Петербургская улица Старые фото

Пишет Glasasha:
Кажется, этой фотографии не было на сайте. Такой вопрос — какое место изображено на снимке и как называется улица в нынешнее время? Это не загадка, просто самому хотелось бы знать.

36 комментариев

  • OL:

    Петербургская ,потом Ленинградская,на сайте -Всемирная история-Первые мероприятия колониальных властей в Ташкенте.

      [Цитировать]

  • OL:

    А вот что там сегодня -это к знатокам современной истории-правда на этих рубриках они редко комментируют.

      [Цитировать]

  • МК:

    Мне кажется, что это вход в ресторан гостинницы «Регина», принадлежавшей Захо и иногда называемая по имени владельца.

      [Цитировать]

  • МК:

    Простите, писал предложение в несколько приемов, вышло как-то кособоко.

      [Цитировать]

  • tanita:

    А вот мне тоже это кажется. Ох… мой любимый был ресторан! Таааак романтично, и золотые буквы на окнах «REGINA»

      [Цитировать]

  • lvt:

    Вот он старый добрый «Зеравшан» советской поры, угол Ленинградской и Ахунбабаева( Иканской)!

      [Цитировать]

    • tanita:

      Ну?!!!!!! Именно!!! И фильм был «Тайна отеля Регина» по-моему. и там его показывали!!!

        [Цитировать]

      • Yultash:

        «Показывали…» Ташкентцы, по старой привычке продолжали его называть «Регина» и в начале 60гг. Я жил рядом и неоднократно его посещал в начале 60гг. Последний раз был там незадолго до землетрясения… В частности, именно там наша студенческая компания отмечала возвращение с хлопка, поздней осенью 1965 года…

          [Цитировать]

      • long59:

        фильм назывался ,, Пароль-Отель Регина».
        Но там его не могли показывать, т.к. фильм сняли в 1983-м году.

          [Цитировать]

  • Yultash:

    Должен разочаровать. Точно такое фото было. Напоминаю, это ресторан «Регина», затем «Зерафшан». Располагался на углу Петроградской (Ленинградской) и Иканской (Ахунбабаева) улиц. Уничтожен реконструкцией после 1966 года. За трамваем, что движется по Ленинградской со стороны Сквера, вскоре должна проглянуть улица Ирджарская (Кирова). В границе названных улиц + Кауфамский пр.(Карла Маркса)на месте снесённого ресторана, гостиницы, что была в едином комплексе с «Региной», Гастронома (угол Маркса и Кирова) и др. возведён комплекс строений ресторана «Зеравшан». Как называется улица, названная первостроителями Нового города в честь столицы России, в настоящее время не знаю. На сайте есть господин с говорящей фамилией — Баламут, он наверное даст ответ на этот вопрос!))))))

      [Цитировать]

  • Yultash:

    сорри … — Кауфманский проспект

      [Цитировать]

    • OL:

      А кто знает,что было в этом ресторане в войну?Он функционировал как ресторан или как закрытое заведение общепита для сотрудников НКВД?Слышала какую то историю от своей бабушки ,но хотелось бы узнать от знатоков поточнее?Не судите строго за такие неожиданные вопросы!

        [Цитировать]

      • lvt:

        ОЛ! Про НКВД вроде постоянно говорили в связи с «Шарком» («Националем»)…

          [Цитировать]

        • OL:

          lvt! Спасибо ,помнила что ресторан,но название забыла! Мне достаточно одного названия.

            [Цитировать]

          • OL:

            lvt! Спасибо за подсказку,нашла про «Националь» .но почему то там написано ,что он назывался сначала «Регина»потом » Шарк».Для меня не это суть важно -важно другое-в семейном альбоме лежала безымянная фотография-которой лет 80 и может больше- благодаря воспоминаниям о Зерафшане и Вашей подсказке-я поняла что это за фотография .Еще раз спасибо!

              [Цитировать]

            • lvt:

              В интернете много путаницы. «Шарк-Националь» стоял недалеко от театра им.Свердлова по ул.Правды Востока 16, а «Зеравшан-Регина» по ул.Ахунбабаева 15, на углу Ленинградской. По Дзержинского 17 находился двухэтажный «Узбекистан», который я считаю бывшей «Россией», но не все со мной согласны. Пока-пока.

                [Цитировать]

  • анвар:

    Красивое звучное название ресторана «Регина»и пампезный подьезд привлекал нас-студентов ТАТ в 1951-1954гг.Конечно мы омечали там разные события,особенно завершение хлопковой компании,где мы ,между прочим не плохо зарабатывали(а как?- это уже не по теме).Наверно,если кто то бывал там в те времена,помнит музыкантов,которые распологались сразу у входа,содавая нам сразу приподнятое настроение,особенно аккордеанист -высокий(он всегда стоя играл),седовласый,с бородкой.Ну а затем просто было некогда пойти туда-служба в армии,затем работа и вечерами институт,семья- уже не до ресторана( Хотя иногда с заводчанами бывали в «Зеравшане» и др.)

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.