Завтрак на Кукче Фото
Прислал Фахим Ильясов.
Посылаю вам шутливую заставку для любителей каймака, под названием «Завтрак на Кукче». В меню входит:
- Кукчинский каймак.
- Два сорта меда: Горный из Чимгана (тёмный) и предгорный (светлый), Бахмальский.
- Два вида Патир — нона: На сливочном масле (читай на маргарине) и на курдючном, а на деле, обе лепешки из «одной бочки», но очень вкусные.
- Катык кукчинский: налит в косушку.
- Чай черный, цейлонский.
С уважением, Фахим Ильясов.
Ой, как аппетитно!
tanita[Цитировать]
да… лепёшечки очень вкусные.
катык, каймак, сметана-всего этого добра высшего качества здесь завалисъ, как и мёда разных сортов ( видел в моём супере не менее 20 сортов ) который стоит в магазине .
А вот лепёшек здесь нет, к сожалению.
Не доросли до вкуснятины.
Спасибо за фотку !
long59[Цитировать]
Каймак в банке -это то ли сливки,то ли сметана,катык -кислое молоко,мед разный,патир-сдобный(раз на масле) ,чай!Да очень вкусно! До сих пор помню вкус сливок с Алайского рынка,и еще был какой то необычный творог-пластами,и разный-кисловатый,пресный,сладковатый.Не встречала больше нигде,кроме как на центральном рынке в РИГЕ,и в Ленинграде (название рынка не помню, где то у Ленкома)
OL[Цитировать]
Что-то Вы подзабыли уже? Каймак — густые сливки.
Tierus[Цитировать]
Нет не забыла- ташкентские сливки забыть невозможно,но когда они постоят немного в холодильнике,превращаются в густую сметану-можно намазывать как масло на хлеб.Так вкусно выглядит кукчинский завтрак,что слова позабыла!
OL[Цитировать]
Да… порадовали Вы своим фото! Ещё с молодых лет помню волшебный вкус узбекских лепёшек. В те времена я работала в Гулистанском районе пос.Крестьянское (Комсомольский). Жарким летним днем вместо обеда мы с девчонками с удовольствием ели эти лепёшки, запивая их катыком. Превосходно утоляли и голод и жажду!!! И жара не так чувствовалась! ))
Ирина Семёновна[Цитировать]
Ирина Семёновна, извините, Вы в каком году жили в пос. Комсомольский? Дело в том , что я учился школе-интернат в 1962-1965г. Так хочется кого-нибудь найти с тех мест.Я СО ВТОРОГО ВЫПУСКА ЭТОЙ ШКОЛЫ. Если не затруднит, ответьте, пожалуйста.Я 50 лет не был там.
Лев Пак[Цитировать]
рядом с чаем не хватает кусочка навота. как раз на завтрак!
Дастон[Цитировать]
Вместо батарейки энерджайзер на весь день!
OL[Цитировать]
и пять Абдусамадовских палочек шашлычка с Кукчи:)
Дастон[Цитировать]
Дастон, вы прямо-таки мои мысли угадали. Ооооооооойййййй!
tanita[Цитировать]
А к шашлычку салатик из ташкентского помидора,огурчика,белого лука,красного (болгарского )перца,сверху политого маслом(на выбор)и сбрызнутого лимонным соком.Потом ,начать есть шашлычок,другой рукой ложкой зачерпывая салат,уже пустивший ароматный сок.Время будет идти незаметно и приятный завтрак плавно перейдет в обед, а поспевший плов позовет к ужину.
OL[Цитировать]
С шашлычком традиционно идет свежий резанный лучок с уксусом, а салатик именно с пловом. Сбрызгивать его лимонным соком никто и не подумает;-)
Ойген[Цитировать]
Да, салат к шашлыку как-то не правильно! Да и на завтрак шашлык вроде не то — вот обед, это да!
J_Silver[Цитировать]
Именно, и побольше))) Да и разнообразного, а потом спать)))
Ойген[Цитировать]
Спасибо,напомнили,точно лучок с уксусом к шашлыку,а салатик к плову.Но ,заметьте,не я предложила на первый завтрак шашлык,я бы его сьела на второй завтрак,вместо обеда,а плов оставила бы на ужин!
OL[Цитировать]
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу! ))))
Tierus[Цитировать]
Грех такое запамятовать ;-)
Ойген[Цитировать]
О-о-о-о!!!
Aida[Цитировать]
Ну, ничего себе завтрак?! Мясо со сливками и овощами — это уже французская кухня какая-то?
Tierus[Цитировать]
Мясо и овощи -это второй завтрак-ланч!
OL[Цитировать]
Вот это кайфана! Вчера купил специально каймак. Мёд был два сорта тоже тёмный и светлый. Лепёшку взял. завтра буду тоже такой фотка делай! :)))
Мадьяров[Цитировать]
Процесс такого принятия (вкушения) пищи показан в фильме «Об этом говорит вся махалля», где некий завсклад (туваровед) вешает на дверь вверенного ему склада табличку «Ушел на базу» и отправляется в чайхану. В фильме очень потешно
акулина[Цитировать]
Улетело, не дописавшись. Представила всю честную компанию, веером расположившуюся на айване и мирно посапывающую со счастливыми улыбками на лоснящихся лицах::))
А от патыра не отказалась бы.Все остальное можно раздобыть
акулина[Цитировать]
Ефим Соломонович, после Вашего необыкновенно красочного описания ночного Кукчинского шашлыка, мы поехали, нашли, выяснили «когда» и «где», теперь Дониер (ресторан «Тарона») ночью ездит на Чорсу закупает мясо, а потом с чувством выполнного долга-на Кукчу на шашлык. Очень-очень хвалит. Теперь и в «Тароне» скоро будет шашлык. Это все Ваши чудные рассказы! Спасибо.
Гульнара Зуфарова[Цитировать]
Теперь и в «Тароне» скоро будет шашлык.
но не 4-х утра! А это боольшая разница!
Дастон[Цитировать]
Мы тоже все мечтаем добраться до ночного шашлыка. Но Кукча для нас темный лес… ((
АГ[Цитировать]
Gulnara, eto Vam katta rakhmat za gostepriimnuyu i yutntyu «TARONU». Ob etom vechere tolko vchera rasskazyval nashim partneram iz Kuwaita. Rad chto Shashlyk prigotovlenny synoviyami Kora Nosir — oka ponravilsia Vashemu synu.
Efim Solomonovich[Цитировать]
Передавайте от нас привет Кувейту и везите их к нам на шашлык!!!
Гульнара Зуфарова[Цитировать]
Я бы к этому замечательному набору добавил кисточку свежесорванного винограда :)
Зурико[Цитировать]
Согласен, с патыром почему то вкуснее.
И вообще пора г-ну Илясову перефотографировать натюрморт на основе наших всех рекомендаций!
Дастон[Цитировать]
Фотография «Завтрака на Кукче» исчезла. Вместо неё посылаю более свежую.
Fahim Ilyasov[Цитировать]
Добавлено в публикацию.
Azim[Цитировать]