Сравним фото-12. Свадьба Старые фото

Коллаж от mira gra.  Что изменилось? Что утрачено из хорошего?

29 комментариев

  • tanita:

    Странный объект для сравнения. Изменилось все, но у каждого времени свои обычаи. И что было уместно тогда, вряд ли будет восприниматься сейчас. Поразительно хорошее фото. жена в парандже, и все-таки они пришли регистрироваться в ЗАГС, а не к мулле. И очень живописная регистраторша, хоть и не в парандже, а в замотана в платок. И портрет Ленина на стене,сильно смахивающего на узбека…Если кто-то хочет сказать, что теперь это красивее, я отвечу — то интереснее. То — история. И смотреть можно бесконечно. На второй -= вполне обычное для наших дней зрелище, красивая невеста, красивый жених, кстати, заметьте, как изменились времена, узбекская невеста в открытом платье. все как полагается. А первое… нет, все-таки я прихожу к выводу, что для меня черно-белый фото, лда еще сделанные такими мастерами, намного выразительнее.

      [Цитировать]

  • Ташкентка:

    Я думаю, ничего не изменилось, и ничего не утрачено – свекровь милой невесты справа очень быстренько ей это объяснит.
    Фотография хороша по качеству, но первое фото, безусловно, намного выразительнее по содержанию.

      [Цитировать]

  • Слава с Г-9-А:

    Скажу про утраченное обобщенно, без перехода на личности.

    Утрачена:

    1) вера людей в вождя и партию:

    Партия раҳнамо, жон Ўзбекистон,
    Серқуёш ўлкасан, обод, баркамол!
    Тупроғинг хазина, бахтинг бир жаҳон,
    Советлар юртида сенга ёр иқбол!

    2) былая скромность девушек (в поведении);
    3) былая возрастная разница супругов (в Средней Азии распространенным явлением было наличие большой разницы в возрасте между супругами).

      [Цитировать]

  • Aida:

    второй жених лучше одет, а счастья на лице нет — не сравнить с первым ))

      [Цитировать]

    • tanita:

      Почему лучше? Просто одет в духе своего времени. И тот одет в духе своего времени. Просто в первой фотографии есть ДУША. Насчет скромности — не знаю. Во все времена были всякие девушки. Не стоит судить по платью. Я например вижу всяких . Есть и очень хорошие и не очень… И разница в возрасте существовала всегда сейчас многие девушки выходят замуж за мужчин постарше. К вашему сведению должна сказать, что моя невестка на четырнадцать лет младше моего сына, так что и тут вы неправы.

        [Цитировать]

  • OL:

    Обе фотографии объединяет показушность-первая ,вот мы какие передовые,без муллы,в загсе,под портретом Ленина,и завзагсом без чачвана(хотя время было непростое,да и свадьба ли это -где свидетели?), здесь муж понурый стоит-голову повесил,от смущения не знает куда руки девать-в карман засунул.Вторая ,отличается лишь временем-другой век-тоже показушность-невеста заголена(вроде настолько свобода нравов,и начхать на все традиции)даже жениху неудобно,смущен-тоже голову повесил. И тут без свидетелей.Обе свадьбы не в традициях узбекской культуры!

      [Цитировать]

    • Выходя замуж, каждая невеста хочет выглядеть красиво. Обе невесты наряжены в красивые одеяния, согласно своему времени, просто, на первой фотографии не видно сияния счастья на лице невесты, а на второй — невеста им светится. Мужчины же, — должны выглядеть серьёзно и солидно :)

        [Цитировать]

  • Eva:

    Не для розни, а сугубо ради объективности замечу, что если бы не чувак из левого верхнего угла левого фото, то во внешнем виде брачующихся с обеих снимков не было бы особой разницы.

      [Цитировать]

    • Слава с Г-9-А:

      Ева! Выражения подбирайте, пожалуйста! Свою современность касаемо «чуваков» и «чувих» здесь не надо показывать. Почитайте лучше книжки по истории — будет полезней!

        [Цитировать]

  • Хамид:

    Изменилось всё, утрачены традиции брачевания, её сакральный смысл. Если первое фото это начало «перемен», то второе можно считать результатом этих перемен- профанация брака, ИМХО. Как то, торопился на лекции в плешку на первую пару и, подходя к зданию плешки, услышал, вдруг, марш Мендельсона о_О… Всё прояснилось, когда завернул за угол учебного корпуса нархоза и…чуть не упал — во дворе соседней школы вручали аттестаты…под марш Мендельсона. )))

      [Цитировать]

  • АГ:

    «Если первое фото это начало «перемен», то второе можно считать результатом этих перемен» — Отлично! …Пора возвращать традиции.

      [Цитировать]

  • leonid:

    на первом фото МУЖИК уверенный в себе, а на втором… безвольное тело ведомое будущей хозяйкой..

      [Цитировать]

  • IMM:

    Жалко,что трудно сравнивать — надо было бы показать и на в втором снимке момент регистрации брака.Тогда можно было бы сказать,что ничего не изменилось-у всех мужиков в этот момент(и у меня это было) какое то глупо-настороженно-задумчивое лицо

      [Цитировать]

  • Под какими портретами, с какими молитвами и печатями родились семьи этих двух пар — это дело десятое. Думаю, что первая пара была счастлива в окружении детей, внуков и правнуков, а второй паре пожелаем счастья и прожить вместе долгие годы в мире и согласии :)

      [Цитировать]

  • Ravshan:

    Здравствуйте! Я тоже искренно присоединяюсь к пожеланиям B. A. Lamut

      [Цитировать]

  • Дастон:

    да хорошенько присмотритесь же! современный жених — это наверняка правнук тех кто на старой фотографии! копия прадеда — глаза, уши, наклон головы!

      [Цитировать]

  • lapochka-dochka:

    Судя по всему, левая пара после заключения брака пошла еще и в институт поступать.

      [Цитировать]

  • azimov:

    Невеста открылось это большая ——-МИНУС ——-. у вес религиях женщина должна одеваться скромно. мнения это

      [Цитировать]

  • b-company:

    Левая сторона традиционное — — Правая сторона Европеизированное

      [Цитировать]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разрешенные HTML-тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Я, пожалуй, приложу к комменту картинку.