Василий Лаврентьевич Вяткин Фото

Я и не знал, точнее, забыл, что на сайте нашем есть статья об открывателе обсерватории Улугбека В. Л. Вяткине. В ней не сказано, что он завещал похоронить себя около обсерватории…

На фото Рифъат, Лилия Николенко и Азим у могилы В. Л. Вяткина.

3 комментария

  • Тимур:

    Я помню как с дедом ездили в Самарканд в далёком 70 году и я даже лазил вниз обсерватории, тогда всё это было можно -детство.
    И как вернулся в Узбекистан в 91 и опять был у обсерватории, как это было давно, как это бало недавно…

      [Цитировать]

  • Ю.Ф.:

    В.Вяткин едва ли делал какие-то распоряжения относительно места захоронения. Первоначально его похоронили на Регистане, там где знаменитые здания медресе. Но потом перенесли в район обсерватории, открытой им. Что вполне целесообразно.

      [Цитировать]

  • LD:

    Расскажу одну историю, связанную с его внуком. В своё время учился на истфаке ТашГУ, его 4 раза отчисляли вследствие роста слабосильности в нём (Платонов), 4 раза восстанавливали, отдавая дань памяти великому предку. А на 5-ый раз исключили, как выяснилось позже, навсегда за то, что он подрался (!) с девушкой

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.