Старые открытки Старые фото

Тимур Абдуллаев опубликовал в своем блоге три набора старых открыток Ташкента: один, два и три.

Самая удивительная открытка для меня эта: улица Гагарина, школа 103, 1й квартал еще только строится… По улице Гагарина (и по Пионерской) ходит автобус, кольцо у Торгового центра. Бульвар с маленькими деревцами и газонами, все другое…

otkritka 17_small

8 комментариев

  • J_Silver:

    Да вроде обсуждали уже и не раз!
    Какое кольцо у Торгового центра? У Ракеты было кольцо троллейбусов…

      [Цитировать]

  • Строитель В будущего:

    В то время Торгового центра еще и в помине не было, а кольцо автобусов №№ 23 и 24 было на ул. Гагарина, напротив школы №103. Хорош помню, как меня родители возили в детский сад в центр города. В те времена, чтобы сесть в автобус, еще становились в очередь, а не лезли в дверь распихивая друг друга локтями (культур-мультур еще был у людей и взаимное уважение, которое со временем куда-то испарилось).

      [Цитировать]

  • Евгений:

    А ведь действительно, помню то время, подходишь к остановке, и спрашиваешь :- Кто последний?..

      [Цитировать]

  • Гога:

    Неужели были такие времена и это не сказка? О такой культуре сейчас можно только мечтать.

      [Цитировать]

  • Vitissimo:

    Я живу на Карасу-6. Путь хоть кто то и считает этот район криминальным, но каждое утро у нас очередь на Первую маршрутку до метро. Порой, в снег очередь растягивается метров на 50, а потом заворачивает буковой U. Очень горжусь за это своим массивом.
    На другие маршрутки тоже очередь кажется, но ее соблюдают не так как на однерку.
    А если кто хочет залезть вне очереди, то ловит свирепые взгляды толпы, которая говорит глазами: Иди встань как все, иначе порвем! :)

      [Цитировать]

    • Leonid:

      я с 6-го КАРАСУ ездил каждый день на М. Горького, когда конечная «РАФиков» была еще возле дома №1, сейчас тоже периодически бывая в ваших местах удивляюсь этой традиции. действительно люди стоят в очереди на маршрутку. не толкаются, не наглеют, и на другом конце , у метро та же ситуация. но это скорее исключение, чем правило, совсем рядом, на 31 (кажется) маршрутку вакханалия и давка..

        [Цитировать]

  • Vitissimo:

    Да, жаль что это действительно исключение. Периодически возникает необходимость пользоваться маршрутками междугородними. Так там вообще война идет, кто первый залезет. Там и воришки пользуясь случаем и суматохой вытаскивают из карманов телефоны, бумажники. Стараюсь пропустить всех и не лезть в самую гущу даже если опаздываю… Как то это все дико…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.