Главпочтамт Фото

Пишет Умар Курбанов в ФБ:

Новый Почтамт — аля Алюкобонд. Прежний вид у меня где то есть выложу завтра. Спутники, как видите пока на месте. Но работники Почтамта говорят, что заказали светодиодное панно, где в реальном времени должны отражаться события в мире. Так что и эти спутники приговорены. Хорошо бы из в какой нибудь музей передали. Всё таки это произведение искусства.

Примечание. Может, всем против шерсти… но мне нравится, по сравнению со штукатуркой, во всяком случае и с голыми бетонными стенами. Конечно, фигурная кирпичная кладка красивее, но для нее тоже надо знать место.

18 комментариев

  • ГОГИ:

    И чем теперь это здание отличается от остальных «шедевров» современного зодчества? Разве, что только габаритами. Зачем нужны архитектурные советы, союзы архитекторов. Сделать один типовик. Утвердить его раз и на всегда. И строй его кругом. Какая экономия средств. Ликвидировать архитекторов как класс, все равно одни бездари остались, передирающие друг у друга одну и ту же картинку фасада.

      [Цитировать]

  • Ruslan:

    как сказал ГОГИ выше, это теперь ничем не отличимый новодел. Дрянь, безвкусица и выглядит дешевкой. Переделывайте, но хоть что то креативного можно ведь придумать. А так уродство, а снимут панно тем более

      [Цитировать]

  • Guzal_I:

    Какая штукатурка????? Там был мрамор, и он остался под мерзким алюкобондом!

      [Цитировать]

  • stansult:

    интересно
    спутники подчеркнули, они стали выгодно выделяться :)

      [Цитировать]

  • J_Silver:

    А многие видели, какая халтура этот алюкобонд внутри?
    С помощью шурупчиков к стенам прикрепляются тоненькие планочки, к которым саморезиками крепятся эти пластины — все это на соплях, что называется, и непременно начнет разрушаться в самом скором времени…
    После того, как наше здание обшили этим дерьмом, осенью, зимой и весной вода стала заливаться внутрь конструкции, что-то просто стекало по окнам, что-то стало затекать в комнату…
    Вроде и красиво внешне, но внутри — тьфу, нехорошие слова крайне необходимы для характеристики этой «технологии»…

      [Цитировать]

  • Tierus:

    Через 10 лет этот вид отделки выйдет из моды и будет выглядеть анахронично (как сейчас уже старомодно выглядит здание Олий Мажлиса)! У Ташкента был свой особый узнаваемый всеми неповторимый стиль, а это что за безвкусица: синее стекло, белые и коричневые отделочные панели? Коробки, коробки, кубы, параллелепипеды…

      [Цитировать]

  • Ruslan:

    Ох зачем вы выложили это здесь, ЕС… Эта отделка полнейшая халтура, которая будет выглядеть ужасно через некоторое время. Как всех это достало… Впору группу создать в фейсбуке «анти алюкобонд».
    А самое главное чинуши опять отрапортуют, что у нас «чиройлик» в центре.

      [Цитировать]

  • Володя:

    Да не алюкобонд это, а керамогранит.
    Все реконструированные здания одеты в него: бизнес-центр «Пойтахт», библиотека, жилые дома на месте ярмарки. Новая гостиница «Хайат» тоже будет покрыта керамогранитом.
    Очевидно, такой вид зданий быдет визитной карточкой ул. Навои…

      [Цитировать]

  • Tierus:

    У почтовой службы множество первоочередных проблем и без этих «улучшений»! Зайдите в любое отделение связи районов Ташкента, про обдасти вообще можно не говорить. Это же просто позор , убогость, морольно и физически устаревшее оборудование, мебель и интерьер, . Модернизацию с этого надо начитнать, а не с демонтажа гелиоцентрического панно?

      [Цитировать]

  • АГ:

    А вот моей тетушке (коренной москвичке) очень понравился наш «алюкобонд». Признаться, даже не ожидала таких восторженных отзывов о современной архитектуре Ташкента.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.