Отель Захо, продолжение Старые фото

Пишет Юлий Гертман.
Здравствуйте!
На Вашем сайте представлена симпатичная фотография главного входа в отель ЗАХО. Этот вход находился ровно посередине отрезка улицы Иканской (Ахунбабаева) между улицами Кауфманская (Карла Маркса) и Петербурской (Ленинградской). В Советские время прямо напротив здания КГБ. А на углу Иканской и Петербургской был вход, выполненный в том же стиле, ресторана Регина (Зерафшан в наши времена). В студенческие годы (начало 60х) мне часто удавалось там бывать.

На Фромузе, как отмечено госпожой «Геолог», было показано и фото, что у Вас, и другое не менее симпатичное фото, на котором виден вход в «Регину» и трамвай, что ходил по Ленинградской как в старину, так и в мои ещё детские времена, а также дан текст, где названо имя известного архитектора, автора строения. В настоящее время на месте, которое активно осваивал Захо (+ знаменитый гастроном с домом в котором проживал сам хозяин) размещается комплекс ресторанов и кафе «Зерафшан».

Спасибо! К сожалению ссылку на обсуждение в форуме Фромуз дать не могу по понятным причинам.

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.