8 комментариев

  • Гога:

    Вид с Тахтапуля на Хадру и Себзар. Слева заправка Газойла, справа роддом. Красная крыша -кинотеатр Сабира Рахимова.

      [Цитировать]

  • вау:

    Признал это место.
    И вдруг меня осенило «мой ник!» — это ведь современный вид того места, которое мы называем «Старый город»!

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    С удовольствием ходил по ссылке — очень много хороших фотографий, но, к стыду своему. некоторые места не сумел признать…

      [Цитировать]

  • АГ:

    Отличная ссылка. С удовольствием листаю страницы автора. Наслаждаюсь. Спасибо!

      [Цитировать]

  • АГ:

    Вот прочитала:
    «….Никогда небо в пустыне не было таким бездонным и голубым. Тохар вдохнул чистый и ясный воздух полной грудью, посмотрел на горизонт, где плыло одно – единственное облачко и принялся полоть чеки с рисом. Отец с братом работали неподалеку от него, но он слышал разговор между ними о предстоящей свадьбе Саиба. Брат достиг возраста совершеннолетия, и вся семья готовилась к предстоящему осенью пиршеству. Жених и невеста были младенцами, когда их отцы — хорошие друзья решили породниться и дали друг другу обещание во что бы, то ни стало претворить это в жизнь.
    Тохар взял мотыгу и стал бережно обкапывать каждый росток. Облако приближалось к нему, неторопливо плывя в небе, подчиняясь только дуновениям ласкового ветерка. Вот его тень нависла над мальчиком, и ему показалось, что из облака выросли руки, нежные и белые как руки матери. Правая поманила Тохара, а левая опустилась к самой земле, раздвинув ладони, будто приглашая его подняться на пушистую площадку. Юноша, нисколько не удивляясь и не спрашивая разрешения у старших, взобрался на импровизированное ложе. Мягкая рука резво перекинула его на седло коня с крыльями, в которое превратилось облако и сказочный летающий скакун, взвился еще выше.
    Оте-е-ец!- крикнул Тохар, упиваясь своим полетом, и помахал людям, копошащимся внизу. Брат, увидев его верхом на облаке, улыбнулся и развел руками и начал их плавно поднимать вверх и опускать вниз, будто птица, высказывая тем самым, своё удивление и радость за братишку. Отец, как и полагается всем родителям, покачал головой, дал наставление Саибу, чтобы тот приглядывал за Тохаром, смахнул пот со лба и стал дальше работать мотыгой, пуская воду на грядки.»

      [Цитировать]

  • BBся:

    А откуда снимали? Высоковато.

      [Цитировать]

  • kalumika:

    С вертолёта.
    Я напрашивалась к автору фото на полёт с ним, но, увы, опоздала, полёты закончились.
    Так и не исполнилась одна из моих мечт. :)
    Кто знает, можно ли у нас сейчас порулить на вертолёте или маленьком самолётике?

      [Цитировать]

  • Илья:

    Точно, Тахтапуль. Пятиэтажки справа мы строили в 1995 году.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.