ШУРА СОБИРАЕТ ХУРМУ Фото

Рустам Шагаев, фото автора.
                                          

У меня во дворе созрела хурма.  И в прошлое воскресенье пришел  мой ученик Саша и собрал её. За пару часов он нарвал двадцать корзин.  Половину урожая я разложил на полке в подвале, а остальное – отдал Саше и сестре. А несколько нижних веточек с плодами мы оставили  нетронутыми. Поздней осенью, когда опадают все листья, эти оранжевые фрукты кажутся райскими плодами, радуют глаз, а к первому снегу, как говорит Саша: «Становятся шоколадом!».

Саша обожает хурму. Вот и сейчас звоню ему:
— Что делаешь?  
— Ем хурму.
Мы знакомы с Сашей более десяти лет, он смотрел за моим больным сыном. Когда он только пришел ко мне, то был совсем наивным пареньком без житейского опыта. Я научил его многим премудростям: разговаривать с людьми, делать базар, на моей машине он научился ездить. Правда, пару раз заезжая во двор, врезался в ворота. Но ведь и люди, порой болеют, а что говорить о железке.     

В шутку я называю его Шурой Балагановым. Ведь всем симпатичен этот знаменитый герой Ильфа и Петрова. Помню, тогда я купил караоке он, недолго думая, блестяще выучил песню «Не плачь девчонка».  Он отшлифовал исполнение так, что получал все 100 баллов.

Затем пригласил свою девушку на Бродвей. А тогда предприимчивые ловкачи только открыли аттракцион с караоке, где в качестве приза была бутылка шампанского. При всем народе, маршируя, он исполнил эту солдатскую песню и выиграл приз, который и распил со своей подругой.  

Такая задумка могла прийти только в голову Шуры Балаганова.

2 комментария

  • tanita:

    Какая же красота, господи! Это он столько собрал всего за пару часов? Видно, деревья у вас урожайные, и дай бог, чтобы и впредь…Все-таки, хурма — одно из самых живописных деревьев. Светятся оранжевые фонарики…. их же заморозить можно, и тогда они всю зииу пролежат!

      [Цитировать]

  • zerr:

    люблю такие домики с внутренними двориками.
    вот бы подыскать себе такой под аренду.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.