Хлопкороб в московском метро Разное

(Из фейсбуков) Осталось установить станцию. Кто возьмется?

27 комментариев

  • АГ:

    :-) Я знаю. …Но не скажу.

      [Цитировать]

  • Yultash:

    Предположу — стация метро «Киевская» — «фреска «Хлопкоробы» — все, что осталось от амбициозных планов по выращиванию украинского хлопка…»

      [Цитировать]

  • leonid:

    поза, не соответствующая типичной при сборе хлопка ручным способом. :-))

      [Цитировать]

  • Арлен:

    Станция «Проспект Мира» (кольцевая)
    Прежнее название станции до лета 1966 года — «Ботанический сад»
    Вот такой ларчик :)

      [Цитировать]

    • OL:

      Интересно,как выглядят остальные 15 ,и очень как казахский,раз тут представители этой страны интересуются чужим хлопком,российский вроде представлен девушкой со снопом,грузинский вроде виноградарем-остальные не помню.Может кто знает наверняка без вроде?Ларчик бы уж до конца открыть!

        [Цитировать]

      • leonid:

        да как раз не чужим… я на хлопке с 84 по 93 год, 7 компаний отпахал минимум по 15 дней, а было и с 8 октября по 27 декабря «чалился».. так что это «мое- родное».. только по рассказам близкого родственника, в данный момент, находящегося «на острие битвы за урожай белого золота -2012». нам жилось полегче. а по поводу казахстанца, готов угадать с трех раз: или шахтер или хлебороб или чабан..

          [Цитировать]

        • OL:

          А интересно бы увидеть-как то давно в детстве видела эти барельефы-разглядывала и отгадывала кто где! А хлопок -чего его вспоминать-мне вот картошку вспоминать, и хлопок,и капусту,и ворошение зерна,сбор яблок и помидоров, и покраску вольер в зо%D

            [Цитировать]

          • OL:

            зоопарке,и посадку деревьев на субботнике,и уборку снега и листьев,и расчистку Куршской косы от последствий урагана,чего только не делала полезного и бесплатно,на хлопке можно было хоть на туфли заработать,если зохотеть!

              [Цитировать]

            • leonid:

              иии!! «на туфли»!!! я, пока на «заводе тапоича» работал, после хлопка мало того что зарплату со сверхурочными получал, в полном объеме, так еще и за хлопок собраный, прилично выходило.. Про тот, «советский» хлопок ничего не могу сказать плохого.. тяжело было, — да, не спорю. но и весело.. и стимул был материальный..

                [Цитировать]

              • akulina:

                Я в 10-м классе побывала на хлопке. по результатам страды получила «зарплату» 6 рублей 40 копеек. Принесла домой, ужасно гордая собой. Папа тут же стал «керосинить» рассказом о том, что М.И.Калинину его ребенок с первой зарплаты калоши купил. Я парировала его притязания тем. что во-первых он калоши не носит, поскольку это не положено по уставу, а во-вторых, у меня на них не хватит денег.Он согласился на бутылку портвейна. И пошли мы с подружкой Розкой тратить мои честно заработанные 6.40. Папе я купила заказанный им портвейн (Розка сказала, что надо 26-й покупать, причем «и нам тоже надо»). брату я купила пакетик леденцов,маме- тортик, а на оставшиеся 20 копеек еще один пакетик леденцов купила Розке, поскольку она мне помогала умными советами. Потом мы устроились у Розки дома, поскольку ее родители были в санатории, а за ней «присматривала» дальняя родственница, которую мы куда-то отправили, и, позвав еще одну нашу подружку, выпили этот портвейн. Лет с тех пор прошло много, но помнится. как вчера. Ой, чуть не забыла! Еще пачку сигарет, кажется, «солнце»

                  [Цитировать]

      • akulina:

        Там не по республикам сельское хозяйства , а по роду деятельности:ученый, цветовод, хлопкороб и т.д. Изображены они в одежде, привычной для того времени, за исключением троих- вышеупомянутого хлопкороба, грузинки с виноградом (52-й год же!) и какого-то мужика в кукурузе, который в папахе. Да, еще мальчик в тюбетейке, но тогда тюбетейки носили все, кому не лень, мода была такая

          [Цитировать]

  • Мастура:

    Нам кажется, что это станция метро «Комсомольская» — «Кольцевая». Все равно прятно видеть земляков, изваянного хоть помпезно, но с уважением.

      [Цитировать]

    • Арлен:

      На станции Комсомольская (кольцевая) можно видеть земляков из плоти и крови, которые ведут себя чрезвычайно помпезно, если позволите мне такое описание их поведения)))

        [Цитировать]

  • Tierus:

    Так станция «Проспект мира» или «Ботанический сад»?

      [Цитировать]

  • Арлен:

    Повторюсь: станция, о которой идет речь в данном топике — Проспект Мира (Кольцевой линии Московского метрополитена). Открыта 30.01.52 и до 20.06.66 носила название «Ботанический сад». Была названа в честь находящегося рядом Ботанического сада МГУ и поэтому она и украшена барельефами, посвященными сельскому хозяйству Советского Союза. Сегодняшняя станция «Ботанический сад» — это уже совсем другая станция. Она находится непосредственно у Главного Ботанического Сада РАН. Открыта 29.09.78. Оформление этой «новой» станции заметно скуднее, она строилась в совсем иную идеологическую эпоху

      [Цитировать]

    • OL:

      Из серии анекдотов про глухих-встречаются двое-один другого спрашивает-«Ты в баню?»-другой отвечает»Нет,я в баню»,первый «А -а,а я думал ты в баню!»

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.