить. У вас такие сокровища! Вот где счастье-то — смотреть на все это. Мне стыдно, но я тоже не знаю, что такое доп-доп. Спросила у мужа — тоже не слышал.

      [Цитировать]

    • Yultash Yultash:

      Про Доп-доп спросите у Энвера — он знает с подробностями! Расскажу — две команда — можно 2на2, а можно и больше 3-3, 4-4 и т.д. В каждой команде ведущий. И одна монета на всех. Ведущий под столом прячет монету в кулак кому-то из своей команды. Все зажимают кулаки и поднимают их на стол, дела вид, что монета именно у него. Капитан противоположной команды, по подсказке своих партнёров, пытается найти (определить у кого)монета. Если не найдёт, допустим скажет здесь нет, а монета именно в этом кулаке — проиграли… найдёт выиграли. Здесь самое интересное — проигравшие берут заготовленный карандаш и пытаются передавать друг другу , зажимая его верхней губой и носом… Желательно чтобы состав команды был смешанный и мальчики и девочки чередовались за столом… Капитан, получив карандаш последним, должен сказать «Научите нас дураков играть в Доп-доп»!! Столы в этом летнем кафе были из мраморной крошки, очень удобные для этой игры.Игра в конце 50х была очень популярной, играли иногда сразу за несколькими столиками.

        [Цитировать]

  • lvt:

    При условии смешанного состава смысл мне ясен! Хорошая игра! Спасибо за рассказ о соседнем здании!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.