Восстановлена могила Востросаблина А. П. Tашкентцы Фото

Если помните, недавно публиковались фото разрушенного памятника.  Так выглядит захоронение видного военачальника -— генерал-лейтенанта Востросаблина А. П. в настоящее время — 15 ноября 2012 года.

(Ташкент, Боткинское кладбище). Восстановили памятник выпускники ТВОКУ: Упоров  Юрий и Жуков Игорь (1975), Мусаев Рустам (1985).

Прислал Игорь Паркентский. Спасибо дружным выпускникам ТВОКУ за память.

10 комментариев

  • акулина:

    Молодцы, ребята! Сказано — сделано. Уважаю!

      [Цитировать]

  • VTA VTA:

    Честь и хвала, молодцы! Вот бы собраться и обойти могилы других заслуженных ташкентцев. Не уверена, что у всех порядок, например, у Грекова близких не осталось, ходит ли кто, не знаю.

      [Цитировать]

  • ШКС:

    Не совсем верно. Могила ВРЕМЕННО восстановлена, после вандалов. Мы, выпускники, начинаем сбор денег на современный памятник. Ни сегодня – завтра Совет ветеранов ТВОКУ им. В.И.Ленина объявит конкурс на эскиз памятника. Воссозданный памятник будет открыт весной 2013 г.

      [Цитировать]

  • Евгений:

    Скажите, если у Вас возможность пополнения счета в ЯНДЕКСЕ?

      [Цитировать]

  • tanita:

    Ой, какие вы все молодцы! Низкий вам поклон. И ВТА права, если хватит сил и времени, за другими могилками присмотреть бы, а то, небось, вандалы там разошлись, да и дирекция не дремлет насчет бесхозных могил….

      [Цитировать]

  • большое:

    Как здорово, что есть такие люди!Поклон Вам от всей души!

      [Цитировать]

  • Андрей Мурылев:

    Друзья, огромное спасибо всем, кто отозвался на наш призыв по сбору средств на реконструкцию и восстановление памятника генерал-лейтенанту Востросаблину А.П. — первому начальнику нашего училища — уже собрано 36 тысяч рублей в общей сложности (15 тыс. — в Ташкенте и 21 тыс. по России). Первыми свои взносы в это благородное дело сделали следующие выпускники ТВОКУ: Чалый Леонид (1972 год выпуска) — Москва — 1000 руб, Шерстобитов Николай (1970) — Москва — 500 руб, Брузгин Владимир (1972) — Москва — 2000 руб, Подшивалов Виктор (1975) — Саратов — 3000 руб, Мурылев Андрей (1985) — Сергиев Посад — 2000 руб, Гараев Ильдар (1990) — Шантарск — 500 руб, Королев Игорь (1985) — Новокузнецк — 1000 руб, Дибанов Владислав (1988) — Санкт-Петербург — 1000 руб, Кузнецов Геннадий (1972) — Псков — 1000 руб, Шишкин Василий (1972) — Азов — 1000 руб, Кучан Сергей (1975) — Смоленск — 2000 руб, Малов Эдуард (1989) — Москва — 5000 руб, Гуров Сергей (1983) Новочеркасск — 1000 руб. В Ташкенте также прошел сбор средств: Саидов А.М. (1968); Упоров Юрий (1975), а также однокурсники Юры Упорова проживающие в России и переславшие ему свои средства Смирнов И. (1975) и Горемыкин Юрий (1975); Пахомов С.Л. (1977); братья Сосновские Валентин и Владимир, Мусаев Рустам (1985); Атамурадов М. (1985); Валатов Шамиль (1985) и многие другие. УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, кто не остался безучастным в этом нашем благородном позыве!!! СЛАВА ЛЕНИНЦАМ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ!!! Недавно (в феврале) я отправил часть собранных денег в Ташкент на закупку материалов для проведения работ на захоронении генерала Востросаблина. Сбор средств продолжается! В начале этого проекта мы прогнозировали торжественное открытие памятника к 9 мая, но посоветовавшись, решили что открытие памятника приурочим к училищному празднику — 12 июля 2013 года исполняется 95 лет со дня образования училища (его советского периода существования), Александр Павлович Востросаблин стоял у истоков образования и становления училища. Поэтому открытие обновленного памятника 12-13 июля считаем наиболее приемлемой датой…

      [Цитировать]

  • Андрей Мурылев:

    Друзья, всем доброго здравия!
    Получил много обращений в последние дни: «Куда высылать деньги на восстановление памятника Востросаблину». Группой выпускников нашего училища, непосредственно занимающимися организационными вопросами по данному вопросу, было решено, что все желающие внести свой вклад в увековечение памяти генерал-лейтенанта Востросаблина А.П., до решения всех последующих организационных вопросов могут перечислять средства на мой счет в Сбербанке России — т.е. заместителя Председателя Совета ветеранов и выпускников ТВОКУ им. В.И. Ленина, полковника запаса Мурылева Андрея Анатольевича (живу в Сергиевом Посаде, работаю в Москве). Я же — модератор сайта http://tvoku.ru/

    Информация о поступлении и расходовании денежных средств будет периодически размещаться в гостевой книге сайта училища:
    http://tvoku.ru/
    А также на страницах «Что нового» сайта Одноклассники.ру и Клуба выпускников ТВОКУ в Моем мире на Мэйл.ру: http://my.mail.ru/community/tash_voku/. Там же будут размещаться все ваши предложения и рекомендации по эскизу планируемого к установке памятника Востросаблину А.П. на Боткинском кладбище г. Ташкента, а также проходить обсуждения данного проекта.

    Высылаю номер своей карточки для перечисления средств на восстановление памятника генерал-лейтенанту Востросаблину А.П. — первому начальнику нашего училища.
    63900238 9024465734 — Мурылев Андрей — карточка Сбербанка России

    Большая просьба — перечислив деньги, информируйте, пожалуйста, меня, кто когда и сколько послал…
    Мои номера телефонов для уточнения и личного общения с вами: 8-926-327-73-22 и 8-916-954-61-51

    Совет ветеранов и выпускников нашего училища заранее всем благодарен за оказание посильной помощи в увековечивании памяти заслуженного военного деятеля и первого начальника ТВОКУ, чья могила была разрушена в городе Ташкенте в результате вандальского нападения со стороны неизвестных лиц . По сбору средств на территории г. Ташкента и Узбекистана на восстановление захоронения генерала Востросаблина в г. Ташкенте, просьба, обращайтесь напрямую к группе энтузиастов, проживающим в Ташкенте — выпускникам нашего училища — Рустаму Мусаеву (1985), Упорову Юрию (1975) — в системе интернета на личный сайт и по телефону +998903254460 и Жукову Игорю (1979).

      [Цитировать]

  • Заявив, что я продолжу и доведу, до логического окончания, длительный и неудачный розыск могилы Генерала, — меня не очень беспокоила судьба царского чиновника… Подумаешь, — думал я, буржуазия…?!
    Понятно, наш командный генералитет — участники ВОВ и других героев не существует!
    Но, этот то, что и кто…?
    Всё было – «НАСЛАБО»…
    Да, и надо поставить «галочку»….
    НО, КАК, Я ОШИБСЯ В СВОЕЙ МОТОРИКЕ И ОПРЕДЕЛЕНИИ (ЭПИТЕТЫ ОТ ВАС, НЕ ОБИЖУСЬ)…
    Героическая жизнь Генерала и его мученская смерть, перевернуло моё сознание!
    Светлая память!

    Героическая жизнь Генерала и его мученская смерть, перевернуло моё сознание!

    Светлая память!

      [Цитировать]

  • Андрей Мурылев:

    Игорю «Паркентскому» отдельный респект и уважуха за его неиссякаемую энергию и внутренний стержень!!! Если бы не его настырность в поисках… мы бы и сейчас, возможно, не нашли бы могилу генерала.. РАХМАТ большой тебе, Игорь!! Обнимаю…

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.