Так держать, чемпион! Фото

Рустам Шагаев, фото автора.

До предела интенсивен каждый день девятиклассника  школы № 79 города Денау Шакира Маманазарова. С утра и до обеда – уроки в школе, затем факультатив по английскому языку и занятия шахматами с тренером гроссмейстером, чемпионом Узбекистана Комилом Рахматуллиным, а еще – работа с компьютером и помощь на садовом участке.

Наедине с электронным гроссмейстером.

И такая динамичная жизнь парню по душе. Шакир — отличник учебы, один из лучших учеников школы. Первый раз за шахматную доску он сел в 7 лет. Его наставником был родной дядя – заядлый шахматист, кандидат экономических наук Абдухаким Маманазаров.

А сейчас у парня — первый взрослый разряд.  В этом году на Республиканском турнире шахматистов он стал чемпионом родной Сурхандарьинской области.   

Шакир с 81-летним аксакалом Абдиходжи бобо Азизовым и отцом Сидом.

Шакир считает, что эта древняя игра – подлинная гимнастика для ума, развивает силу воли и прекрасное подспорье в учебе.
Он твердо решил не останавливаться на достигнутом, а стремиться к новым победам на республиканских и международных турнирах. 

Так держать, чемпион!

77-летний Тимур Ходжи Эшмонов и 14-летний чемпион Сурхандарьи Шакир Маманазаров.               

4 комментария

  • Светлана:

    Очень приятный фоторепортаж. Молодец парнишка. Так держать!!!

      [Цитировать]

  • tanita:

    Мастура, извините, отвечаю на другом посте, ваша статья почему-то до конца не открывается. Я отвечала на коммент о том, что несмотря на поговорку «природа отдыхает на детях гениев», вся семья Латифа Файзиева Талантлива. Я ответила, что поговорка неправа и привела в пример Андрея Миронова, который был едва ли не талантливее своих родителей7 Что-то неясно или я вас чем-то обидела? почему вы так восприняли этот совершенно невинный коммент?

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.