Сравним фото-14. Помощники мастера Старые фото

Коллаж от mira gra.

21 комментарий

  • Ташкентка:

    По-моему, их лучше не сравнивать.
    (Как обычно, о качестве второго снимка речи не идет).

      [Цитировать]

    • tanita:

      Присоединяюсь к Ташкентке. О качестве говорить не будем. Первый снимок очень трогательный. Такая сосредоточенная милая мордаха! Лучше их не сравнивать. И вообще не понимаю смысла самой идеи сравнения. Трудно сравнивать несравнимое.

        [Цитировать]

  • IMM:

    А как их сравнивать,прадедушка (если не ошибаюсь) вроде бы навесы делает

      [Цитировать]

  • Искусство мастеров не утеряно, оно передаётся и совершенствуется от поколения к поколению.

      [Цитировать]

    • АГ:

      Да, да, да… Лично меня приятно удивило желание современных мальчиков заниматься народными промыслами. Ведь вокруг столько современных соблазнов! Вот оно, сохранение традиций своего народа! Почему некоторые ищут сравнения в минус?! …Риторический вопрос. :-)

        [Цитировать]

    • tanita:

      о какой преемственности поколений может идти речь, если мальчик на фото слева от нас работает по металлу, а старше его парень справа — по дереву?

        [Цитировать]

  • Cветлана:

    Мне вот тоже это непонятно. И идея сравнивания мне, вроде бы, ясна. А почему эти две фотографии «несравниваемые»? Ведь интересно же!! Убегают годы, сменяются эпохи, а сама суть жизни человека не меняется!

      [Цитировать]

  • Tierus:

    Что сравнивать то? На старом фото — скорее всего жестянщик, на втором резчик по дереву? Странно, логика есть вообще?

      [Цитировать]

  • leonid:

    в медресе Тилля кори в Самарканде, в кельях сидели (года два назад) такие же по возрасту, как на первом фото, чумазые пацанята, лет 13-15. Такие же важные и сосредоточенные, чеканили что то, резали по металлу, по дереву. я не очень понимаю в народных промыслах, но помоему, красивые вещицы делали. сейчас (летом), уже их не видно.. сидят дядьки пожилые.

      [Цитировать]

  • Tierus:

    Что-то последние сравнительные викторины совсем на детский сад стали похожи. Видимо ЕС хочет привлечь к сайту более младшие поколения. Предлагаю, в таком случае, сделать тоже следующие сравнения:

    и вот ещё

      [Цитировать]

    • Cветлана:

      Верхние два фото сравнивать нельзя — разные действия запечатлены:) А вот нижние два — самое то. Можно было бы порассуждать на эту тему, но, думаю, большинство не одобрит…

        [Цитировать]

    • akulina:

      Есть в нашем городе текие дервишей, построенное то ли в 16-м, то ли в 18-м веке (по этому поводу спорят, но суть не в том). В последние годы оно стало одной из достопримечательностей экскурсионного маршрута. До недавнего времени экскурсии проводила дама почтенного возраста, считающаяся дервишем, и очень строгая. Город у нас курортный, приморский, летом жарко, да и люди на отдыхе, себя жалея, ходят как попало, в том числе и на экскурсии. Так вот, приведя на экскурсию в текие, я выстраивала группу перед входом и устраивала «строевой смотр»:»Вот Вам платочек (с собой всегда , была сумка с платками разного размера), а Вы завернитесь в парео, а Вам достаточно шорты чуть-чуть вниз подтянуть». Постепенно я приучила хозяйку к тому, что в моей группе все в порядке. Тем не менее, первыми фразами ее было сетование на падение нравов:»Раньше (пардон)попу в трусы прятали, а теперь наоборот» («пардон» не ее выражение, а это я его прошу). В прошлом году она стала официальной хранительницей текие, экскурсии не водит, зато появились и платочки и юбочки-фартучки, способные прикрыть все, что не стоит показывать, но выражение в памяти народной живет.Нижний снимок-как раз иллюстрирует его. Только почему-то панталоны наизнанку

        [Цитировать]

    • leonid:

      Снимки с детишками класс!!! и тот и другой!!!

        [Цитировать]

  • leonid:

    согласен с Вами частично, старые снимки представляют историческую ценность, они интересны сами по себе, а «диптих» вроде как викторина для дибилоидов на тему «детки, найдите 10 отличиев».. хотя, возможно, я и не прав..

      [Цитировать]

  • Володя:

    Боже, почему же вы такие злобные и брюзжащие?…. :(
    Почему нельзя просто посмотреть на фото?
    Почему все старое — это нака, а новое — бяка?
    Очень приятно, что традиции остаются и возрождаются.
    Парень на второй фотке, по-моему, не менее сосредоточен и увлечен…

      [Цитировать]

    • АГ:

      Развлекаются… У них нет нет радостей в жизни никаких. Неужели они будут радоваться с кем-то или за кого-то. Пусть себе злобствуют и брюзжат. Почему нет, если это им это приносит удовлетворение. Хоть здоровье сохранят, а то нехорошо, когда желчь внутри кипит. Потом лечиться водами приходится… Минеральными… :-)

        [Цитировать]

  • leonid:

    новые стринги- очень даже ничего..

    Каждый раз на вахте засыпая,
    Обнимая добрую подушку,
    о царевне девственной мечтаю,
    А согласен даже на лягушку.

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.