К 35-летию метро. Станция Дустлик/Чкаловская История

А помните, ее закрывали на какое-то время? Вроде бы были ядовитые газы от каких-то бактерий, писали про подземные реки и болота. Потом убрали подземное хранилище ГСМ на территории ТАПОиЧ около проходной, стали откачивать воду (и сейчас видно трубу с потоком воды в протекающую мимо за ЖД Карасу). И вроде бы все стало нормально. Честно говоря я и до этого никакого запаха не ощущал и не верил, что под землей есть болота с бактериями… Может, у кого-нибудь есть более точные сведения о той эпопее с закрытием?

А станция красивая: без опор, с дюралевыми светильниками и серым гранитом.

 

Панно в фойе убрали, говорят, я сам не видел.

 

Просьба переименование в этой теме не обсуждать, вряд ли что-то новое узнаем, все, кто хотел, высказались. Уже и не интересно. Интересно про подземное болото, насколько это было правдой?

9 комментариев

  • Тимур:

    На снимке ботинок торчит

      [Цитировать]

  • Светлана:

    На этой станции всегда, скажем мягко, неприятно пахло. Я не бывала часто на этой станции, но когда доводилось — всегда ощущала…

      [Цитировать]

  • OL:

    Нашла на -http://troglosphera.narod.ru/ecolody.html-статья 3.8 и под землей нужен порядок. Там вроде пояснения об этом «болоте»

      [Цитировать]

  • Она (станция) всегда какая-то неуютная была (а почему была? Остаётся такой и поныне). А эти металлические арки — нечто ужасное. Станция-безвкусица.

      [Цитировать]

  • Арлен:

    На снимке вагоны 81-718 (головной) и 81-719 (промежуточный), которые эксплуатируются только в Ташкенте и Харькове. Причем по некоторым данным уже заключено соглашение о том, что Ташкент продаст свои пять 4-вагонных составов Харькову. Надеюсь украинцы не станут красить вновь прибывшие вагоны в цвета перевернутого государственного флага ))
    ИМХО, А станция не такая уж и безобразная, Эш ))

      [Цитировать]

  • hysteria:

    нормальная станция.как по мне, так на чиланзарской линии станции мрачные и неуютные.а панно и в самом деле убрали.как будто и не было никогда

      [Цитировать]

  • акулина:

    Хамида Алимджана тоже ничего себе, яркая

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.