Группа здоровья Tашкентцы Разное

 Прислала Светлана (фамилию просила не указывать)

 

На прошлой неделе я специально напросилась в гости в группу здоровья, которая много лет уже занимается в парке им. Гафура Гуляма. Группа существует около 20 лет. После того как тренер группы, Роза Тимофеевна, в 1998 году уехала, оставшиеся «спортсмены» решили не бросать начатое и доверили руководство группой одной из участниц — Валентине Дмитриевне Григорьевой, которая вот уже 15 лет ведет занятия. Для самой Валентины Дмитриевны это было не новым —  с молодости она занималась акробатикой, волейболом, гимнастикой, прыгала с парашютом. Окончив курсы по производственной гимнастике, организовала на базе проектного института «Узгипросельстрой» кружок здоровья и в обед все желающие занимались гимнастикой.

В группе занимается около 30 человек, в возрасте от 54 лет и до 85. Летом занимаются в парке, а зимой приходится каждый раз искать какую-то спортивную площадку для занятий.

 image003

 

Общение в группе давно уже вышло и за рамки спортивных занятий – спортсмены и спортсменки постоянно выезжают в горы, ходят в театры и на концерты, в ботанический сад, а также посещают Дворец Авиастроителей, где по выходным танцуют вальс. 3 года назад одна из участниц, которая пережила блокаду, вышла замуж за партнера по танцам.

 

 

14 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.