Два вопроса Разное

Доброго времени суток.. во-первых, хотел бы сказать спасибо за очень интересный сайт МойТашкент.. постоянно захожу, читаю, нашел очень много интересного ))
накопил несколько вопросов к Вам..
1. На кладбище Домбрабад.. обратил внимание на одну особенность.. там есть небольшой участок, на котором похоронены только дети (возраст от нескольких дней до нескольких лет).. меня заинтересовала дата — Ноябрь 1981 года.. почти все могилы датированы этим временем.. хотелось бы узнать, что произошло в Ташкенте в ноябре 1981 года? может это была трагедия в какой-то больнице (что-то типа пожара).. может вы сможете мне помочь с ответом на этот вопрос.

2. Меня интересует история минеральной воды Ташкент.. когда начали выпускать? кто выпускал? что изменялось? как менялся дизайн этикетки? может остались фотографии старых этикеток

С уважением, Дмитрий Менчинский

12 комментариев

  • Yultash Yultash:

    О «Ташкентской воде»… Возможно исследования необходимо начинать с первооткрывателей этой воды? На сайте ЕС есть статья — «Первооткрыватель Ташкентской минеральной воды«.

      [Цитировать]

  • Валентина:

    У моей родственницы на этой карте похоронена ее дочка. Никакого ЧП, Слава Богу, в этом году не было. Просто на тогда еще относительно новом кладбище была выделена эта детская карта. Но, конечно, в дни поминальные это очень грустное место. Прошло столько лет, а туда все несут цветы и игрушки. Больше в эти могилы никого не хоронят.

      [Цитировать]

    • акулина:

      Может быть, в это время принято было хоронить детей на отдельных картах. Я на-днях ходила по здешнему кладбищу, проверяла состояние могил моих родных и обратила внимание на такую же детскую карту. Захоронения примерно тех же лет. Домрабадское кладбище относительно новое, и, возможно, первоначально пытались как-то упорядочить захоронения: по национальному, профессиональному и пр. признакам. Один мой сотрудник очень гордился тем, что похоронив свою тещу (русскую по национальности) в могилу ее мужа-еврея, «похоронил русскую бабу на мужской части еврейского кладбища». Впрочем, этими вопросами мне пришлось заниматься относительно недавно, когда пришлось хоронить папу.

        [Цитировать]

  • вася:

    Юлий ,а вспомните начало 50х годов-стадион пищевик. Там примерно на месте между будущими дворцом водного спорта и корпусом лампового, стояла буровая,которая и нашла минеральную — вскоре ставшую ташкентской

      [Цитировать]

    • Нина:

      Ташкентская минеральная вода — предприятие по выпуску минеральных вод возле Семашко — действует и сейчас(с 1950г). А также возле тезиковки. Сейчас там расположено Nestle, которое использует те же скважины, минвода ташкентская.
      Скважина возле Митрофанова служила для заполнения бассейна, вода по составу та же, что в больнице Федоровича, с того же водного горизонта.Сейчас скважина бассейна Митрофаеова законсервированна. Состав воды другой, чем у ташкентской. Вода с разных горизонтов имеет разный состав. В Ташкенте он везде разный. Все помнят пиво 6 пивзавода. Больше скважинной воды такого состава в Ташкенте нет.

        [Цитировать]

      • Нина (я про тезиковку), Вы говорите не о главной территории, там где стаканы льют и цыгане (люли) бодяжат томатную пасту в грязных ваннах с сырой водой и наливают в 3=х литровые банки и в каждом магазине.., а «через забор»….

          [Цитировать]

        • Раньше, эта территория, выпускала ок. 5 млн. бутылок в год…, примерно столько же — на Семашко.Сегодня, выпуск м/в, ок. 30-50 ящиков в день. Тапк же, льют пиво, к слову, не самое плохое в Ташкенте. Но, всё сложно…

            [Цитировать]

  • Yultash Yultash:

    Да, буровую вышку там помню. Возможно Вы и правы. Скважины ведь были и поисковые и эксплуатационные. Подробности у гидрогеологов. Вопрос не ко мне. а к ним.

      [Цитировать]

    • Узбекгидрогеология, с уходом, очень таланливого человека -лет семь назад, полностью самоуничтожилась. Мониторинга скважен не проводится…. Кадры, всё решают кадры…

        [Цитировать]

  • АГ:

    А вот здесь крышка от нашей минералки. Сообщают, что стоит немалых денег на аукционе.
    http://www.art.canaco.org/news/?id=75&lang=ru

      [Цитировать]

  • Нелли:

    Раньше «Ташкентская» минеральная вода продавалась в стеклянных бутылках практически повсюду. Сейчас нет её нигде. Приходится ездить ко входу Текстильной больницы и набирать во всякие ёмкости из-под крана. Кто-нибудь знает, куда подевалась «Ташкентская» в бутылках? Может быть, её сейчас продают в какой-то другой упаковке и под другим названием? Заранее благодарю тех, кто ответит, за информацию.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.