Хлопкороб в московском метро Разное
(Из фейсбуков) Осталось установить станцию. Кто возьмется?
(Из фейсбуков) Осталось установить станцию. Кто возьмется?
Не отправляйте один и тот же комментарий более одного раза, даже если вы его не видите на сайте сразу после отправки. Комментарии автоматически (не в ручном режиме!) проверяются на антиспам. Множественные одинаковые комментарии могут быть приняты за спам-атаку, что сильно затрудняет модерацию.
Комментарии, содержащие ссылки и вложения, автоматически помещаются в очередь на модерацию.
ВДНХ
Тимур[Цитировать]
:-) Я знаю. …Но не скажу.
АГ[Цитировать]
А почему?
Ирина[Цитировать]
Предположу — стация метро «Киевская» — «фреска «Хлопкоробы» — все, что осталось от амбициозных планов по выращиванию украинского хлопка…»
Yultash[Цитировать]
Станция метро проспект Мира
OL[Цитировать]
Тема барельефов-сельское хоз-во СССР.автор работ Г.И. Мотовилов,фрески с растительным орнаментом.
OL[Цитировать]
поза, не соответствующая типичной при сборе хлопка ручным способом. :-))
leonid[Цитировать]
Образец 1952г выпуска-в те годы так собирали хлопок!
OL[Цитировать]
больше похоже на то, что парень пытается украсть кучку хлопка с чужих грядок.. (озирается как-то настороженно :-)
leonid[Цитировать]
Он собирал-собирал, устал и сел отдохнуть, а тут и скульптор! Поза-то «приличнее» той, в которой работают:))
akulina[Цитировать]
Станция «Проспект Мира» (кольцевая)
Прежнее название станции до лета 1966 года — «Ботанический сад»
Вот такой ларчик :)
Арлен[Цитировать]
Интересно,как выглядят остальные 15 ,и очень как казахский,раз тут представители этой страны интересуются чужим хлопком,российский вроде представлен девушкой со снопом,грузинский вроде виноградарем-остальные не помню.Может кто знает наверняка без вроде?Ларчик бы уж до конца открыть!
OL[Цитировать]
да как раз не чужим… я на хлопке с 84 по 93 год, 7 компаний отпахал минимум по 15 дней, а было и с 8 октября по 27 декабря «чалился».. так что это «мое- родное».. только по рассказам близкого родственника, в данный момент, находящегося «на острие битвы за урожай белого золота -2012». нам жилось полегче. а по поводу казахстанца, готов угадать с трех раз: или шахтер или хлебороб или чабан..
leonid[Цитировать]
А интересно бы увидеть-как то давно в детстве видела эти барельефы-разглядывала и отгадывала кто где! А хлопок -чего его вспоминать-мне вот картошку вспоминать, и хлопок,и капусту,и ворошение зерна,сбор яблок и помидоров, и покраску вольер в зо%D
OL[Цитировать]
зоопарке,и посадку деревьев на субботнике,и уборку снега и листьев,и расчистку Куршской косы от последствий урагана,чего только не делала полезного и бесплатно,на хлопке можно было хоть на туфли заработать,если зохотеть!
OL[Цитировать]
иии!! «на туфли»!!! я, пока на «заводе тапоича» работал, после хлопка мало того что зарплату со сверхурочными получал, в полном объеме, так еще и за хлопок собраный, прилично выходило.. Про тот, «советский» хлопок ничего не могу сказать плохого.. тяжело было, — да, не спорю. но и весело.. и стимул был материальный..
leonid[Цитировать]
Я в 10-м классе побывала на хлопке. по результатам страды получила «зарплату» 6 рублей 40 копеек. Принесла домой, ужасно гордая собой. Папа тут же стал «керосинить» рассказом о том, что М.И.Калинину его ребенок с первой зарплаты калоши купил. Я парировала его притязания тем. что во-первых он калоши не носит, поскольку это не положено по уставу, а во-вторых, у меня на них не хватит денег.Он согласился на бутылку портвейна. И пошли мы с подружкой Розкой тратить мои честно заработанные 6.40. Папе я купила заказанный им портвейн (Розка сказала, что надо 26-й покупать, причем «и нам тоже надо»). брату я купила пакетик леденцов,маме- тортик, а на оставшиеся 20 копеек еще один пакетик леденцов купила Розке, поскольку она мне помогала умными советами. Потом мы устроились у Розки дома, поскольку ее родители были в санатории, а за ней «присматривала» дальняя родственница, которую мы куда-то отправили, и, позвав еще одну нашу подружку, выпили этот портвейн. Лет с тех пор прошло много, но помнится. как вчера. Ой, чуть не забыла! Еще пачку сигарет, кажется, «солнце»
akulina[Цитировать]
Там не по республикам сельское хозяйства , а по роду деятельности:ученый, цветовод, хлопкороб и т.д. Изображены они в одежде, привычной для того времени, за исключением троих- вышеупомянутого хлопкороба, грузинки с виноградом (52-й год же!) и какого-то мужика в кукурузе, который в папахе. Да, еще мальчик в тюбетейке, но тогда тюбетейки носили все, кому не лень, мода была такая
akulina[Цитировать]
«мужик в кукурузе» на Никиту Сергеича не похож?
leonid[Цитировать]
Нет,мужик в кукурузе-молдаванин,я так думаю!
OL[Цитировать]
Ошибочка-мужик в кукурузе с кавказа! Нашла все барельефы-http://metro-foto.ru/img1579
OL[Цитировать]
Нам кажется, что это станция метро «Комсомольская» — «Кольцевая». Все равно прятно видеть земляков, изваянного хоть помпезно, но с уважением.
Мастура[Цитировать]
На станции Комсомольская (кольцевая) можно видеть земляков из плоти и крови, которые ведут себя чрезвычайно помпезно, если позволите мне такое описание их поведения)))
Арлен[Цитировать]
Так станция «Проспект мира» или «Ботанический сад»?

Tierus[Цитировать]
Ныне проспект Мира,до 1961-Ботанический сад.Рядом Ботанический сад,Спасибо за фотки!
OL[Цитировать]
Повторюсь: станция, о которой идет речь в данном топике — Проспект Мира (Кольцевой линии Московского метрополитена). Открыта 30.01.52 и до 20.06.66 носила название «Ботанический сад». Была названа в честь находящегося рядом Ботанического сада МГУ и поэтому она и украшена барельефами, посвященными сельскому хозяйству Советского Союза. Сегодняшняя станция «Ботанический сад» — это уже совсем другая станция. Она находится непосредственно у Главного Ботанического Сада РАН. Открыта 29.09.78. Оформление этой «новой» станции заметно скуднее, она строилась в совсем иную идеологическую эпоху
Арлен[Цитировать]
Из серии анекдотов про глухих-встречаются двое-один другого спрашивает-«Ты в баню?»-другой отвечает»Нет,я в баню»,первый «А -а,а я думал ты в баню!»
OL[Цитировать]