Магазинчик всякой винтажной рухляди Фото

В фойе музея искусств есть маленький комиссионный магазинчик, в котором полно вещиц из прошлой жизни: часы, посуда, пудреница из детства как у моей мамы, медали, значки и гора старых фотографий. Фото стоят от 6000 до 10000, такие все чудесные, мне разрешили некоторые сфотографировать… А хорошо бы отсканировать все старые фото и опубликовать…

a0011

a0012

a0013

a0014

a0015

a0016

a0017

a0018

a0019

a0021

a0022

29 комментариев

  • OL:

    Музей быта-если такого еще нет-надо организовать.По этим вещам можно проводить исследования-кто жил,когда жил,как жил.Сердце как то защемило,когда увидела все эти статуэтки.Нашла 4 «своих».

      [Цитировать]

  • tanita:

    Когда-то в девяностые годы была такая передача «Старая квартира» с руководителем театра «Эрмитаж» Григорием Гурвичем. Я не пропускала ни одной. Это именно был музей быта только в телевизоре. Сопровождение — песня в исполнении Гелены Великановой. На одной я даже была. Потрясающая была передача, только Гурвич умер, и все кончилось.

      [Цитировать]

  • Aida:

    Ордена и медали в комиссионном магазине? Н-да-а…

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    А была чья-то жизнь, и судя по подбору, весь а насыщенная…

      [Цитировать]

    • OL:

      Да фотографии какие то забытые ,как дети в детдоме-сдали и забыли и никто не приходит и никому они не нужны.Вздрогнула когда увидела первую фотографию-показалось,что бабушкина фотография.Пожалуй одни годы ,и если ташкентское ателье,то и фотограф один.Такой же ковер под ногами и расположение фигур, и женщина в шляпке.

        [Цитировать]

      • VTA VTA:

        И меня эта шляпка «уколола». Я ведь о предках собирать материал стала чтобы фотографии вот так же не выкинули, чтобы знали, кто на них. Думала короткие комментарии сделаю, в архиве восполню то, что забыла или не знала. А потом увлеклась и стала реконструировать эпоху.

          [Цитировать]

        • OL:

          Да фотографии моей бабушки охватывают только ташкентский период.Другие из каких то соображений уничтожены.Осталась одна -ее брата с семьей,инженера какого то завода-сгинул на Украине в Виннице еще до войны, вместе с женой и двумя детьми.Что он мог натворить на этом заводе?Бабушка говорила ,что был веселый и насмешливый, дерзкий на язык.Даже детей забрали..Дети то -одному около года,другому два.И никогда она о нем уже ничего не знала.Осталась фотография.Пока эти фотографии храню я ,а дальше….Нет уж лучше в музей или отдел краеведения,чем в «магазинчик винтажной рухляди»

            [Цитировать]

  • tanita:

    Знаете, иногда все держится на одном человеке. Последнем. Вот его больше нет, и жизнь многих поколений стала бесхозной и неприкаянной. Я часто думаю: вот меня не станет, и куда и кому пойдут те безделушки, что собирала всю жизнь. Хорошо, подарят кому-то, а так — просто выбросят, как хлам. Мне всегда больно, когда я иду домой и вижу внизу на батарее чьи-то книги. Иногда грудами. Наследники избавляются…. И закон о торговле орденами — только фикция. Кто хочет — тот всегда купит, найдет и достанет.

      [Цитировать]

    • OL:

      Да.самое похабное в нашей жизни-отношение к орденам.По идее-все должно храниться в архивах- и ордена, и документы ,и фотографии.У нашей соседки был какой то буфет-так за ним все из музея приходили -просили продать(соседка распродавала имущество своей умершей тетки)Она долго не соглашалась-давали сущие копейки,но и на рынке никто не брал.Скрепя сердцем продала музею.Так может до сих пор он там-на обозрение всему народу.Правда чем он так важен был не знаю.А ордена-это святое-это не буфет.

        [Цитировать]

  • tanita:

    Господи, в девяностые идешь по Арбату, там на столиках — навалом орденов, и никто ничего не стеснялся. Вот моя свекровь перед смертью старые фотографии моему мужу отдала, своему сыну. Бережем пока, не так -то много их осталось.

      [Цитировать]

    • OL:

      Ну,я и говорю-похабного в нашей жизни много.Я храню ордена и медали моих родителей-Красной звезды,за Сталинград,за Победу над Германией и Японией.К другим юбилейным датам.А то .,что навалом на столиках на Арбате-украдено у стариков и сдано барыге за бутылку.Это уже (как вот эти на фотографии)-ничто.Большую ценность в этом магазинчике имеет солонка в виде петушка.Но ЕС -большое спасибо за фотографии ,сижу разглядываю свою прошлую жизнь ,не могу оторвать глаз.У нас все больше немецкое ,отрытое из развалин ,продают а таких магазинчиках.Но это настолько чужое -не могу вам всем передать ,до чего неитересное.

        [Цитировать]

      • tanita:

        Да немецкое как-то даже в руки брать не хочется. А грязи и подлости — хоть отбавляй. Вот раньше все говорили идейность идейность. А сейчас что? Все на продажу?

          [Цитировать]

      • long59:

        А почему Вы думаете, что ордена у стариков обязательно украли ?
        Может это сам ветеран отдал их от своей безисходной жизни, которую ему устроили победители над социализмом?
        На данный исторический момент «победителями» переписывается история, значит и мораль будет переписана.
        Поглядите в телеящик, одно глумление над историей своей страны, Родиной её уже никто не называет.

          [Цитировать]

        • tanita:

          Да я как раз не дума. Думаю, большей частью сами продали от безысходности и нищеты, особенно в те времена, когда пенсии задерживали.Да разница какая? Все равно обобрали и обокрали.

            [Цитировать]

        • J_Silver:

          Да, наверное, и ни то, и ни другое — просто умерли, а куда награды девать-то? Родня, может, уехала, а с собой не увезешь, вот и продали…

            [Цитировать]

          • tamtam:

            с собой увезти можно. Мой брат вывез все награды нашего отца.На таможне предъявил свидетельство о смерти отца,своё свидетельство о рождении (подтвердить,что он-сын) и наградные книжки(у каждой медали, ордена и пр. есть наградные книжки,там вписана фамилия того,кого награждали и номер награды). Мы позвонили в разрешительный отдел Минкультуры,они сказали,что по наградам было отдельное постановление,поэтому брать у них разрешение не было нужно. Награды нашего отца сейчас бережно хранятся у его внуков,носящих его фамилию.

              [Цитировать]

            • J_Silver:

              А если дедовские? Или там дяди? Тут-то свидетельством не отделаешься, да и возня дополнительная, а при отъезде многим не до таких мелочей…

                [Цитировать]

              • tamtam:

                Мелочей???если для кого-то это-мелочь,то не надо везти. Лучше сотню-другую долларов за медальки срубить.Получать по наследству или отсуживать квартиру ветерана-это да,там можно повозиться,доказывая степень родства.Жестокий век,жестокие сердца!

                  [Цитировать]

                • J_Silver:

                  Да там и медали-то дешевые, только За победу над Германией, за какой-то город, вроде Над Японией, остальные юбилейные да Ветеран труда…
                  Я бы, конечно, ничего не продал, мне бы это и в голову не пришло, но у всех свои истории…

                    [Цитировать]

        • OL:

          Это право каждого -распроряжаться своим.Но сдать самому(от немоготухи жить впроголодь)или у него украдут-выманят за гроши-одно и тоже.Вещи в винтажных магазинах берут не по настоящей их стоимости.За каждой вещью-всегда человеческая трагедия или другая какая история.Одно дело статуэтки-тут дело вкуса,а фотографии и ордена -это другое.Не припомню ,чтобы в советские времена принимали в комиссионки фото или ордена.Платье,меха,обувь,посуду,бронзу,аппаратуру-но фото или ордена?!Про Родину как место жительства ничего не могу сказать.Это к орденам не имеет никакого отношения.Знаю в Чикого общество ветеранов ВОВ,состоящее из наших бывших соотечественников-все медали и ордена при них-надеавют на 9мая.

            [Цитировать]

  • EC EC:

    У меня есть фото обратной стороны первого фото, может кто-то расшифрует эти знаки:

      [Цитировать]

  • EC EC:

    Что интересно, там много фото Прокудина-Горского, кто-то их взял с Интернета, распечатал, — и продает как свои родные :-0).

      [Цитировать]

  • Aziz:

    Впервые я побывал в этом магазинчике лет 6 тому назад. Фотографии, вот эти старые фотографии, сразу же заставляют задержаться. Люди на этих фотографиях, точнее их лица, глаза, взгляды очень сильно притягивают! А какие интересные надписи на обороте! Откуда эти фотографии, где вы их берёте? — спросил я у сотрудницы магазина. — Люди сами их приносят, не выбрасывать же, лучше продать, мы и покупаем.
    С тех пор бываю в этом магазинчике. Количество старых фотографий только увеличивается.

      [Цитировать]

  • Игорь:

    Орденами и медалями торгуют во многих странах мира, несмотря на законодательный запрет. Есть спрос — будет предложение.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.