Ответы на две фотографии по первоисточникам Старые фото

Пишет Олег Николаевич. (Ответы на вопросы)

Мудрить не буду – выкладываю первоисточники… кому, что не ясно, милости прошу искать ответы самостоятельно:

1

2

 

На этом фото, возможно, та самая конструкция в центре композиции…

7

Она очень похожа на ложе, как в свое время говорил МК, «для слившихся в эротическом экстазе» серпа и молота. Или он так не говорил?

9 комментариев

  • OL:

    Ох ,он этот сквер- и такой ,и эдакий-точно ,чёртово место.Никто узнать не мог.

      [Цитировать]

  • lvt:

    Как я поняла, Владимир дал правильный ответ:улица Гоголя (между Куйбышева и Карла Маркса). Браво, Владимир! Относительно Сквера не всё понятно. Вроде бы до появления «Сталина» Сквер был проезжим или полупроезжим. На фотографии Штеренберга видим старый, заросший цветник. Никаких проездов отроду не было на этой тропе.

      [Цитировать]

  • VTA VTA:

    Вот уж про сквер никак не думала!

      [Цитировать]

    • OL:

      Да,»перевернутое блюдце» в центре на первой фотографии мало похоже на «гамбургер» на последней фотографии.И ширина аллеи с цветником тоже не подходит.Но,…..чего только не бывает.Один фотограф превозносит,увеличивает,приукрашивает-другой наоборот.

        [Цитировать]

  • EC EC:

    Сквер был проезжим по осям Карла Маркса и Энгельса-Пролетарская. По другим лучам: к Пушкинской, к Ленинградской и к Куйбышева вполне могли идти такие цветущие бульвары. Да и то, проезжим Сквер был лет 10-15, в остальное время и «проезжие» лучи могли выглядеть как клумбы.

      [Цитировать]

    • lvt:

      ЕС, аллеи от Пушкинской и Куйбышева не были сквозными. Была ли аллея к Ленинградской? Ведь она лежала по касательной к Скверу? Пейзаж на снимке похож именно на заброшенный бульвар.

        [Цитировать]

      • OL:

        Третий по счету памятник был поставлен в сквере в 19-26гг,на гранитный постамент,оставшийся от первого памятника.Памятник в виде серпа и молота являл собой ещё и трибуну,и был повыше этого,который стоит на фотографии.На разных фотографиях аллеи выглядят по разному.Есть аллея с большим цветником,идущая от курантов .Есть фотография с большим цетником по ул Карла -Маркса,есть(недавно выставлялась)вся заросшая кустами с проходящими по аллеям машинами,И не факт,что накорябанная криво надпись на фотокарточке является доказательством,что фото из сквера.Да и кругляк посреди аллеи мало напоминает гранитный постамент.А вот на аллею первого ботанического сада эта аллея очень похожа.Да и цветник больше похож на цветник ботанического сада ,а не на городской цветник в центре города.

          [Цитировать]

        • OL:

          Цветник состоит из канн,декоративного банана,декоративных злаков.В обрамлении аллеи присутствуют хвойые,и они же высажены перед каннами.А чаша посреди ,больше напоминает резервуар с водой.

            [Цитировать]

  • lvt:

    Обратимся к классике. «Там на неведомых дорожках следы невиданных зверей, избушка там на курьих ножках стоит без окон, без дверей…» По-моему, Пушкина вдохновила наша заросшая аллея! Сочельник, господа! Канун Рождества!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.