В столице завершается реконструкция автовокзала «Ташкент» Разное

Сегодня услугами автовокзала «Ташкент» пользуются сотни тысяч пассажиров. Действует 76 междугородных маршрутов. Пассажиров встречает просторный и светлый зал ожидания. Построенный в конце 1970-х годов, он обретает современный облик. Подходят к перрону новые комфортабельные автобусы, готовые к дальней дороге.

Близятся к завершению работы по капитальной реконструкции. Но пассажиров мы уже обслуживаем. Оборудованы комната матери и ребенка, медицинский пункт, уютное кафе. Для водителей — специальное помещение для отдыха. Планируем открыть железнодорожную и авиакассы, филиал Узпромстройбанка. Диспетчерская служба оснащена современной компьютерной системой. Недавно создали веб-сайт, где можно получить информацию о нашей работе, а в перспективе через Интернет заказывать билеты. Последние штрихи наводятся и на привокзальной территории, площадке парковки автобусов, где предусмотрена зона для техосмотра и ремонтных работ.

директор автовокзала Хает Нарзиев

 
Предусмотрены меры безопасности. На входе в здание автовокзала установлены стационарный металлодетектор, камеры наблюдения. Все водители перед выездом на маршрут проходят медицинский, а автобусы — технический осмотр.
 
Автотранспортный парк ассоциации «Ташвилтранстерминал» имеет порядка пяти тысяч машин, идет постоянное его обновление. Снимаются с рейсов устаревшие «ЛАЗы», «ЛИАЗы», «ПАЗы», «ИКАРУСы», на смену приходят современные автобусы компании «Sun Lоng». Наряду с ними по дорогам курсируют отечественные «Исузу».
 
Для повышения сервиса и безопасности перевозок на автобусах устанавливаются GPS, которые позволят оптимизировать работу транспорта. Первые 60 таких автобусов, оснащенных также камерами видеонаблюдения, скоро выйдут на маршруты.
 
Для удобства населения ассоциация открыла автостанции на крупных рынках Ташкента для городских и пригородных маршрутов. Только в столичной области работает 15 автостанций и автовокзалов. При поддержке Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта проведены реконструкция автостанций «Ахангаран» и капитальный ремонт автостанции «Пскент», на очереди «Газалкент» и «Бука».
 
Отсюда

5 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.