Спектакль театра «Лик» Tашкентцы Разное

Нет слов… еще не пришел в себя. Давно не испытывал такого эмоционального потрясения… от танцев. А уж чтобы слезы от волнения… такого вообще не припомню… И все время мысль зудит: ну не может всего этого быть, не может быть, чтобы это чудо было рукотворным… и среди нас, в Ташкенте.

И такие овации восторженного зала, взволнованные лица зрителей…

Низкий поклон (ненавижу штампы, но это от души) Лилии Севастьяновой и ее актерам!

Фото неудачные — было темно и далеко, вставать-ходить-заслонять кому-то просто не решился…

О театре «Лик», напомню,  были публикации:
https://mytashkent.uz/2010/01/15/teatr-dvizheniya-lik/
https://mytashkent.uz/2012/01/20/teatr-dvizheniya-lik-dvizheniya-kak-sposob-vyigovoritsya/
https://mytashkent.uz/2010/02/08/tantsuyuschie-v-kolyaskah/
https://mytashkent.uz/2007/12/04/improvizatsii-na-temyi-zhizni/

14 комментариев

  • Ташкентка:

    «…ну нА может всего этоТ быть…»

      [Цитировать]

  • Ташкентка:

    И о чем же танцевали?

      [Цитировать]

    • VTA VTA:

      Танцевали о вечном. О поиске своего места в жизни, о жажде счастья, о том, что людям, которые не вписываются в признанные стандарты, дается это труднее. А эпиграфом служат слова: «Преображение души начинается тогда, когда находится кто-то, кто в это поверил». На сцене — преображение души, а в зале те, кто в это поверил.

        [Цитировать]

  • Алишер Муртазаев:

    Я тоже в приятном шоке в купе с восторгом! Это было нечто большее, чем просто спектакль. Я смотрел этот парад философских сюжетов, затаив дыхание. Впрочем, зал тоже замер, и редко кто мог себе позволить даже покашлять. Тишина, и только под звуки классической музыки на сцене парили красивые душой «ангелочки». Пластика тела, гармония с высоким зарядом доброты и нежности оказались проникновенными как нигде. Праздник для души удался, браво артисты! Я только что написал в одноклассниках такой статус: «Я всегда снимаю шляпу перед теми, кто карабкаясь по жизни, презирает убогость, борется за жизнь, не падая духом и преодолевает лишения с улыбкой на лице». На сцене улыбались люди, которые имеют свои проблемы, но я в этих улыбках уловил тягу к жизни, силу и мужество этих хрупких людей, которые находясь с нами, смогли создать достойное произведение искусства. Офарин! Брависсимо!

      [Цитировать]

  • Тамара:

    Очень хотелось посмотреть, но время совпало с премьерой «Дело Моцарта»: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=486460551398536&set=a.303108686400391.73640.100001037863897&type=1&theater
    Сходите 12 декабря, это тоже удивительное зрелище!
    Надеюсь, «Лик» известит о следующем спектакле.

      [Цитировать]

  • VTA VTA:

    Волшебство! Огромная благодарность Екатерине, которая пригласила меня на этот спектакль, сама бы, как обычно, не выбралась. Гармонично всё — великолепная музыка, пластика движений, свет и цвет, но главное — вдруг открывается какой-то невидимый канал, по которому перетекают эмоции из душ в души. Редкостное ощущение, поверьте, живу долго. А зал! Так овладеть залом не всегда удается и мировым знаменитостям. Рядом со мной сидели обычные мальчишки, подростки из Самарканда, попавшие на спектакль случайно. Оцепенели завороженные и после спектакля хлопали так, что наверняка ладони отбили. Преклоняюсь перед Лилией Севастьяновой, создавшей чудо, перед актерами, подарившими мне один из самых чудесных вечеров в жизни. И огромная благодарность спонсорам и волонтерам, без их помощи театр не сможет выжить. Восхищение и гордость за ташкентцев — вот основное, что выносишь, уходя из зрительного зала.

      [Цитировать]

  • Виктория:

    Шла на спектакль с сомнением — как это будет происходить, понравится ли… Понравилось! Это нечто! Лилия Севастьянова и ее актеры заслуживают восхищения. Действительно, я обратила внимание, что зал (полный зал!) смотрел, затаив дыхание. Обычно всегда кто-то кашляет, двигается, переговаривается, здесь же была практически полная тишина и лищь звучала музыка. Три с лишним часа пролетели просто незаметно.
    Эх, Евгений Семенович, Вы вот не решились ходить-вставать-заслонять, зато двое мужчин решили, что они стеклянные и всё первое отделение проторчали возле сцены.

      [Цитировать]

  • лиля:

    Я видела уже 3 представления, и реакция зала всегда восторженная и сопереживающая.Радует.что так много есть единомышленников.Актёры выше всяких похвал-такая самоотдача!И создают это действо вот уже десятый год замечательные Человеки своим подвижнижничеством и талантом.Спасибо.

      [Цитировать]

  • VTA VTA:

    http://visage-theatre.ilim.uz/ — по этой ссылке можно прочесть о театре «Лик».

      [Цитировать]

  • lvt:

    Поздравляю с премьерой и творцов и зрителей! И интересно, как сейчас технически осуществляются такие спектакли? Я знаю очень давние варианты.

      [Цитировать]

  • Умар:

    Знаком с Театром ЛИК с самого его основания. А с Лилей Павловной со времён общей работы в народном дискоклубе «Граммофон» при Дворце Авиастроителей им. Сивца от ТАПОиЧ. Лиля всегда была очень вдохновенным человеком и посвятила себя очень нужному и благородному делу. Её помощников, профессиональных актёров Викторию Гордиенко и Ольгу Останину так же знаю ещё со школьной скамьи. Очень талантливые и преданные своему делу женщины. А коллектив театра известен не тольео в Узбекистане, но и в дальнем зарубежье во Франции, на фестивале в Москве. Это единственный коллектив в котором участвуют дети с ограниченными возможностями разных нарушений здоровья. Несколько раз писал об этом театре на Uforum.uz.

    Мои поздравления с очередной премьерой и успехом.
    С Рождеством и пожеланиями новых вершин и широкого признани!

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.