Улица Навои, новые дома Фото

a0001

15 комментариев

  • АГ:

    Я тоже сегодня нафотала от души. Такая красота!

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    Глянул на фотографию и сразу вспомнил, что уже видел нечто подобное. Это Берлин. В начале 90-х в составе первой экономической делегации Узбекистана в Германию, мы приехали в Берлин в 8 часов вечера. И все были потрясены увиденным. Мы ехали мимо домов с тёмными, слепыми окнами. Город казался не живым, вымершим. Время было не позднее. А окна не светились. Таким было первое впечатление о Берлине. Лишь намного позже я понял, что именно так и живут все немцы. Они экономят электричество и ложатся спать пораньше. Вот и мы теперь тоже живём как в центре Европы. У нас тоже вечером в целях экономии электроэнергии люди рано ложатся спать. Пока только на улице Навои и только в новых домах. Но лиха беда начало.

      [Цитировать]

    • J_Silver J_Silver:

      Похоже, что дома просто не заселены — некому там жить пока еще…

        [Цитировать]

    • АГ:

      А еще в Германии, в провинциальных деревушках ровно в 00-00 отключают уличное освещение. Нечего разгуливать по ночам! ;-)

        [Цитировать]

      • long59:

        Брехня!!!
        Живу в Германии уже достаточно долго, и пожил в разных местах, и в больших городах и в деревушках.
        Нигде там свет в 00-00 не отключают.
        Наоборот, стараются где можно повесить ещё фонарь, так безопасней, и расходов меньше потом будет.
        Единственно, с 00-00 до 6-ти или 7-ми утра колокола на кирхах не бьют.

          [Цитировать]

        • АГ:

          Колокола не бьют, а свет отключают. Во всяком случае, я лично была тому свидетелем. Недалеко от Геттингена. Систематически, каждый вечер, вернее полночь. Тоже могу поставить три восклицательных знака. А могу и больше. ;-)

            [Цитировать]

          • long59:

            Разумеется, Вы можете поставить знаков сколько пожелаете, но в деревушке, где Вы были начальство, т.е. бургермайстер занимается порочной самодеятельностью.
            У них здесь на всё нормы, и на освещение каждого метра также.
            Если на улице в тёмное время не будет достаточного освещения, независимо спят или гуляют-это может иметь плохие последствия для руководителей.
            Если человек из-за темноты упадет и что-нибудь себе поломает, их песенка будет спета, затаскает по судам, и выиграет дело.

              [Цитировать]

      • Виктор Арведович Ивонин:

        В Германии всё не так. Обычно в жилых кварталах уличного освещения в нашем понимании вообще нет. Всё намного проще. Идёте по тротуару. Свет перед Вами зажигается, а позади выключается.

          [Цитировать]

    • long59:

      Спать они ложатся пораньше, потому, что очень рано встают на работу.

        [Цитировать]

  • Бахтиёр:

    Светятся те окна, где идёт ремонт даже вечером. Покупаются-то голые стены.

      [Цитировать]

  • Виктор Арведович Ивонин:

    В Германии зимой солнца никогда не бывает. Всё небо затянуто серыми тучами. А летом всё небо в клеточку. Это инверсиооные следы самолётов. Их там столько над Европой летает, что синего чистого неба никто и никогда не видит.

      [Цитировать]

  • александр махнёв:

    а мою супругу под эти дома мобилизовывали на «трудфронт» месяца два кажись назад. при том что моя девочка не из последних в своём деле и (не при ней станет сказано)) не из самых молодых. ну типа субботник-воскресник организовали. мыть окна и прочее)) я к тому что этот проект абсолютно выставочный. понты проколотить. думаю что вместо вот этого несомненно впечатляющего можно было бы тыщь несколько народу квартирами обеспечить.

      [Цитировать]

    • HamidT HamidT:

      Дома на против, той же улицы, тоже были понтовыми, для своего времени. А за фасадом, тех, выставочных домов, скрывались трущёбы. И субботники, все оттуда же…Так шта…

        [Цитировать]

  • jaho:

    Так шта… по спирали все!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.