Два вопроса + кусочек золота Фото

Хотелось бы назвать тему «2 вопроса + кусочек золота»»  почему объясню — 2 вопроса — так будут заданы вопросы по фотографии — кусочек золота — необходимо будет узнать совет от пользователей или если вы сможете посоветовать так знаете много.

Никогда не задавай вопроса, если тебе неизвестен ответ! Ответ я знаю так что имею право задать пару, надеюсь не лёгких вопроса. Знаете ли вы название места откуда сделано фото и кто снимал?

IMG_3272 ЦВ

Совет дороже золота! Если вам не жалко поделиться кусочком золота со мной и посоветовать интересные малоизвестные места  в Ташкенте куда можно сходить полюбоваться, так же может быть музеи не разрекламированные, красивые места куда не водят туристов, загадочные места  или что нибудь этакое? Например на сайте видел в Ташкентской махалле кусочек часовни очень даже интересное место.

Спасибо Игорь.

  Странный вопрос при наличии группы Х-Places в ФБ — в ней давно уже перечислены все заповедные тайники Ташкента и проведены десятки экскурсий и лекций. Присоединяйтесь.

27 комментариев

  • Tierus:

    Басмачка?

      [Цитировать]

  • ОлегНик:

    «Никогда не задавай вопроса, если тебе неизвестен ответ!» Абсолютно спорное мнение… Результат менее ценен, чем процесс красивого поиска! А найти редкий ракурс какого нибудь захолустья и потом куражиться над попытками «попасть пальцем в небо» — в этом есть что то от извращения…

      [Цитировать]

    • Aida:

      Откуда будет взяться ответам, если вопросы не ставить

        [Цитировать]

      • OL:

        ,А это сфотографированно откуда? Из карьера или пещеры?. И что занесло автора в такие места?Спрашиваю в надежде ,что автор знает ответ.!

          [Цитировать]

        • Tigor:

          Из пещеры, живу я там! А судя по флажку возле аватара, вас как занесло в пещеру? Вопрос риторический ибо знаю тяжело будет разумно объяснить!

            [Цитировать]

          • OL:

            «В пещеру,где Вы живете»-что удивительного в моем флажке-не знаю.К Вашей …фотографии привело любопытство-что за развалины в пределах видимости города-карьер с особой глиной или вход в руины?А впрочем -ответ мне уже не интересен.

              [Цитировать]

            • Tigor:

              Спасибо, что упростили мне задачу, так как отвечать вам не было ни какого желания!

                [Цитировать]

              • J_Silver:

                Странная агрессивность на ровном месте!
                Хотите пообщаться? Ну так стоит ли хамить? Мало ли из какой задницы можно сделать фотографию? Ну не были мы там — и что? Если хотите обратить внимание на интересное место в городе, то и расскажите поподробнее об этом месте! Может мы с удовольствие сходим и посмотрим, что там и как….

                  [Цитировать]

                • Tigor:

                  Да многие там были не смотря, что называют его спец словами типа «захолустье» или «задница». Как знаете есть выражение, что люди разных профессий используют присуще их профессии слова так уборщица «музыкальной комнатой» назовёт туалет, работник скорой помощи «аквариумом» назовёт диспетчерское помещение, «клизменная» это кабинет заведующего в дед саду, «дорога в рай» = контрольно-пропускной пункт итд…

                    [Цитировать]

          • HamidT HamidT:

            Да уж,это точно, Дед сад..)))

              [Цитировать]

      • Tigor:

        А вы присмотритесь повнимательней, вот этот знак «?» называется вопросительным и я насчитал таких аж целых 2 штуки

          [Цитировать]

    • Tigor:

      Наша жизнь всегда представляет собой результат преобладающих в нас мыслей! Как мыслим, так и живём — это к словам, что «Результат менее ценен». Данная фраза напоминает лозунг-бальзама(успокоения) «Главное не победа, а участие»- к сожалению ингредиенты не для всех подходят.
      Это «захолустье» является частью истории Ташкента. Именно с такой формулировкой «захолустье» в Афганистане уничтожались пещеры-монастыри и для фашистов сожжённый Ново-Иерусалимский Воскресенский собор был «захолустьем».
      Ну на счёт куражиться, это вам тут равных нет. Стоит только прочитать ваши комменты и манеру общения с юзерами!

        [Цитировать]

      • ОлегНик:

        Красиво излагаете, уважаемый:»Это «захолустье» является частью истории Ташкента…» и про фашистов что то… К чему Вы все это… можно спросить о том, что Вас интересует и без брызг. Видит бог, что Вы сами вызываете у людей желание щелкнуть Вас по носу… Как Вам это удается абсолютно на ровном месте? А по теме:»Движенье — всё, цель — ничто» это Гегель… классику желательно знать, и как говорил профессор Преображенский «…не читайте советских газет!».

          [Цитировать]

        • ОлегНик:

          Извиняюсь за автора цитаты… это немного другой ревизионист и пр. «Движение — всё, цель — ничто…
          Слова Эдуарда Бернштейна (1850—1932), лидера II Интернационала и правого крыла немецкой социал-демократии, который часто упоминается в ленинских статьях как «ревизионист», «оппортунист» и «реформист».
          Э. Бернштейн подверг пересмотру («ревизии») теорию К. Маркса и стал выступать против идей «классовой борьбы», «диктатуры пролетариата» и «неизбежности социалистической революции» во главе с рабочим классом. Основную задачу рабочего движения Э. Бернштейн видел в борьбе за социальные реформы, улучшение материального положения наемных рабочих, защиту их прав («движение — всё»), но без каких-либо попыток воплотить идеи К. Маркса о «пролетарской революции» в жизнь («цель—ничто»).
          Употребляется иронически по отношению к человеку, который придает большее значение самому процессу, нежели его результату.»
          В связи с тем, что марксистско-ленинское учение в данное время потеряло монополию на истину, идеи ревизионистов неожиданно стали актуальными и даже справедливыми… такие сейчас времена!

            [Цитировать]

          • Tigor:

            Любезнейший, про то, что это «захолустье» является историей Ташкента изложил ученик Массона(нет он не создатель известного ордена) — археолог Тереножкин. Ну это ведь вы знали, я не сомневаюсь! Только слово «захолустье» он не использовал, может быть уважение к истории других народов, воспитание и образование не позволяло ему говорить так.
            Да ладно вам, Бернштейн, Гегель кто будет проверять? Вот, вот, всё красиво в движениях и словах, как II Интернационала, так и Маркса, но к цели они так и не пришли, а следовательно нет результата. Но это и не удивительно, если результат и цель не имеет значения. Но мудрости этих ребят стоит поаплодировать, так как цель не удалось достичь прямым энергичным движением, просто сделали вид, что желали другого.
            Я лично за самый простой знаменатель: «Чтоб всем было хорошо».

              [Цитировать]

    • tanita:

      Вообще-то вопросы и задаются чаще всего с целью узнать ответ. Ибо вопрошающий этого ответа не знает. А если знает, и хочет, чтобы другие поломали головы — тоже неплохо.

        [Цитировать]

      • Tigor:

        Вы совершенно правы, чаще всего что бы узнать ответ. Но в данном случае это был так называемый «Сбивающий вопрос» для перехода на главную тему для меня, а именно не разрекламированные места в Ташкенте и тут хотелось бы поблагодарить…..

          [Цитировать]

  • EC EC:

    Я, когда задаю вопрос, в 90% случаях не знаю ответ.
    В 10% просто приглашение («все узнали?…») повспоминать вместе…

      [Цитировать]

    • Tigor:

      да, да, именно вас. Спасибо за подсказку про группу Х-Places в ФБ. Так как это для меня ново и я узнал что были интересные экскурсии, в том числе в Часовню в махалле Комолон. Жалко, что не обратился пораньше, теперь наверное в те места экскурсия пройдёт не скоро…..эх

        [Цитировать]

      • VTA VTA:

        Tigor: наступит весна и экскурсии будут обязательно. Новые и повторные, надо только следить за предложениями и во-время подключаться. Будут люди — будут и экскурсии. А что привлекаете внимание к интересным местам, очень здорово. Неизвестного еще много. Про часовню в махалле Комолон на этом сайте много любопытного и полезного материала, очень рекомендую прочитать.

          [Цитировать]

        • Tigor:

          Хотелось бы сходить, если возьмут конечно. Что весной это ведь здорово и если экскурсия по храмам состоится, то вообще замечательно, как раз Великий Пост начнётся. Супер! Я честно хотел узнать именно про эту часовню, случайно увиденную на этом сайте много месяцев назад, но ни знал ни названия ни места, вот только вчера посоветовали экскурсии Х-Place и там все данные про часовню с ссылками на mytashkent.uz всё прочёл очень интересно. За рекомендацию спасибо, если что нибудь посоветуете ещё очень буду рад так как я многого в городе не знаю. Вы очень добры да и фото у вас классное что то есть испанского в вас =)

            [Цитировать]

  • Aziz:

    Снимок сделан на Юнусабадском Актепе (памятник археологии) — загородная резиденция правителя Чача. Разрушена арабами.

      [Цитировать]

  • timati2007:

    Это место по моему находится в районе Кадырия (около Ялангач или Кибрай) недалеко от христианского (греческого) кладбища.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.