Фото сотрудников ТАПОиЧ Tашкентцы Старые фото

Пишет Купаев Анвер Султанович.

Сегодня решил показать несколько фотографий тружеников ТАПОиЧ  из своего альбома «Самолетостроители» («Мой круг»). Самолетов здесь было много, а создателях того времени маловато. Вот колонна демонстрантов во главе с директором Константин Сергеевичем Поспеловым.

 

 

А на фотографии 2го выпуска самолетостроительного факультета есть  Д.Балакирев-в то время зам гл инженера,который затем стал нач. техотдела 6ГУ МАП.

Вот на другой фотографии в  очередной приезд его приветствуют.

На другой групповой фотографии многие руководители малого и среднего звена во главе тогда с  гл.инженером В.Журавлевым в 1983г.

Конечно здесь перечислить всех невозможно,но надеюсь кто то увидит себя или своих.

11 комментариев

  • Бахтиёр:

    На первом снимке в черных очках — Виктор Николаевич Сивец, будущий генеральный директор.

      [Цитировать]

  • Светлана:

    Урраа!! Я на виньетке выпуска вечернего отделения своего папу нашла!!! Я знала, конечно, что он учился на факультете самолётостроительном, но вот как-то неожиданно всё равно было…

      [Цитировать]

    • анвар:

      Светлана, тогда хоть назовите его фамилию и его трудовой путь(если можно)

        [Цитировать]

      • Cветлана:

        Мой отец — Асямов А.С, он работал на заводе только во время учёбы, а потом недолго проработав — ушёл. А два его старших брата — Асямовы Владимир и Леонид — всю жизнь проработали на заводе. А на первой фото — где демонстрация — идёт женщина в светлом платье, блондинка. Это жена Леонида — Ида Асямова. Она тоже всю жизнь проработала на заводе, в каком-то КБ. К сожалению, я не знаю, в каком именно. И с ней ещё работал мой дядя — Стец Виктор Владиславович, тоже вся его трудовая деятельность связана была с этим заводом. А мой отец потом ушёл в газовую промышленность. И жили все братья отца в 4-м жилгородке. Мне в детстве это название района казалось почему-то смешным.

          [Цитировать]

  • Радик Газиев:

    Здравствуй Анвар. Спасибо за фото. Уникальные, сохранившиеся кадры, почти всех узнал, в том числе твоего друга Глазова. О каждом можно писать жизнь. Наш филиал ОКБ Антонова объединили с ТАПОиЧ только в 1974г., мы старались быть независимыми, однако, позже сроднились и стали единой цепью, со всеми проблемами и историей завода. С уважением, Радик.

      [Цитировать]

  • Bлад.A:

    На веньетке есть Соколовский и Соколовская, может они есть родственники жены генерала Востросаблина

      [Цитировать]

  • Marziy:

    Ида Асямова работала в КБ прибористов, 46 отдел,главный конструктор Половников И.А., зам.главного конструктора -Шварц Соломон Маркович(оба выпускники ЛИАП). Мы сидели с Идой в одной комнате, только она была к тому времени старше. менялет на 10, а я только после института(КАИ)

      [Цитировать]

  • lefel44 lefel44:

    На фото 2-го выпуска ССФ ТашПИ мой дядя, Могилевский Р.Ю., который был нач. КБ в отделе гл. технолога,затем гл. конструктором Каширского литейного завода. Сейчас живет в Израиле и в свои 92 года в добром здравии и в светлом уме.Очень был рад вспомнить молодость и увидеть своих друзей.

      [Цитировать]

    • анвар:

      Приятно осозновать что ,благодаря фотографиям молодое поколение(на что я и расчитывал) узнают своих родственников,а еще приятнее когда узнаёшь, что они живы и здоровы.Огромный привет Вашему дяде,желаю ему дальнейших успехов,а прежде здоровья и ,как говорят,остальное приложится. Купаев А.С.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.