Прогуливаясь по Петербургской — гостиница Россия Старые фото

Вчера публиковалась открытка с видом Петербургской улицы. Она шла от Сквера, выходя на него по касательной у женской гимназии, потом к ресторану Заравшан, оставляя справа торговый комплекс Пойтахт а слева здание с редакциями газет. За Заравшаном справа СНБ, а слева забор издательства «Шарк». Когда-то на месте забора была гостинница (с двумя «н», недавно это обсуждали) Россия.

4 комментария

  • Yultash Yultash:

    Дорогой, вы заблудились. Эта гостиница была на улице Ура-Тюбинская. Ныне спрятана в разросшемся комплексе издательства. На Петербургскую (Ленинградскую) не выглядывала! Читайте Евгения, но не Скляревского, а Смехова. На этом сайте указан путь на его сайт (в разделе «Ссылки»).

      [Цитировать]

  • lvt:

    Опять приехали в «Россию». https://mytashkent.uz/2012/08/21/gromadnaya-prodazha-deshevki-reklamnye-otkrytki-tashkent-samarkand-nachalo-20-veka/ На Уратюбинской (Дзержинского) 19 она располагалась, а не на параллельной Петербургской. О её судьбе пишут гораздо меньше, чем о «Регине» и «Национале». http://samlib.ru/d/dolgaja_g_a/progulki.shtml#p1 (во второй прогулке). По убеждению моих родителей, «Россия» — это советская гостиница «Узбекистан» -двухэтажное здание которой находилось до 1966 года на ул. Дзержинского дом 17. Но вот, что меня смущает. Г.Долгая считает, что теперь на этом месте стоит издательство «Шарк». До строительства новых, «доземлетрясенческих», корпусов издательства номер дома угловой старой редакции по параллельной улице Правды Востока был 34. Значит номера соседней Уратюбинской — Дзержинского тоже должны быть похожими? Что-то №17 маловато… Начало обе улицы брали от Пролетарской (теперь Амира Темура).

      [Цитировать]

    • lvt:

      По мнению Долгой «Россия», построенная в 1905г.стояла на месте издательского дома «Шарк». Разглядываю иногда издательские снимки-панорамы. Какая-то подозрительная крыша виднеется внутри дворов, слева от «башни с часами», если смотреть с крыши музея Ленина. Но ведь это надо своими ногами пройти и своими глазами увидеть.

        [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.