Можно ли определить место? Старые фото

Glasasha: Фотография для любителей старого. Автобус Kommick в Ташкенте.20-е годы. Возможно ли определить место?

0_6a47c_acce57f2_orig

13 комментариев

  • Эльмира:

    …может и сквер…
    А в заголовке нужно исправить ошибку.

      [Цитировать]

    • OL:

      Судя по скоплению машин-это может быть конечная.А машины американские?Правый руль,тентовый верх,эмблема (шевроле?).В первой машине сидит человек-мне показалось держит ирландского сеттера.На сквер мало похоже-где то ближе к окраине.Может конечная -поселок Никольское.Первый автобусный маршрут.Но не факт,что это первый маршрут,это может быть второй или третий.Правда потом пошли свои автобусы,а этот явно заграничный.

        [Цитировать]

      • long59:

        а в Америка разве руль на правой стороне?
        Это только в Индии, ну и в странах британской колонии типа Гон-Конга да ещё в Австралии.
        Эти автобусы , видать до Индии не доехали, ну их тут узбекские джигиты и перехватили.

          [Цитировать]

        • Строитель В будущего:

          На автомобилях, выпускавшихся в начале XX века, расположение руля ещё не определилось окончательно: часто место водителя делали со стороны тротуара (т. е. делали правый руль при правостороннем движении и левый при левостороннем). В дальнейшем стандартом стало расположение руля со стороны, противоположной тротуару — это обеспечивает лучший обзор при обгоне; кроме того, при использовании автомобиля в качестве такси это делает посадку и высадку пассажира более удобной и безопасной. (Из Википедии).

            [Цитировать]

          • OL:

            Еще раз спасибо,назвала эти машины американскими,потому что при поиске наткнулась только на американские очень похожие на эти-открытые всем ветрам,верх (брезентоывй?),и значок на капоте напоминал этот ,который на 18 номере.А вообще вначале показалось,что это экспедиция в Среднюю Азию,а не городской автобус на конечной.Да,в 20 годы может и бегали такие по Афганистану.Будто то

              [Цитировать]

          • OL:

            Еще раз спасибо,назвала эти машины американскими,потому что при поиске наткнулась только на американские очень похожие на эти-открытые всем ветрам,верх (брезентоывй?),и значок на капоте напоминал этот ,который на 18 номере.А вообще вначале показалось,что это экспедиция в Среднюю Азию,а не городской автобус на конечной.Да,в 20 годы может и бегали такие по Афганистану.

              [Цитировать]

        • Строитель В будущего:

          Точно перехватили! Лихие джигиты на чистокровных арабских лихих скакунах (можно наблюдать справа от автобуса)

            [Цитировать]

          • OL:

            Верно -чистокровнее не бывает!А там сбоку,у скверика-верно Козлевич на своей «Антилопе Гну»(Лорен Дитрих)во главе зкспедиции. Правда ,товарища Бендера не видно и Паниковского с Шурой Балагановым.Но видно выясняют -куда их занесло или пошли договариваться о гостинице.

              [Цитировать]

  • Строитель В будущего:

    Немецкий автобус марки «Komnick» (а не «Kommick»). Первый выезд на маршрут в Ташкенте (1928 г.)

      [Цитировать]

  • lvt:

    Дома вроде бы из европейских кварталов, улицы, прямые, с озеленением, но без камушков… Но много маленьких джигитов! Обычно такие крутятся возле своего квартала.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.